2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンFEシリーズ5

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:39:02 ID:x5vKGQfe0
前スレ
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166024030/
前々スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1160751733/
前々々スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1155533576/
前々々々スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1148901224/

ゲーム公式サイト
FE3 ttp://www.banpresto-game.com/ultraman_fe3/
FER ttp://www.banpresto-game.com/ultraman_fer/ 
FE0 ttp://www.banpresto-game.com/ultraman_fe0/

関連スレッド
【約束の】ウルトラマンゲーム総合16兄弟【FE炎(4)】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166014747/
【最後はやっぱり】ウルトラ警備隊【ゼットンか】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1118080260/

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:40:48 ID:x5vKGQfe0
ウルトラマンFightingEvolution3wiki
http://www26.atwiki.jp/ultramanfe3/pages/1.html

攻略サイト
http://www.geocities.jp/primeark7/ultragame/index.html

http://csx.jp/~lipcre/game/gametop.htm

3 :コンボ表:2007/02/13(火) 23:41:51 ID:x5vKGQfe0
971 :名無しより愛をこめて :2006/10/12(木) 01:29:50 ID:KSWQ5KGc0
>>962
自分がよくつかうのを紹介 →↓等は斜め 使いやすい通常技も一部
マン・・特になし 掴み□or△↓△が一番ゲージがたまるか?
セブン・・→□□→↓△、←↓□↓△ 最初のコンボはタイミングがシビア
新マン・・□□↓□→↓□□□、→→△□△、←□→□□△
     コンボ使えると気持ちいい。地味だが最強候補の一人
エース・・□□△、→→□↓△ フラッシュハンドがオススメ →→△は技の出が早い
タロウ・・△△、□□□□□、←↓□↓□ 掴みのスワローキックがオススメ
レオ・・→□□→△、←□□↓□ 単純に→↓□□□、→↓△等の方がイイカモ
アストラ・・同上 ただ→↓△、↓△は兄を上回る
80・・特になし ジャンプ○、→→○は使いやすい
兄さん・・マンと同じ →□□□、→→△中心がいいかも Z光線が強い

平成組のよく使うコンボを紹介
ティガ・・→□□△、→↓△→↓△、GA□□→□□△、
     ←□□←↓□→□□△、←□□←↓□↓□→↓□□□
     長いコンボはスカイでやると全て決まる、爽快
ダイナ・・←↓□←↓□ ミラクルは→↓□□掴みが特に決まりやすい
     ストロングは掴み○〜相手フラフラ〜○(ダイナックル)がオススメ
ガイア・・□←↓□→↓□□□、↓□↓△ GAが強くないので先手必勝
アグル・・←↓□←↓□ →□□掴みが決まりやすい ←△の出が早い
コスモス・・←↓□←↓□ GA全般や→→○が非常に使いやすい
ジャスティス・・←↓□←↓□ ↓△の出が比較的早い
伝説の人・・ただでさえ強いコスモスをさらに強化した感じ

こんなとこか
意見ヨロ

4 :FEスレ五つの誓い:2007/02/13(火) 23:43:27 ID:x5vKGQfe0
1つ、ウルトラモードをオールSランクを目指すこと!
1つ、わからない隠し条件があってもくじけないこと!
1つ、戦法を考え、そのキャラクターらしく戦うこと!
1つ、負けそうでも、最後まで諦めずに戦い抜くこと!
1つ、ゲームを、みんなで明るく元気良く楽しむこと!

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:47:57 ID:x5vKGQfe0
コンボ表wikiにあるのな・・・しくったぜ

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/13(火) 23:52:37 ID:txg00ovD0
ttp://www.bandai.co.jp/releases/J2007021301.html
ttp://www.daikaijyu.com/

ある意味FEシリーズの新作と言えるかもしれん。
既出キャラはFE3やRの流用だし。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 00:00:47 ID:+yGNfTzM0
>>1乙リウム光線!!!

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 00:30:51 ID:1xRMx1w+O
4タイプもカスタムできるのは良いな
真剣勝負用カスタム、ハンデ用カスタム、珍技カスタムといろいろ別けられるし

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 00:50:24 ID:Bu99posJO
>>1


>>8
だが最近じゃ4タイプでも足りない気がしてきた俺ガイル。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:01:29 ID:j5yyPBYr0
>>6のは怪獣限定でFEシリーズの流用が中心なんで、登場確定組と合わせると

バルタン星人、ピグモン、レッドキング、ブルトン、ジャミラ、ゴモラ、ダダ、メフィラス星人、ジェロニモン、ゼットン
エレキング、キングジョー、グドン、ツインテール、ベムスター、ブラックキング、ナックル星人
バキシム、エースキラー、ヒッポリト星人、テンペラー星人、タイラント、マグマ星人、ババルウ星人
ゴルザ、キリエロイド、レイキュバス、ガンQ、ワロガ、カオスダークネス、グローカービショップ

これぐらいかな。もっと増えるだろうね。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 01:22:02 ID:YMrPhzCU0
前スレ>>995
どこを切っても、メビウスが戦っても違和感が出ない怪獣・宇宙人をチョイスしたつもりだ。
前スレ>>996
サンクス

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 02:46:11 ID:FSjhIfc80
出撃前に4種類技を選べればいいんじゃないか?

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 14:25:31 ID:ADRl4Etf0
>>12
それだと対戦相手がいるときに長考されるとストレスたまるでしょ

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 14:47:37 ID:TTGKgtdEO
FE0でウルトラの父が出ないんですが、出現条件を教えてくださいm(_ _;)m

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 15:02:15 ID:ADRl4Etf0
>>14
ゾフィーの体調がキーポイント。
普通にゲームを進めるだけじゃ絶対にでないよ。
すぐに出すならPSPそのものの設定をいじる必要がある。

これヒント。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 16:19:54 ID:zD+EmrmD0
乙!
>>11
しかし40周年記念作は製作されているのだろうか?
お題は普通に『FE4.0』
<初期使用キャラ>最低限、国内放送の主役は残らず! 
初マン: メフィラス星人
セブン: 電ミクラス
ジャック: ベムスター
エース: 巨大ヤプール
タロウ: バードン
レオ:ノーバ
ジョーニアス:ベドラン
80:ガルタン大王
ティガ:ガタノゾーア
ダイナ:ネオガイガレード
ガイア:ゾグ
コスモス: カオスダークネス
ネクサスブルー:イズマエル
マックス:スカウトバーサーク
メビウス:ボガール


ダークバルタン、シャマーレッドキング、子持ちゼットン
スルーされたマックスへのお詫び)
<ボスキャラ>四天王残り、皇帝陛下

お祭り中のお祭りだ。
だれもが最高のヒーロー!どいつも最強の怪獣!

・ ・・メビウス怪獣が足りない?
PSPあたりでメビウス単体のゲームも作ったほうが言いと思う。

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 17:21:56 ID:QjI7BUwc0
ttp://www.youtube.com/watch?v=tZhpBr3WxuM
既出?

