2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大怪獣バトル ULTRAMONSTERS(ウルトラモンスターズ)

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:52:25 ID:icLHPBQg0
http://www.bandai.co.jp/releases/J2007021301.html
http://www.daikaijyu.com/

ウルトラマンの怪獣を使ったカードゲーム。
ひらたく言えば、ウルトラムシキング。

攻略したり、どんなカードが出るか妄想したりしないか

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:55:41 ID:BIZNhn48O
ゾフィーのカードの数値が気になる

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/14(水) 23:56:59 ID:icLHPBQg0
現在登場予定の怪獣

・ゴモラ (必殺技:おしつぶし)
・ジャミラ (必殺技:?)
・メフィラス星人 (必殺技:停戦の申し込み)
・バルタン星人
・ガンQ
・ガラモン
・エレキング
・ジェロニモン
・レイキュラス
・エレキング
・ゼットン

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:00:16 ID:yAKigbnTO
ゴモラの必殺技がおしつぶし!?尻尾アタックじゃないのか?

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:00:58 ID:icLHPBQg0
>>2
最初は怪獣だけみたい。

その他要素

・怪獣ソフビに、連動して使えるカードがついてくる
・怪獣にはBP(バトルポイント)と、必殺技が1つある
・怪獣はウルトラマン〜メビウスまで

 …ってことはガラモンじゃなくてピグモンか(´Д`;

おそらく、ルールはムシキングとかドラゴンボールと同じなので
「グー」「チョキ」「パー」にあたる、何かが存在する。
(例:ドラゴンボールだと、スマッシュ/ラッシュ/カウンター)


6 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:05:05 ID:HDd1n7fP0
と、メフィラスのカードをよく見ると
色々書いてあった。

・メフィラスの能力

アタック 800 ディフェンス 800 スピード 700
パワー  700

必殺技 「停戦の申し込み」 900

とあるので、おそらくアタック/ディフェンス/スピードの3すくみで
必殺技を発動させたりして戦うんだろう。

あとなんか属性みたいなんもあるが、
小さすぎて確認できず。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:15:43 ID:HDd1n7fP0
>>4
少なくとも>>1から行けるとこを見ると、
必殺技は「押しつぶし」だったさ。

〜予想〜

・レイキュバスみたいに若干マニアックな奴が出ている
  →FEシリーズのデータを流用している?
   →FEシリーズに出ている怪獣は出る?

 (グドン、ツインテール、バキシム、グローカービショップなど)

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:23:14 ID:HDd1n7fP0
予想2

・必殺技がいっぱいある奴は、「必殺技」別のカードが出たり?

例1 バルタン星人A 必殺技 赤色凍結光線
   バルタン星人B 必殺技 分身

予想3

ストーリーモードがあるようなので、ラスボスにウルトラマンが出たり?
(FE3の「怪獣標本」みたいなストーリーで)

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:36:07 ID:5zGpLDrUO
>>7
逆に言えば、
メビウスの怪獣も出るのならそのデータを流用したFEの新作も出るのかも?


…でもこれはバンダイでFEはバンプレだよな、まあ同じグループ内だし流用はできるか。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 00:42:21 ID:HDd1n7fP0
>>9
そういう流用しあいを
うまくやってくれれば、色々ゲームも出るのにねぇ。
今、微妙に追い風なんだから
もっとがんばらんと>ウルトラシリーズ

>メビウスの怪獣

リフレクト星人は出ないだろうなあ…orz
もし出たら、必殺技は「回転体当たり」か?

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 21:59:33 ID:O1WDrscjO
特板住人はあんまり興味ないみたいだな…

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:03:00 ID:47rX2Vma0
アーケードにも立ってるのか?

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/15(木) 22:58:57 ID:+dU7Tj4a0
>>11
つーか、まだムービーすら公開されてないのに

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:48:01 ID:wtuS7vBT0
ムービーその他で確認済み
バルタン星人
ゴモラ:押しつぶし
ガンQ
メフィラス星人:停戦の申し入れ
ガラモン
レッドキング
ゼットン
ジャミラ
レイキュバス
ジェロニモン
キングジョー
グドン
レッドギラス
ブラックギラス
キリエロイド
ゴルザ
ダダ
ベムスター
グローカービショップ
ガタノゾーア
エレキング
ファイアーモンス
クール星人
超COV
ブラックキング
マグマ星人
エースキラー
タイラント
スカイドン
バキシム