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 18:11:18 ID:Rfm94Fjk0
>>14
ゾフィー「少し休ませてくれない?俺はお前の奴隷じゃないんだ。
三日ぐらい休ませてくれたら大隊長をやるよ。」

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:23:45 ID:ADRl4Etf0
>>17
はじめて見た。
ていうか、それ作った人すごいな?!
一通りみてみたけどそのまま宣伝に使えそうな完成度じゃないか・・・
特にガイアの動画は攻略テンプレにいれても申し分ないほどパーフェクトな動きだ。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 19:49:33 ID:VibzQvE20
たしかにテンプレ入りしてもいい出来だ
特にガンQ攻略動画は他にも見たことあるが
こうもあっさり倒してるのは初めて見た
ゾーリムは俺でも余裕だが

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 21:36:04 ID:1xRMx1w+O
ガンQやゾーリムは軽くクリア出来たが
イービルティガのヤツが一番キツかった

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 21:59:57 ID:RhCgqPav0
俺はゴルザの逆襲Sランクが一番ムズかった。
光線吸収しまくり。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:10:26 ID:+yGNfTzM0
>>22あれって火山噴火する前は100%吸収されるんだぜ??

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:26:01 ID:j5yyPBYr0
FEシリーズで今までで出た怪獣って全部でこれだけ?(偽者系やオリジナル怪獣除く)

バルタン星人、レッドキング、ブルトン、ゴモラ、ダダ、メフィラス星人、ジェロニモン、ゼットン
エレキング、メトロン星人、キングジョー、グドン、ツインテール、ベムスター、ブラックキング、ナックル星人
バキシム、エースキラー、ヒッポリト星人、テンペラー星人、タイラント、マグマ星人、ババルウ星人、シルバーブルーメ
ゴルザ、キリエロイド、ガタノゾーア、レイキュバス、ガンQ、ゾーリム、ワロガ、グローカービショップ

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 22:44:50 ID:Bbvrr16p0
RのジェロニモンはデフォでEX状態だったな

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:01:04 ID:IIgRhmyO0
ゴルザ戦で残り1分32秒でゼペリオン撃ったら吸収された

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:19:58 ID:wJgbsaQ+0
アストラは設定で技がいくつかあるからいいけど、ユリアンはつらいね。
ダブルパワーしかない。しかも単独の技じゃないし。

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:23:31 ID:T+ppRZM/0
ユリアンにもバックルがついてるからバックルビーム出来るんじゃないか?

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 03:05:57 ID:YX4jEOG9O
>>24
ナックル星人が有りならギラス兄弟も入れてやれよ。
>>27
つ捏造技
と言っても、>>28が言うバックルビームとサクシウム光線のユリアン版(最初の構えが左右逆になってるとか)辺りが妥当な気がする。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 07:06:54 ID:QRLfZNG70
まあしかしキャラクターイメージ的にユリアンや母相手にウルトラ兄弟達がマウントパンチとかありえない希ガス
女子キャラはイベントムービーか必殺技要員が限界だろう

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 08:46:07 ID:6CjatdAG0
確かに。母をタコ殴りにする兄弟なんて見たくないわな。
父VS母なら夫婦喧嘩とか言い張れるんだがw

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 13:12:39 ID:YX4jEOG9O
マウントパンチをマウントビンタに変えれば問題有るまい。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 13:30:17 ID:yNHLCe600
母を相手にしたら皆コスモス状態にしちゃえば良いw
皆張り手か受け流しだけw必殺技はCランク以上強制封印

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 13:47:27 ID:avxd8gA/0
>>33
母やユリアンはゲームの設定変えてまで出すキャラじゃないし。
実際もほとんど戦闘には参加していないわけで。
サポートキャラで十分だ。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 13:50:17 ID:iponMDQ10
>>16
キングジョーもマックス版か
ヒカリ、ゼノンも1次隠しキャラでスタートだな。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 14:06:27 ID:yNHLCe600
イズマエルは造形がかなり難しそうだなあ。是非出て欲しい怪獣ではあるが・・・
出たらバキシム2号になりそうな悪寒w

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 16:36:42 ID:DCvii9q6O
コダイゴンジアザーに出てほしい


しかしあの造型は版権的に大丈夫と考えてよいのかな

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:07:02 ID:StKlivcYO
流れ切ってスマン

FE3でグローカービショップ使いたいんだが出し方が分からん…誰か教えてはくれんか('A`)

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:10:46 ID:ZHDXeO6c0
>>38
タッグモード、コスモス&ジャスティスでクリヤー

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 19:47:45 ID:StKlivcYO
>>39
レスさんくす

しかしコントローラーが一個しかない…買って来るしかないか(´・ω・`)

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:02:37 ID:EbjSe1Ey0
>>40
待った。キャラ選択のときに1P側のキャラを選んだ後コントローラーを2P側に差し込めば1人でもプレイできる。
まあタッグをしている感じはしないがこれで俺もグローカービショップ出せた。イージーにすればクリアもできる。

ただボス戦は気を引き締めてかかれよ・・・

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:51:08 ID:StKlivcYO
>>41
そんな裏技が?!(゚Д゚)ありがとう早速やってみるよ!

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:27:05 ID:wJgbsaQ+0
エレクとかアミアって公式にはウルトラマンとしてカウントされてないんだっけ?

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:33:27 ID:8ENeDpc30
>>43
イベント用スーツが作られていないということから推して知るべし

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:58:47 ID:NbqZilaL0
>>42
やってみるのはいいけど、怪獣が普段より硬くなってるからがんばれ

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:04:15 ID:YX4jEOG9O
CPUとタッグ組めれば問題無いのにな。

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:56:32 ID:tegAacMQO
手違いでFERを手に入れたんだが、みんなのレス見てると3がますます欲しくなった!個人的にRの見所はウルトラダイナマイトだと思う。みんなのお気に入りは?

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 23:58:12 ID:HL3apy1e0
FE4にはオリキャラ育成の要素が入ってくる予感。
「きみだけのマケット怪獣を作ろう!」とか「きみだけの○○キラーを作ろう!」みたいな。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:02:46 ID:RdOd1c/R0
>>48どちらかと言うとウルトラマンエディットがしてみたい。
目の形とか体の模様とか細かく決めて闘ってみたいな・・

それいれたらティガダークとか自分で作れると思うんだ

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 00:51:11 ID:Lj7DQB0M0
同キャラ対戦とかあっても面白いと思うが…
イマイチ2Pカラーが想像できんなw

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 02:08:52 ID:K4NYv8rSO
2Pカラーでブレスレット未装着の新マンやら、Bタイプのマンやらを凄く使いたい。
区別しにくいとかは別として。

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 03:44:22 ID:haTzdsuSO
>>49
んで、「目つきが悪いよ!」と
サコッチの突っ込みが入ればS評価w

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 05:23:31 ID:c3InDPp+0
Rのニセアグルは使いたかったなあ

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 06:48:52 ID:pJWdIaJn0
>>47
レッドキングのLV1のやつだな、ダチと大爆笑www

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:44:16 ID:OIxdjLqK0
ウルトラマンエディット今日いろいろと妄想してたんだが
セブンタイプの目にティガみたいな頭に蒼い体にガイアタイプのカラータイマー(ライフゲージ)にアイスラッガー・・・・
うえw きもーww

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:37:19 ID:/An4Z8GV0
>>6のゲームは専用スレがあるので誘導
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1171464745/l50

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:45:53 ID:3363m0OoO
ゾフィー、アグル、ジャスティス、80、アストラ、ツインテール、Aロボット、ベムスター、ゴモラ、レッドキング、バキシム、イーヴィル、ニセダイナ、妄想セブン、グローカービショップ、ダダ、
FE3でこれ以外に(レジェンド除く)隠しキャラっていますか?

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 19:00:34 ID:qM69Birl0
>>57
つゼットン

多分書き忘れただけだと思いますけど。

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 19:31:23 ID:zAyAKvSUO
俺的に妄想、FEマニアックス。
初代=サイゴ、地底人
セブン=ナース、カナン星人、ロボット長官
帰マン=ササヒラー、ロボネズ、郷さん
A=バクたり、偽郷さん
タロ=グロスト、ペシャンコ郷さん
レオ=コロ星人、マスクド郷さん
80=ガゼラ、がらがら
メビ=ボガール女、佐原健二

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:15:38 ID:KlmEl4zA0
ゲームの話題からちょっと話がずれるかもしれないけど
FEシリーズで実現させてみたい、夢の対決ってある?
自分は、ジャンボキングとタイラントを戦わせてみたい。

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:21:22 ID:EgRlv4QBO
バルタンとフリップなんてある意味スゴイ戦いになりそう

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:28:10 ID:SyM4rax90
>>6
ちょ、これまんま流用やんwwwwwwwwwwwwww
ひどいな・・・。
店頭で見つけたらやってしまいそうな自分が怖い・・・。

>>60
バルタン星人VSキリエロイド
ぁ、Rでできるか?
俺 3 しか持ってないから・・・orz
タッグモードで
ブラックギラス・レッドギラスVSガロン・リットル

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:49:13 ID:MJI1600LO
モングラーがキリエロイドにがんばって勝利するシチュ

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:48:15 ID:RsOlAN690
今日FE0買ったんだけどこれおもしれ〜。
最近FE2買ったばかりなんだけどあまり見劣りしなかった。
あとはFE3があれば・・・・・

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:09:28 ID:QrdqR3+S0
>>64
よかったですね。

FE0でおもしれ〜な評価でしたらFE3は失禁できるほど楽しめるかとw
早期に入手できることを願ってますよ。

(これはFE0がつまらないと言ってる訳ではないのであしからず)

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:34:33 ID:BhN1zOGM0
FE3、ハードモードでやっとSランク制覇
イーヴィルティガの体力の調整が一番面倒だった

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:58:35 ID:+FM3YL7nO
FE3は神だよ、FE0は面白いのか?

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:48:55 ID:CMFhEF180
FE0はメビウス及び映画を見てればそこそこ楽しめると思う。
ストーリーモードの一周目はなかなかのもの。
ただ2週目以降がキャラを変えても一周目とストーリーが同じなのと、
全体的なキャラ数及び技数の少なさはマイナスポイントだと思う。
ワイドショットなしのセブンはいただけない。

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:11:50 ID:LpGI9jpC0
隠しストーリーモードは結構燃えた。

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 02:08:51 ID:vSaaQCzd0
68の言ってることに同意。そこそこ面白いんだけど長く遊べないというか。
PSPでなければ対戦とか楽しめたかもしれないが…

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:04:28 ID:49xtuQmMO
レオとセブンでシルバーブルーメと戦いたい

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:18:17 ID:giKI4KqO0
>>70fe0ってビューモード的なモード有る?

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:28:08 ID:i+VgfPIb0
>>72
皆無

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:31:16 ID:giKI4KqO0
>>73アリガト。 かおうかどうかまよってます

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 13:36:46 ID:i+VgfPIb0
>>74
ビューモードはないけど、発動させるスピリッツのキャラ画像を並べてみるのならあるよ。
それぞれが一枚絵になってて少し図鑑っぽいんだけど。

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 14:17:03 ID:42VXk0Rc0
FE0に80が何故いないのか。スピリット図鑑でさえ、スルー。

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 16:31:53 ID:vcBmRZrA0
80世代の俺にとってさえ80ってマイナーだからな
人気ないんだろ
でもメビウスで晴れて兄弟入りしたんだからもう少し扱いもよくなるかもね

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:06:02 ID:Be1N+9Ti0
80にも兄弟客演があればもう少し記憶に残る作品になっただろうか?

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:13:47 ID:48cFQVaI0
Aかっこいいってレベルじゃねーぞ!

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:28:16 ID:ncK1rFWbO
南夕子(星光子さん)も出たもんな。
映画はラストのパーティー部分だけだったけど。
Aの納屋吾郎ボイスも新録?したみたいだな。

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:17:43 ID:5mBs1tM60
>>78
けどスカイライダーみたいな例もあるからなぁ…
80先生無敗伝説は客演あったらなし得なかっただろうし。

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:47:52 ID:2lqPeh9vO
>>80
いや、新録では無いだろ>納屋ボイス

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:46:58 ID:J7GoGi460
次回作のサプライズはアンドロメロスしかないだろう。

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:54:15 ID:by/Hrvmg0
えー
アンドロメロスー?

フロルたんだけで充分だよ

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:57:27 ID:asfTPzK4O
エースの荒っぽい戦い方を再現して戦うと途端にゼットンが強くなるな。

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:19:52 ID:tBj3FE+LO
ゼットンは2P対戦の時ならテレポート攻撃で有利に戦えるが
CPU対戦の時は少々きつく感じるな
相手がマン系キャラならカウンター攻撃や返し技やり易いから楽だが
グドン、バキシム、キングジョー、ゴモラ、タイラントあたりだと大変

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:48:17 ID:vr1S5A3t0
>>83
レッドマンはいかがでしょう

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 05:35:29 ID:ZC9Udeaa0
このスレ見て最近ヤフオクでFE3買ったんだけど、
期待しすぎてたせいかそんなに神って言う程おもしろくはないね。
やっぱり普通のゲームより飽きるの早いし。
またヤフオクで売ることにするよ。

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 07:59:49 ID:BjuicKcS0
>>88
せめて売るのは隠し要素を全部出してからにしな

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:36:10 ID:+345Gzfx0
なんでヤフオクはあんなにインフレが起きてるんだ・・・?
発売日にビックで\3,980で買えたというのに
劇場版効果?