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 12:51:05 ID:wtuS7vBT0
カードいっぱいのところでケムラーも確認
flv保存してもdivx対応のflvプレイヤーがないから音しか再生できず
キリエロイドに蹴り飛ばされてる奴がわからん

あとよろしく

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:14:07 ID:/An4Z8GV0
ムービーはFE3やFERの流用が中心だけど、新キャラもかなり居るっぽいな。
楽しみだ

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:27:29 ID:/An4Z8GV0
参戦確定キャラまとめ

・FEシリーズの流用で参戦が確定したもの
バルタン星人、レッドキング、ゴモラ、ダダ、メフィラス星人、ジェロニモン、ゼットン、エレキング、キングジョー
グドン、ベムスター、ブラックキング、バキシム、エースキラー、タイラント、マグマ星人、レッドギラス、ブラックギラス
キリエロイド、ゴルザ(強化)、ガタノゾーア、レイキュバス、ガンQ、グローカービショップ

・完全新規参戦キャラクター
ピグモン、ケムラー、ジャミラ、スカイドン、クール星人 、ガンダー、ファイヤーモンス、超COV
(他にも色々居るので、追加よろしく)

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 13:40:46 ID:3oWQJT1j0
美保純はでるのか? 怪獣カード

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:03:16 ID:Zy6fcr90O
予想だけど、PS2ウルトラマンに出た怪獣は大丈夫そうだね。新マンのタッコングとか。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:05:15 ID:/An4Z8GV0
>>19
いやー、あれはFEと開発チームが違うから流用しないと思うぞ。
それにFEシリーズと比べちゃうと、向こうの方が若干ポリゴンの作りが甘いんだよね。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:09:25 ID:Zy6fcr90O
>>20
同じバンダイだから大丈夫かと思った。無理か・・・

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:10:59 ID:/An4Z8GV0
>>21
確かにバンプレストはバンダイ系列だけど、やっぱり別もの扱いなんだよね。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:49:39 ID:/An4Z8GV0
参戦確定キャラまとめ更新

・FEシリーズの流用で参戦が確定したもの
バルタン星人、レッドキング、ゴモラ、ダダ、メフィラス星人、ジェロニモン、ゼットン、エレキング、キングジョー
グドン、ベムスター、ブラックキング、バキシム、エースキラー、タイラント、マグマ星人、レッドギラス、ブラックギラス
キリエロイド、ゴルザ(強化)、ガタノゾーア、レイキュバス、ガンQ、グローカービショップ

・完全新規参戦キャラクター
ピーター、ピグモン、ケムラー、ジャミラ、スカイドン、クール星人 、ガンダー、ファイヤーモンス、超COV


これ以上俺は判別できねぇ。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:50:11 ID:W2Ym40C+0
もろFEの流用でワロタ
でも期待しちゃう自分がいるんだよな

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 16:57:13 ID:qM69Birl0
こういう形で開発資金を回収できれば、安心してFEの新作が作れるでしょ。

FEの開発資金に廻してくれると確信できれば、金を出すのもやぶさかでは
ないんだけど。

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 17:27:37 ID:8aCQjWhI0
今日からムービー配信だろ。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:33:15 ID:mHR+3ATtO
メフィラスの光線はFERのヤツ?

つか、必殺技が「停戦の申込み」なのに
なぜビームをw

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:31:26 ID:SyM4rax90
これFE3&FER流用しすぎじゃね?www
FE以外のキャラのグラフィックが見劣りしているんだが・・・orz
店頭で見つけたらやってしまいそうなんだが、やっぱみんなもそう?

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:58:43 ID:jOGQph+CO
一応リリースで

「子供とその父親がターゲット」ってるから大人も対象にならないわけではなかろうが、
未婚25歳の俺…

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 21:02:58 ID:qM69Birl0
>>28
根性を入れてポリゴンモデルを作る→FEにフィードバック

を期待しませう。

> FE以外のキャラのグラフィックが見劣りしているんだが・・・orz
まだ、製作中でリリースまでにはブラッシュアップされる          といいな。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 21:04:11 ID:ARzqNHbu0
さすがによく行くおもちゃ屋じゃ出来ないな。

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 21:23:21 ID:/An4Z8GV0
>>28
ピグモンは大きさが小さいからちょっと粗いんじゃないかな

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 21:36:17 ID:W2Ym40C+0
>>29
俺中二なんだが(見た目高校生)
勇気を出すしかないんかなぁ?

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 21:56:53 ID:Q+UW8ve10
流用ならネクサス連中とかテンペラー星人とかも出るかな?

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:05:04 ID:nN3z+oUO0
ダイテッカイ使えたら良いなー。でも平成セブンのキャラって冷遇されてる(っていうか黒歴史)からなー。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:05:25 ID:qM69Birl0
>>34
つ【ネクサスはビットステップ】

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:15:26 ID:SyM4rax90
>>29
まっ…どんまい。。
>>30
そうですな。
純粋にFE3の進化版が欲しい。。。
クール星人のカードもあったが、FEに移植されたらどうなるんだろ?ww

>>32
そう!ピグモンがヒドイと思うんだよ!
FEの怪獣のグラフィックが出てきて急にピグモンが出て・・・あれ?っと…orz
ってかあの宣伝用の絵ではどうしてもガラモンの目つきにしか。。。

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:29:38 ID:/An4Z8GV0
あと、どうやらジャミラとか小さい奴等は能力変化系のサポート怪獣らしい。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 22:46:12 ID:S7DMk0Fo0
あーなるほど。

「なかまの ピグモンが たすけに きたぞ!」 

って奴か。

>やるのが恥ずかしい

大手ゲーセン(セガとかナムコとか、特にナムコ系ゲーセン)なら
入荷するだろうから、夜に行ってやればいいんじゃね?

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:04:27 ID:/An4Z8GV0
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1171628729237.jpg
カードの詳細が少しわかる

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:12:03 ID:qXQgNJYO0
FE3vsFERなCGに微妙にワラタ。

しかし必殺技まで3とRの共演とは。

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:17:50 ID:n91Dz9yhO
もちろんゾフィー隊長が最強なんだよな?

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:34:43 ID:5LJMSCa4O
怪獣博士役のキャラに、ポリゴンなテッペイを………


たしかムシキングにもいたよな?、そんなキャラ

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:57:04 ID:x/NfJUEl0
>>43
それがきっかけでテッペイって名前のプロレスラーがデビューするのかw

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:30:01 ID:SZyBGOT+0
てかピーターて何するんだよw

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:38:04 ID:tZvUPfSv0
>>45
応援するに決まっているじゃないか。
ダイナマイトジョーを

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:52:07 ID:bqMLGwo70
>>40
メフィラスの「停戦の申し込み」が900なのに
ゴモラの押しつぶしが2100とはどういうことだヽ(`Д´)ノ
弱さが、まるでメフィラス2代目じゃねーか!

>>45
ムービー見返してみたが、あれゲスラじゃないかしら。
プレスリリースにも「マン〜メビウスの怪獣」って書いてあるし…

Qでも戦えそうな奴はけっこういるけど、
なんか実力的には弱そう…

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:56:14 ID:tZvUPfSv0
>>47
ヒント:一つのキャラにカードが一枚とは限らない

あとゲスラじゃなくピーターだよ。名前がちゃんと見えた

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:57:20 ID:LzdsBTvR0
おまいらピーターの巨大化設定を忘れてませんか?

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 01:00:33 ID:bqMLGwo70
>>48
激レア・メフィラス 停戦の申し込み

爆レア・メフィラス 必殺光線(仮)

とかか。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 11:16:09 ID:3fYVE/Io0
>>50
ムービーでもやたらかっこいい光線を出すメフィラスがいたような・・・

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:27:58 ID:77EHDGccO
ロケテまだ〜

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 14:29:14 ID:ljGMxgcC0
>>38
ジャミラはたたかうっぽい
クール星人とかがサポートだと思う
理由はカードの色

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 16:38:18 ID:owmcX+dH0
ハハハハハ!

ワレワレ ポールセイジンモ

サポートカード ニ ナリタイゾ!

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:05:32 ID:ljGMxgcC0
ごめんジャミラも黄色だた

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 17:13:32 ID:5p2stn4T0
コッヴは戦うようだ

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:10:53 ID:6iEACzKy0
そういえば、あのHPのイラストって誰がかいてるんだろう?