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:37:16 ID:St0jcVAu0
>>88
あとウルトラモードオールSランククリアも忘れないでね。

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:56:19 ID:JAtHqJ040
>>80
お前は最近の銭形のとっつぁんの声を聞いてないのか?
あのエースの声は絶対無理。
OPの声の出演欄に納谷さんの名前があったか?
よく確認しろよ。いつかどこかで失敗するぞ。

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:59:31 ID:JAtHqJ040
>>88
挫折したから、自分にいい訳したいように見える。
まあ、ヤフオクなんかで買ってること自体、愛情のなさがありありと伝わるがな。

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:51:03 ID:tBj3FE+LO
近くのゲオでは中古で6000円以上だった
ずっと前にヤフオクで買っておいて正解だったわ

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:31:41 ID:qfVAIPWE0
これ面白くないんだったらウルトラファンじゃないだろ

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:30:30 ID:kYmuMyVoO
>>92
?が付いてるじゃんw 熱くなりすぎw
マリナに熱血○○と突っ込まれるよw

郷「92は自分の戦い方を見失っている…」
ダン「あれではエネルギーがすぐに底をついてしまうぞ…」
ハヤタ「冷静さを取り戻せ!」

97 :MAPGWATG:2007/02/18(日) 15:05:25 ID:J3FKY7wBO
FE0のウルトラの父ってどうやったら出るんですか?
どなたか親切な人教えてください!m(__)m

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:18:47 ID:qn7HGNkc0
レオとメビウス以外のウルトラ兄弟でプレイ
ストーリーを進めて、ゾフィーのスピリットを貰って
ヒッポリトを倒したあとの兄弟とのトレーニングに入ったら
最初のトレーニングを終えたら、セーブしてタイトルに戻り
PSPの時計を三日進めてプレイを再会すると展開が変わる

その後は自分で何とかする事だ。楽ではないけどな

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:25:36 ID:4QRmXUDJ0
つまり、ゲーム的に言えば、ウルトラの母の言うとおりに
ゾフィーを3日休ませること。

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:13:25 ID:YzZhAbas0
100get

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:11:54 ID:qfVAIPWE0
おお!!良いタイミング!!
俺も今日FE0を買ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いいねこれ!!! FE3と違って戦闘のテンポが(≧∀≦)/イイ!!

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:42:30 ID:tBj3FE+LO
3とRは持ってるが0はやった事ないな
レオとセブンいるなら買おうかな

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:53:50 ID:St0jcVAu0
>>102
いるから買っちゃおうぜ(゚∀゚)
次回作のために投資投資w

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:54:06 ID:UDOAsUUx0
割合どうでも良いが、父を出すとメビウスのストーリーにも父が登場するからちょっと長くなる…

あとなんの説明もなかった気がするが、ストーリーの途中で兄弟達との訓練があるが、
そこで三回同じキャラと闘うとそのキャラのスピリッツも手に入る。毎回まんべんなく
闘っていたから気がつかなかった。

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:15:45 ID:tBj3FE+LO
>>103
レオの必殺技の数次第で決めたい
シューティングビームある?

106 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:28:41 ID:qn7HGNkc0
ない。
レオの必殺技はレオキック・ヌンチャク・ジャンプビームの三種
でも強攻撃でハンドスライサー・通常攻撃できりもみキックがある

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:30:14 ID:qfVAIPWE0
>>105FE3とはまた違った面白さがあるよ

極端に言うと闘うシステムは3より面白い。キャラが多ければ完璧

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:47:16 ID:BjuicKcS0
次回作は全ウルトラマンがいて、3の必殺技カスタムやビューモード、リプレイモード、0のスピリッツ、
ミッションはRのようなストーリー形式、必殺技はRのように派手に(ただしオプションで通常に変更できる)
そしてタッグバトルモードがあるFEにしてほしいぜ

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:51:06 ID:5zlKukGk0
セブンにワイドショットがないらしいのでFE0は購入意欲をそそられない

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:51:49 ID:qfVAIPWE0
そのかわりアイスラッガーがカッコイイ!! もどってくるし

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:53:45 ID:St0jcVAu0
本当に今出せば絶対売れるのに、なんでこの時期を狙わないんだorz
FE0もいいけど正統な続編をだしてくれぇ。
これからウルトラシリーズはしばらく沈黙してしまうというのに・・・
もしや大怪獣バトルのカードゲームのほうに予算を回してないだろうなw
カードゲームが大当たりしたらFEももっと豪華になるだろうか(´ω`)

112 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:55:47 ID:qfVAIPWE0
FEの製作者は本当にウルトラマンが好きなんだろうなって伝わってくるから面白い。
どこぞのアメリカンが作ったゴジラなんぞ面白いわけが無い

113 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:58:05 ID:qn7HGNkc0
FE0のセブンのアイスラッガーはバリアで防御されても
「デェア!」とリターンして必ず命中する(威力は微々たるモノだけどね)

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:58:57 ID:St0jcVAu0
>>112
また新作がでるらしいけどな・・・<ゴジラ
GFWのときに出たあれはひどかった。

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:02:33 ID:qfVAIPWE0
宇宙忍者つえぇぇぇぇ!!

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:14:52 ID:tBj3FE+LO
>>106>>107
シューティングビームないのか…
まあレオキックあるならいいけど

>>114
俺ゴジラの怪獣大乱闘持ってるよ
PS2とGCの2種類
新作また出るんか?

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:15:49 ID:R3P55Ns60
>>114
kwsk
またアタリが作るの?


118 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:17:28 ID:qfVAIPWE0
スペシウム光線が黄色い・・・・なぜだ??

119 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:20:43 ID:R3P55Ns60
自己解決。またアタリかよ・・・・
画像見たけどこりゃスルーだな

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:26:26 ID:qfVAIPWE0
なんかポイント一人だけ高いから買ったらオニバンバ・・・・・
しかも節分の日だと??? ・・・・遅かったかorz

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:36:14 ID:zUptKqrmO
>>111
仮にこの時期(もしくはメビウス終了後間もなく)FE新作を発売するなら
是非ともCMにはD4のオジサマたちを起用してほしいなw
それぞれ縁のあるウルトラマンを操作しながら対戦するような内容でさ。

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:46:07 ID:fZ5aDOdCO
>>121
>それぞれ縁のあるウルトラマンを操作しながら対戦するような内容でさ。
FERでガイア、アグルの中の人が対戦してたのを思い出した。

123 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:38:25 ID:FzK1yAJAO
レオのシューティングビームの取得ってどうやったらいいんですか?