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:31:35 ID:owmcX+dH0
<商 品 概 要>

イメージイラスト: 開田裕治
©円谷プロ ©BANDAI 2007


だそうな

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:40:28 ID:K+ppx3qf0
開田がガンQを書くとはなw

ポール星人、ウルトラマンが居れば強力なサポートカードになるだろうに。
でもガンダーが居るんだっけか

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:18:53 ID:JDjLrGFX0
稼動は5月からなんだな

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:13:02 ID:yFExmXIbO
メビウスも終わって、子供らがウルトラマンの存在も忘れたころだな!

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 03:48:49 ID:s6MdAmG70
いやきっと、映画メビウス2と連動して(略

しかし、技が4つは必要なわけだが
(グー、チョキ、パー、必殺技)
FE勢は通常技とか流用するからいいんだろうが、
ケムラーとか技4つもあったっけ?

グー 格闘
チョキ 甲羅閉ざす
パー ?
必殺技 毒ガス

とか、かなりムリヤリ作る必要がありそうだ>技

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:26:36 ID:qgPfv1it0
>>62
いや、出光人と(ry

技が4つもあるんか
しかも(グー、チョキ、パー、必殺技)てw
完全にムシキングだな

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:16:01 ID:JlTBbITl0
>>62
もう一つは尻尾からのビームにすればいい。

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:11:23 ID:u/pWQspk0
>>63
ムシキングルールだったらね。
(まあ、データカードダスは全部ムシキンルールだけど)

ツインテールとかどうすんだ

グー  尻尾しめつけ
チョキ 尻尾しめつけ
パー  尻尾しめつけ
必殺技 尻尾しめつけ

とかになりそうだぞ

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:16:04 ID:JlTBbITl0
>>65
グー  尻尾しめつけ
チョキ 噛み付き
パー  尻尾振り回し
必殺技 残念!グドン出現

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:22:30 ID:u/pWQspk0
ツインテールを食べて
グドンのHPがアップ

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:35:27 ID:q8IbS+w/0
5月
大怪獣バトル図鑑01 1,890円
6月
大怪獣バトルファイル(仮) 2,310円
ttp://dameganorondenion.blog8.fc2.com/

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:43:56 ID:xH7riazD0
>>68
図鑑と収納ファイルか?
いずれにせよ、限定カードが1枚以上付属なのは確実だなw

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:50:12 ID:iCo+fJzC0
バルタン星人(クリアレッドバージョン)とか
意味不明なカードならいいんだが、

強かったり人気があったりすると困るな…

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:53:10 ID:/LgE0rmO0
エースキラーとかファイアーモンスとか
ちょっと使ってみたいかも・・・

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:47:49 ID:s98T3BZr0
これって怪獣オンリーでウルトラマンは無し?


73 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 16:19:37 ID:5TwE3uMcO
ウルトラマンは無し

ニセの人は出るかも

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:33:40 ID:SuI3Yozp0
この機械の中身、PS2がそのまま入ってそうだな。

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:34:07 ID:1x4SWmql0
むしろウルトラマンがラスボスなんじゃないか?

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:51:17 ID:CNp68Uhp0
ストーリーとかあるのか

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:59:53 ID:1x4SWmql0
>>76
一応あるっぽいよ。
主人公は怪獣星的な所に飛ばされて・・みたいな感じじゃないかな。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:01:01 ID:G0a/UJBq0
ゴジラアイランドみたいな感じだろ>ストーリー

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:09:20 ID:crhFqIyR0
てか、玄田とかは良いとして、Rに出てた隊員の声聞くと萎える。
このプロモ見てても入ってたから削除してくれんかな。

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:18:40 ID:1x4SWmql0
>>79
プロモといっても、本当にFE3やFERを繋ぎ合わせただけだからなぁ。
本物も戦うときはFEシリーズの流用だろうけど、それ以外はちゃんと作り直すと思うよ。

図鑑とファイルには限定カードが付属するだろうけど、強力なやつなんだろうか

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:23:06 ID:G0a/UJBq0
リフレクト星人

グー  剣
チョキ 盾からミサイル
パー  チェーン
必殺技 回転体当たり

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:30:28 ID:oUawg8XF0
ウルトラゲートを思い出したのは俺だけでいい

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:36:26 ID:G0a/UJBq0
ポケモンみたいに
アニメ化しないかなー

「行け!ゴモラ!」

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:08:53 ID:1vD8rSQJ0
誰も予想だにしなかった
ウルトラファイト復活の予感!