124 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:40:05 ID:FzK1yAJAO
>>123
書き忘れました。ちなみにFE3です。

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:52:21 ID:KR7Wns+l0
>>123
攻略サイトみようぜ・・・と思ったがなぜか載ってないのな。
確かレオでバトルモードやってると相手が全部ウルトラ戦士のときがあるから
そのときにクリアすればよかったはず。
発生率は完全にランダムなので、根気よくやってくれ。
そんなに時間はかからないはずだが。

126 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:19:21 ID:FzK1yAJAO
>>125
ありがとうございます。
攻略サイトを探してみたらバトルモードにランダムで出るゾフィーを倒すと書いてあって、試したのに無反応であれ?ってカンジだったので…。
根気よく試してみます。



127 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 07:58:28 ID:xVoAn5ox0
>>126
ランダムに出るゾフィーじゃなくて、「最初にゾフィーから始まる
ウルトラ戦士しか出てこないバトルモードを最後まで」でよかったはず。

最初の相手がゾフィーじゃなければ、スルーしてやり直しすれば、
たいした手間ではないです。

128 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 10:53:12 ID:QYK4m3l8O
つ ウルトラサイン!
>>123-127
条件は「ゾフィーが5戦目に出てくるバトルモードをクリア」だ。
漏ちつけ、兄弟達よ。

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:05:12 ID:oSDzmXDE0
>>128
1戦目にセブンが来たら、当り!

130 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:37:04 ID:hiPYQY3/O
レオでプレイする時は主題歌BGMに合わせて戦うのが一番だな
燃ーえーろーレオー、燃ーえーろよーのあたりでタイミング良くトドメのレオキック

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:52:33 ID:UOzFHzfpO
BGMに合わせようとすると平成組がやりやすいのかな
昭和組は優勢BGMが主題歌じゃないのもいるし

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:12:36 ID:zS1+Fm7XO
さんざん既出な意見だが、通常時、優勢時、劣勢時のBGMを選択制にして
ある程度の自由度を持たせてほしい…。
BGMは演出において重要な要素であるから、徹底的に作り込んでほしいな。
FE3では通常→優勢、劣勢の切替えは出来ても、劣勢→優勢への切替えが
出来ないんだっけ?

後は効果音の演出…これもBGMに劣らず大事だよな。
ウルトラモードのニセダイナ戦で、ダイナコールを受けて立ち上がった後の
戦闘ではBGMにダイナコールを被せた方が盛り上がったと思うんだ。

133 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:48:41 ID:hiPYQY3/O
エース関連の敵キャラとやるときは劣勢BGMからスタートの場合もあるんだよな

134 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:02:35 ID:KR7Wns+l0
昭和怪獣に対して劣勢になったときのあのBGMの絶望感は尋常じゃないw


135 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:15:45 ID:37l8sILdO
しかしエースがピンチの時の曲しか無いのもな…
怪獣優勢時orヒーローピンチ。もっとバリエーション欲しいな

136 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:36:17 ID:vWbOtK8/O
インペライザーと戦った時のBGMはハラハラしたなぁ
メビウス見てると昭和組の優勢BGMはアレにしてみたい・・・

137 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:02:11 ID:SMth0aQWO
ゴルザ達平成怪獣組に圧された時に流れるBGMも好きだな

138 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:02:31 ID:PLeJXl/w0
佐橋版ウルトラ兄弟のテーマは入って欲しいね。
主題歌イントロと共にエース変身→エース到着、ウルトラ兄弟のテーマで戦うエースのカコヨサは神懸ってた。

139 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 04:40:17 ID:D9zl4iUTO
タッグモードにCPU参加させれて、4体で戦ったり出来たらなぁ…
A&ゾフィーvsアリブンタ&ギロン人とか
レオ&アストラvsガロン&リットル
とか
ティガ&ダイナvsガイア&アグル

とかやってみたい…

140 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 15:12:55 ID:/Pg/NNQGO
>>139
あぁ、やりたいな。
もし、PS2でそれをやる場合処理落ちとかって大丈夫なんだろうか?

141 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:55:53 ID:lq6wsCZ+0
やっぱり、「ウルトラ六兄弟」をバックに六兄弟を使ってみたいよなぁ。
ガイアの主題歌とともに、次回作では絶対に入れてほしい。

142 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:37:25 ID:6HYeTK8W0
>>140
PS3で出せばいいさ、なんてね
どの機種で出そうと俺は本体ごと買うけど

143 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:04:49 ID:nV2cQB7F0
PS3で出すんだったら無駄にポリゴン多くするよりキャラと技を増やして欲しい


144 :キャラ解説:2007/02/20(火) 22:41:30 ID:nV2cQB7F0
ところでFE0の各キャラ解説って需要ある??

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:52:30 ID:qmqZ+rwm0
>>144
ある。ぜひ見てみたい

146 :ウルトラマン:2007/02/20(火) 23:05:02 ID:nV2cQB7F0
身長40m 体重3500t
☆脱走したべムラーを追いかけて地球にやってきた光の巨人。接近戦で相手を弱らせ光線で決めるシンプルな戦い方が得意。
□攻撃は出の早い3連コンボから△攻撃に繋ぐ基本的な戦法。
ウルトラマンはデフォルトで投げ技の攻撃力が高いので相手がガードしてきたらすぐに投げよう。おすすめは←×

スピリッツ;投げ技がパワーアップ

必殺技
→○ スラッシュ光線 威力 0.5×3
↓○ 八つ裂き光輪  威力 6.5
←○ スペシウム光線 威力 12  隙B

147 :ウルトラセブン:2007/02/20(火) 23:16:13 ID:nV2cQB7F0
身長最大40m 体重最大35000t
☆地球人の自己犠牲に感動し、地球を守るべく戦う戦士。頭部のアイスラッガーと強力な念力を使って攻撃的に戦う。
△攻撃のアイスラッガーは攻撃力は高いもののすぐにダウンしてしまうので光線技に繋ぎにくい。
□攻撃は出が速く5連コンボの技がメインとなる。

スピリッツ;連続で攻撃するほどパワーアップ

必殺技
→○ エメリウム光線 威力 3
↓○ 手裏剣光線   威力 0.1×20 この技の後に攻撃するとセブンのスピリッツで威力が上がる。
←○ アイスラッガー 威力 9.5 隙A バリア不可。セブンファン感動物のウルトラ念力が見れる!!

148 :ウルトラマンジャック:2007/02/20(火) 23:26:54 ID:nV2cQB7F0
身長40m 体重35000t
☆またの名を帰ってきたウルトラマン。一度敗れた相手にも、再戦では勝利をつかみとる不屈の闘志を持つ。ブレスレッドを使った技が得意。
通常攻撃でもブレスレッドが強いので多用しよう。ちなみに前投げでウルトラハリケーンができる。

スピリッツ;攻撃を食らってもゲージがたまる

必殺技
→○ スペシウム光線 威力 2.5 パッと出るので止めに使いやすい
↓○ スライスハンド(ウルトラ投げ) 威力 5
←○ ウルトラスパーク 威力 6+5 隙B

149 :ウルトラマンエース:2007/02/20(火) 23:37:00 ID:nV2cQB7F0
身長40m 体重45000t
☆多彩な光線技を得意とする5番目のウルトラ兄弟。相手を切断するギロチン技を筆頭に20以上の決め技を持つ。
フラッシュハンドはもはやエースの強さの象徴だろう。発動している間に○を押せばエースファイヤーが出せる。(残念なことにあの3の鬼性能は消えている)

スピリッツ;ゲージを使うほどたまりが速くなる

必殺技
→○ バーチカルギロチン 威力 1 遅くて弱いのでお勧めできない
↓○ メタリウム光線  威力 6 レベル2にしてこの威力!!
←○ ギロチンショット 威力 13

150 :ウルトラマンタロウ:2007/02/20(火) 23:56:07 ID:nV2cQB7F0
身長53m 体重55000t
☆才能に恵まれたウルトラの父の実子。高い身体能力でアクロバティックに戦い、怪獣を圧倒する。
本当にパワーで押せ押せキャラ。掴みに行くよりとりあえず殴ろう。↑○はアクロバティックでカコイイ!!