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:13:15 ID:+JlueEW/0
>>84
ネクサス前にウルころという番組がですね(ry

参戦怪獣は一応全シリーズが対象みたいだし、何弾も続いてほしいもんだ。

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:25:44 ID:bTko9+e80
大怪獣バトル 怪獣図鑑バインダー
5月下旬発売 1,050円
セット内容
・バインダー1冊
・4ポケットリフィル10枚
・データカードダス対応プロモーションカード1枚

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:35:19 ID:+JlueEW/0
>>86
まだ出るのかwバンダイ、やる気満々だなオイ。
そして限定カードも確定と。


以下関連商品まとめ
5月
・大怪獣バトル 怪獣図鑑バインダー 5月下旬発売 1,050円
セット内容【バインダー1冊、4ポケットリフィル10枚、データカードダス対応プロモーションカード1枚】

・大怪獣バトル図鑑01 1,890円
セット内容【不明】


6月
・大怪獣バトルファイル(仮) 2,310円
セット内容【不明】

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:06:47 ID:Apd16fgp0
http://item.rakuten.co.jp/atmart/v12600/

【2007年5月下旬発売予定】
ウルトラマン 大怪獣バトル図鑑01【バンダイ】
価格 1,890円 (税込)

全長約60mmの塩ビフィギュアセット。付属のバトルジオラマで「大怪獣バトル」の世界観を完全網羅できます。
全6体入り。(C)円谷プロ (C)BANDAI 2007


な、なんだってー(AAry

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:06:39 ID:fEVmDHJd0
関連商品まとめ
5月
・ウルトラ怪獣シリーズ 各735円
【定番のソフトビニール製人形に、プローモーションカードが付属。ラインナップはまだ不明】

・大怪獣バトル 怪獣図鑑バインダー 5月下旬発売 1,050円
セット内容
【バインダー1冊、4ポケットリフィル10枚、データカードダス対応プロモーションカード1枚】

・大怪獣バトル図鑑01 5月下旬発売 1,890円
セット内容
【全長約60mmの塩ビフィギュアセット。付属のバトルジオラマで
「大怪獣バトル」の世界観を完全網羅できます。全6体入り】


6月
・大怪獣バトルファイル(仮) 6月下旬 2,310円
セット内容
【好きなページをセレクターレバーで選んでオープンボタンを押すことで
好きなページをワンタッチで開ける、全く新しいカードファイルが登場!データカードダスを30枚収納可能!!】


>>88
人形かよw

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:39:02 ID:jx3zXAFZ0
>>83
すでにメビウスのマケット怪獣でやってるし

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:48:36 ID:Apd16fgp0
登場怪獣や、カードの情報は無いのかいな?
関連商品がカードより目立ってどうするwwwww

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:57:53 ID:fEVmDHJd0
>>91
今のところ判明している参戦キャラは>>23のやつぐらいじゃないかな。
公式のムービーを見る限り、キャラはまだまだ居るっぽいけど

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:05:14 ID:Um14pq4n0
やっぱしゼットンが最強なのか?

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:11:06 ID:Apd16fgp0
>>92
ムービーにカードが出てるのは確定だろうが、
ガタノゾーアやグローカービショップは確定していいのだろうか?

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:57:18 ID:fEVmDHJd0
>>94
ムービーはゲーム映像の繋ぎ合わせだけど、あそこにわざわざ出しているんだから出ると思う。
というか、FEシリーズに出てるキャラはみんな出るんじゃない?
出し惜しむ理由が無いし

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:26:44 ID:FF9NlFnQO
レアは巨大フジ隊員

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:43:56 ID:NiMKJej+0
>>94
グローカービショップは使用キャラで使えたからそうでもないけど
ステージが固定のCPUだったガタノゾーアが怪獣島にいるのは
一応オリジナルムービーになるよ

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:46:49 ID:Apd16fgp0
>>95
そりゃそうだわなw
ムービーに出てるのに登場しなかったらおかしいわな

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:14:20 ID:B1lAKjAy0
今日MXの再放送に出たアギラ

グー 格闘
チョキ 格闘
パー 格闘
必殺技 格闘

…つか、尻尾が強力なんじゃなかったのか彼は。
尻尾攻撃ところか、リッガーの尻尾にぼこぼこにされてたぞw

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:35:06 ID:0k2/LZFAO
おもちゃ屋・ゲーセン・コンビニより、
居酒屋・パチンコ店に置いた方が客がつきそうなゲームだな
で、ゲーム経験の少ないおっさんを爆釣りでカード破産者大量生産

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:54:57 ID:/qTaq6da0
ゼットンのカード握りしめて酔い潰れてるおっさんなんて悲しすぎるだろ…

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:14:45 ID:mkBNsdb30
それにしても、パチンコにしろこのゲームにしろ、
最近は大人をターゲットにしてるのが多いよな
マックスやメビウスもその一環だろ?