スピリッツ;ゲージのたまりが速くなる

必殺技
→○ アロー光線 威力 2
↓○ ウルトラダイナマイト 威力 7 自分に3ダメージ。ちなみにパンチでも威力は同じ。
←○ ストリウム光線 威力 13.5 隙C

151 :ゾフィー隊長:2007/02/21(水) 00:06:12 ID:F9NgQYEY0
身長45m 体重45000t
☆兄弟のピンチのたびに助けに現れる宇宙警備隊隊長でウルトラ兄弟の長男。必殺のM87光線はウルトラ戦士の中でも最強の威力を誇る。
通常技はやはり初代と変わらない。しかし若干速くなっている。→↓△でふっ飛ばした後は隊長ビームのチャンス!

スピリッツ;必殺技がパワーアップ

必殺技
→○ ウルトラフロスト 威力 2 追い討ち不可。
↓○ Z光線  威力 7 さすが隊長!!
←○ M87光線  威力 20 隙C

152 :ウルトラマンレオ:2007/02/21(水) 00:16:32 ID:F9NgQYEY0
身長52m 体重48000t
☆母性を滅ぼされ地球へときた、空手技を得意とするウルトラ戦士。何度も窮地に立たされるが鬼気迫るセブンの指導で立派な戦士へと育つ。
とにかく動きが速いのでかなり強い。個人的な戦法は□×3+→△+→○+○+↓△

スピリッツ;ピンチになるほどパワーアップ

必殺技
→○ ウルトラショット 威力 0.5 こっから空中技を出せる
↓○ レオヌンチャク 威力 4
←○ レオキック   威力 8.5 隙B

威力はすべてHP満タン時


153 :ウルトラマンメビウス:2007/02/21(水) 00:27:40 ID:F9NgQYEY0
身長49m 体重35000t
☆タロウの指導を受け、めざましい成長を遂げつつある宇宙警備隊のルーキー。やがてウルトラの父の命を受け、地球に赴くこととなる。
安定した性能の通常技が基本。△から○につなぐと相手を長時間ダウンさせることが出来る。

スピリッツ;△から○技に連続でつながる

必殺技
→○ メビュームスラッシュ 威力 0.5×3
↓○ ライトニングカウンター 威力 4.5
↓○ ライトニングカウンターゼロ 威力 6.5
←○ メビュームシュート  威力 10.5 隙B

154 :ウルトラの父:2007/02/21(水) 00:44:16 ID:F9NgQYEY0
身長45m 体重50000t
☆ウルトラ兄弟から父と慕われる宇宙警備隊の大隊長にして光の国の英雄。その力は計り知れない。
タロウに戦い方が似ている。○は強い突進蹴り。

スピリッツ;相手の特殊能力を打ち消す

必殺技
→○ クレッセントショット 威力 1.5 弾速遅い・・・
↓○ ファザーショット 威力 5
←○ ウルトラアレイ 威力 2 相手のスピリッツを封印。フラフラ状態にする

155 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:45:25 ID:F9NgQYEY0
とりあえずこの辺にしておきます。

156 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:03:12 ID:+erh4uFW0
>>155
乙さん。

セブンとセブン上司のスピリッツを発動させてから
□コンボ⇒手裏剣光線乱打⇒□コンボ⇒手裏剣光線乱打⇒□コンボ⇒アイスラッガー斬り
で50コンボ近くいくが、最後のアイスラッガー斬りの威力がハンパじゃなく高くなるのが気持ちいい。
レオのスピリッツを発動させてピンチ状態でやるとあっという間に形勢逆転どころか、起死回生の一撃になるw

157 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 06:44:56 ID:HFHFeydu0
やったことないからわかんないけど、ゾフィーかなり強いんだな

158 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:01:13 ID:UOER5SdG0
ゾフィーは光線ダメージが強いけど連続技にできない&ゲージの溜りが遅いので
前半は苦戦する上に光線を当てるために結構テクニカルな戦いを強いられる。
その分M87の一撃必殺が気持ちいいわけだが。

あと、Aはバーチカルギロチンこそがカギ。
あれで相手のガードをはじいて通常技で追い討ちをかけると
かなり極悪なガード不能戦法ができる。

159 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:01:06 ID:Z6ojp/1x0
タロウの超絶連続パンチって↓→■ だよね?

メビウスのカウンターとカウンターゼロの違いって?

160 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 14:08:05 ID:a7cstTJG0
ライトニングカウンター→左拳を突き出して発射する光線
ライトニングカウンターゼロ→上のをゼロ距離で放つ

161 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:00:15 ID:F9NgQYEY0
>>156 66コンボいった!!!

162 :バルタン星人:2007/02/21(水) 15:14:50 ID:F9NgQYEY0
身長最大50m 体重最大15000t
☆分身やハサミからの凍結光線などで相手を幻惑する忍者のような宇宙人。故郷をなくしてさすらう途中に、立ち寄った地球に目をつけた。
□攻撃は使いやすいが△攻撃に繋がらない(消えてしまうので←△以外コンボが途切れる)ので、バラバラに技を使ってしまいがち。
しかし性能の良い○技や回り込みや瞬間移動を駆使すればそれなりに戦いやすい。 ちなみに夜に出会うと怖い。あの動きをマスターすればかなり強いだろう。

スピリッツ;回り込みが決まりやすくなる

必殺技
→○ 瞬間回り込み(名称不明・・・)  威力 1 実はこれでも止めが刺せる
↓○ 赤色凍結光線 威力 2 追い討ち可能
←○ 白色破壊光線 威力 9.5 隙B

163 :エレキング:2007/02/21(水) 15:29:11 ID:F9NgQYEY0
身長最大53m 体重最大25000t
☆強力な電撃を放つ宇宙怪獣。ピット星人によって湖で養育され、成獣となってセブンの前に現れる。頭部のアンテナで指令を受信する。
ゲージが溜まるのがコンボが大量に稼げるので速い。→○は体を帯電させる技で必殺技の威力を上げることが出来る。

スピリッツ;攻撃が全て電気攻撃になる

必殺技
→○ 帯電 最大6回。
↓○ 波状光線(名称不明) 威力 0.7×3〜8
←○ 電撃攻撃(名称不明) 威力 3〜20

164 :ブラックキング:2007/02/21(水) 15:39:44 ID:F9NgQYEY0
身長65m 体重60000t
☆怪獣界No1の怪力を誇る怪獣。ナックル星人の手で、ウルトラマンを倒すべく訓練された怪獣。一度はウルトラマンを圧倒する。
確かに攻撃力は高いものの□攻撃でさえ単発ばっかりなのでコンボが出来ない。

スピリッツ;パワー大幅アップ

必殺技
→○ 頭突き(名称不明) 威力 3.5 このあとダウンした敵にもう一発!!
↓○ 破壊光線(名称不明) 威力 6
←○ ナックル星人とリンチ 威力 12 ぜひ夕焼けで新マンをリンチしてやってください!!

165 :バキシム:2007/02/21(水) 15:50:37 ID:F9NgQYEY0
身長65m 体重78000t
全身に兵器が内蔵されている超獣。異次元を移動してTAC基地を強襲。エースと死闘を繰り広げるが首を落とされる。
今作は軸ずらしの性能が上がっているため前作のような遠距離からチクチクが出来なくなった。 格闘より必殺技に繋ごう

スピリッツ;○技のゲージ消費量ダウン

必殺技
→○ ロケット弾 威力 3
↓○ 火炎放射 威力 3.5 相手を突き飛ばして発動
←○ 角ミサイル 威力 14.5 一回だけ

166 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:51:40 ID:KDGfPJHRO
流れ切ってゴメン。
削除される前に見てみて
http://www.nicovideo.jp/watch/utV2IEg_masBo

167 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:53:27 ID:JYvK873bO
FE3ですが、エースのスペースQはウルトラモードだけじゃなくて通常のカスタマイズで使えるようになるんですか?



168 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:57:00 ID:+erh4uFW0
>>167
使えるようになるよ。
ただフォトンストリームとかと同じで、威力が激強だからとどめくらいにしか出番ないけど。

169 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:57:16 ID:KDGfPJHRO
>>167
使える。Aのギロチン技を全てセットしてバトルモードクリア
・・・違ったかな

170 :ヒッポリト星人:2007/02/21(水) 15:58:41 ID:F9NgQYEY0
身長50m 体重63000t
☆ウルトラ兄弟をカプセルに閉じ込めブロンズ像へと変えた宇宙人。ウルトラの父によって復活したウルトラマンエースに倒される。
一撃必殺にかけて戦うくらいしか強みが無いバクチキャラ。COM相手だとトラップからやたら遠ざかられてうざい。

スピリッツ;必殺技をくらうとゲージがたまる

必殺技
→○ 怪光線(名称不明) 威力 2.5 引き寄せるので罠にはめる時使う。
↓○ ロケット弾 威力 4.5
←○ 「だんだん死んで逝くのだぁ」 一撃必殺。

171 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:59:33 ID:KDGfPJHRO
ていうかゴメン、URL間違えた
もっかい見てくる

172 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:00:10 ID:F9NgQYEY0
今日はこの辺で。
>>167 5兄弟の技すべてゲットだったと思う

173 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:11:15 ID:KDGfPJHRO
URLの件は2とEの間が大文字のIじゃなくて小文字のlだった
・・・恥ずかしい間違い

174 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:14:03 ID:KDGfPJHRO
>>173
lは小文字のLって言いたかった、わかりにくくてホントスマン

175 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 17:42:02 ID:EOB9IXaXO
FE0には一撃必殺技なんてあるんだな。
FE3にも高威力ゆえ、実質的に一撃必殺扱いの技はあったが。
一撃必殺技の概念を取り入れるなら、ダイナが異次元に送った敵が
空から落ちてきてK.O.の怪演出も改善出来るな。

176 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:06:51 ID:F9NgQYEY0
>>175そもそもFE0は2秒で敵を倒す凶悪な裏技すらあるぞww

177 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:14:33 ID:GcN+y/JR0
ttp://www.youtube.com/watch?v=wsPxwTX6hNI
セブンだぁ!!
キングジョーだぁ!!

178 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:33:10 ID:jllei/rkO
FE3でエースロボットでエースキラーに勝てない…

179 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:47:45 ID:mASZsUjN0
前スレでも同じこと言ってるのがいたな

180 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:04:20 ID:HFHFeydu0
Rでタイラントにパーフェクトとか無理
ラストステージSランクとかもっと無理

181 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:34:26 ID:Eu4O3iBSO
Rラスボスは疲れた
アグル、ガイア、ティガで何度潰しても復活してくるし
まあミッションクリアならともかく、強さでなら3ラスボスクラスのガタノが一番かな

182 :ゼットン:2007/02/21(水) 23:43:40 ID:F9NgQYEY0
身長60m 体重30000t
☆ウルトラマンの攻撃を全て跳ね返しトドメをさした最強の怪獣。科学特捜隊の新兵器、ペンシル爆弾によって倒された。
攻撃力が高く、それなりにスピードも速いのでなかなか強い。しかしダメージ必殺技が出しにくいので注意が必要。

スピリッツ;攻撃時以外の防御力がアップ

必殺技
→○ 瞬間移動   □□□→△→○(以下エンドレス)でゲージが無くなるまで無限コンボが出来る。
↓○ 光弾  威力 3×2
←○ 1兆度の火炎弾 威力 20 隙D

183 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:10:47 ID:Wawrz/KQ0
>FE3でエースロボットでエースキラーに勝てない…

ジャンプ□は本物のエースと同じ性能を誇っているのでこれを当てまくって
ある程度あてたらジャンプ○でふっとばしてロボメタ光線をループ。
これでうまくすればノーダメですら勝てる。

>Rでタイラントにパーフェクトとか無理

中距離の間合いをとって基本的にガード状態を維持。
するとチャージ攻撃をタイラントが撃ってくるので、それにこちらもチャージでカウンターをあわせる。
連打合戦でもちろん勝利していって、ふらついたらネビュラいれるなり必殺技入れるなりして徹底的に畳み掛ける。

>ラストステージSランクとかもっと無理

アグルの必殺技のアグルセイバーを使ったりネビュラを織り交ぜて超攻撃的にいくと
アグルだけで3回分ボスを倒すこともできる(本当に超速攻で倒した場合)
あとはティガとガイアを使ってうまくボスの体力をコントロールして
一撃いれれば勝てる状態にしてコスモスへとバトンタッチしてそしたらあとはゴリ押し。

まぁ、攻略法があるにせよRの難易度が異常なのは事実だわな・・・

184 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:20:03 ID:OnC/lWaa0
>>183
さんくす。眠いので明日がんばる

185 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:41:14 ID:zmdmLXARO
>>172
やっと5兄弟の技取得と共にスペースQ取得しました。
ありがとうございました。

186 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:19:53 ID:Wawrz/KQ0
>>183
Rのラスボス攻略の補足。
最もこれはボス以外にも対戦でも通用していけるんで、誰でもやってるとは思うけど。

アグル戦でネビュラを2発目まで決めて、そこで止める。
手刀のあと蹴り上げられた敵が上空に上がって、ゆっくり落ちてくるのでその間に必殺ゲージを溜める。
多分、その1回でアグルセイバーに必要な1本分は溜められるので
相手の攻撃モーションを確認したら、即座に発動してカウンターでダメージを与える。
(攻撃を視認してからでも瞬時に発動すればカウンターは間に合う、先に発動すると投げられる可能性あり)
そしたらまたネビュラ2発止めで打ち上げて、溜めて、カウンターして・・・のループ。

時間がなくなってきたら、ネビュラ2発止を連発してゲージをレベル3まで溜めて
フォトンスクリューで一気にフィニッシュに持っていくといくといい。
そうすれば制限時間内にボスをアグルだけで必要回数分倒すことが可能。

187 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 07:08:14 ID:DyfA1UU90
>>178
地上攻撃を使わず、ジャップ攻撃を「隙の無い通常技」と考えて使う。
間合いに応じて前ジャップか垂直ジャップで攻撃を当てて、ふっとばし攻撃も当然空中。後はメタリウム。
というか殆どのウルトラモードのダメージ稼ぎはこんな感じで出来るよ。

188 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:39:40 ID:H5ZUz/skO
しかし、フェイクエメリウムといい、ロボットメタリウムといい、もうちょっと威力は何とかならんのか…
Aロボも妄想セブンもこれらしか必殺技無いんだぞ
('A`)

189 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:43:04 ID:H5ZUz/skO
あと一つ質問が。

Aでバーチカルギロチンてどうやって出すの??
まさかウルトラギロチンがこれ??

190 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:54:55 ID:dUkbJjf70
ウルトラギロチンのみを装備したAでバトルモードクリア。
次に、2つのギロチンのみを装備したAでクリア。
次に3(ry

191 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:30:22 ID:/XJG3+TpO
>>188
それよりベムスターの光線、威力低くね?

192 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:37:49 ID:Wawrz/KQ0
>>191
必要なF値を考えると威力とのバランスがよくて使い勝手はいいと思うけど?

193 :テンペラー星人:2007/02/22(木) 16:33:09 ID:NTonf/050
身長最大52m 体重最大35000t
☆ウルトラ兄弟に特に有効な光線をあみだし、真っ向からウルトラ兄弟と戦った宇宙人。
光のムチがあるので遠距離タイプの戦いが出来る。コンボも充実しているのでわりと強い。

スピリッツ;ヒーロー相手のときパワーアップ

必殺技
→○ 凍結ガス 威力 1 追い討ち不可 射程短い
↓○ ピカピカ(名称不明) 威力 ランダム 最大 7
←○ ウルトラ兄弟必殺光線 威力 14

194 :ババルウ星人:2007/02/22(木) 16:41:42 ID:NTonf/050
身長最大56m 体重最大28000t
☆アストラに変身し、ウルトラの国に忍び込んだ宇宙人。ウルトラマンキングによって小隊を暴かれ、レオに倒された。
□攻撃の出が異常に速いのが特徴。○のナイフは△攻撃が切り裂きになる。

スピリッツ;相手に変身する

必殺技
チェーン 威力 1.5
チェーン投げ 威力 5
変身      相手と同じ能力になる

195 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:42:54 ID:NTonf/050
ババルウの小隊・・・・・



FE0終了っす

196 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:03:18 ID:Xg1Tr+Hy0
>>195


197 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:17:17 ID:x1BgLJTGO
PS2ソフトのPSP移植に各メーカーが積極的に取り組んでいるが、メーカー側からみて
PS2とPSPのソフト開発は相通じる所が大きいのだろうか?
もし据置き機で新作を発売するなら、機種はPS2で、是非FE0の新怪獣のモデリングを
流用して、キャラクターの厚みを一層増してほしいね。

198 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:34:49 ID:vvQJS8wF0
>>166
ちょっとやってみたくなった

199 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:24:27 ID:NTonf/050
>>197同意。PSPってPS2の劣化移植っぽいもんな
少し綺麗にすればいくらでもPS2に送れると思うんだ

200 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:27:41 ID:NTonf/050
つか今度はPSPで平成ウルトラマンのオリストでFE0と同じ操作で出て欲しい。

201 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:31:56 ID:WKp7Fv4iO
レオ「タッグモードあるなら次回作でも隊長と一緒に戦いたいです」

202 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:01:11 ID:OnC/lWaa0
>>183、186
がんばったがおっきいのに削られる


203 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:09:26 ID:J2kzreAj0
>>202
おっきいの、ってなんだw

204 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:17:43 ID:+he/XAxHO
改造タイラントか、カオスダークネスの最終形態かどっちだろう…。

205 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:19:52 ID:0I0e84qr0
カオスダークネスのほうです

206 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:23:21 ID:ebROAh130
ダークネス最終形態はR1押しっぱ、衝撃波来たらガード、の繰り返しで1分以内に終わる

207 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:28:16 ID:T93o73sJO
攻略サイトをみたんですがFE3の決着の日のSランククリアしてもバージョンアップしか取得だけでアグルが出現しなかったけど条件違いますか??



208 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:36:53 ID:PFW06qop0
>>207
>>2の攻略サイトには
ウルトラマンアグル…V2バージョンのガイアでバトルモードをクリアすると出現。
て書いてあるんだが?

209 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:57:16 ID:0I0e84qr0
>>206
デキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!! サンクス!こんな方法一生気付かない

210 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 08:20:44 ID:suKYVPHIO
エースはマルチギロチン
タロウはタロウカッターが欲しかった。by FE3

レオ、80って本編でもカッター系光線って無かったっけ?
アグル以降、
切断系はライトセーバータイプがすっかり主流だしなぁ〜。

211 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 12:00:09 ID:lYJHiuaA0
80は一度だけウルトラスラッシュ使った
あとウルトラアイスポット欲しかったな

212 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 12:50:39 ID:Yh876HFY0
レオもブレスレットからレオスパークっつうカッターを出してます。
鬼の角や熊の足を切ってました。見た感じ地味なのでゲームになっても光撃扱いになるかな?
切断系ならアローレイシュトロームを推す


213 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 13:35:50 ID:S7GGWG1dO
ダイナもフラッシュサイクラーもいいけど、ダイナスラッシュも
欲しかったな。個人的にはこっちのが好きなんで。

214 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 14:01:28 ID:ucH5I3CfO
グドンの必殺技の威力かなり高いな
今バキシムにやったら一回で体力80%くらい減らしやがった

215 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:05:12 ID:Ngvt8oQr0
>>214それはバキシムの防御力が低い。
ダイナストロングが最強

216 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:35:08 ID:NYbHE+ss0
ダイナストロングとガイアスプリームではダイナストロングの方が強いのか?

217 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:58:58 ID:fighzTc10
ダイナストロングの○攻撃の強さは異常

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)