今の子供にはちと合わないんじゃないだろうか?

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:52:24 ID:mkBNsdb30
既出だったらスマン
PVでカードがいっぱい出るシーンがあるだろ?
あれを何度も見てたらわかったことがいくつか

大きくわけて、カードは三種類ある
怪獣(赤)と、技(黄)と、応援(青)

バルタン星人は、応援(確定)と怪獣(多分)が確認できた

怪獣の絵が確認できないカードが二枚あった(技のカードと応援のカード)

ちなみに、なぜか超コッヴが三枚とレイキュバスが二枚あった(いずれも同じカード)

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:55:03 ID:x0ZZcf1GO
まだ他のカードができてないんで
水増ししたんじゃね

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:25:25 ID:mkBNsdb30
>>104
もうちょっとなんとかなっただろうに

技が4つ(グー、チョキ、パー、必殺技)ってのはどこからの情報なの?

106 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:03:21 ID:v1jWlGuR0
>>105
大体のゲームはそういうルールだからだろう

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:26:33 ID:E1gC0rds0
てかドラゴンボールもゲームのグラ流用なのね

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:57:53 ID:8AFFL3kn0
俺、超獣は全部コンプリートしたいな。

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 03:03:21 ID:KXJpaRFlO
バキシムくらいしか出ないんじゃ(略

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 03:52:27 ID:1DCmT3JcO
「バキシム使いの108」の誕生である

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:59:20 ID:Xg1Tr+Hy0
「バキシム使いの108」
テンプレ化決定

112 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 11:46:44 ID:iAs7qTXi0
ファイヤーモンスも出るじゃないか。
まぁその2体だけかも(ry

113 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:32:55 ID:KXJpaRFlO
エースキラーもいるぞ

と思わせといてメビウスキラー

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:27:02 ID:fP7yaHXD0
>>113
メビウスキラーで思い出したけど、作りやすそうだなガディバ

もともと本放送のデータもCGだし、敵と同化するという能力も
実にゲーム向けな希ガス。

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:02:28 ID:PM+EldvG0
ポケモンでいうとメタモンだな>ガディバ

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:30:18 ID:nCCCVcF/0
おや…? ザラガスの ようすが…

ザラガスは ザラガス(装甲強化)に しんかした!

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:09:50 ID:yHTaLiGa0
エースキラーがウルトラ兄弟の力を得た!
エースロボットを倒した!経験地500
エースキラーはレベルアップした!(チャラチャンチャンチャンチャ〜ン♪)
大笑いのポージングが10あがった!
片手のつめが3cm伸びた!
エースに倒されました!
ヤプールは目の前が真っ暗になった!
ガディバと育て屋に預けた。
エースキラーがメビウスキラーに進化した!
ガディバが抜けて退化した!
メビウスに倒された!
ヤプールはメビウスに倒され目の前が真っ白になった!

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:41:21 ID:Xg1Tr+Hy0
こんなん作った
http://www28.atwiki.jp/daikaijyu/

119 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:44:00 ID:iAs7qTXi0
>>118
乙。
一応登場怪獣の項目にネクサス、マックス、メビウスも入れておいてほしいな

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:55:15 ID:Xg1Tr+Hy0
>>119
更新したよ〜

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:02:19 ID:iAs7qTXi0
>>120
重ねて乙

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:43:00 ID:Xg1Tr+Hy0
他にも指摘あったら言ってね

123 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:55:06 ID:dXGicLwV0
ザムシャーは出るのだろうか?
バルタンやキリエがいるから宇宙人系はNGじゃないと思うが。

124 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:15:30 ID:wNjZrgw70
>>118


あらためて見ると、
Qから参戦あるのに
80からは誰もいないのかorz

FEでも妄想セブンとレッドキングだけだったしなあ…

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:21:31 ID:jwH2poUl0
ケムラーとか出るし、80怪獣も何体かは出るだろ。

4月のソフビラインナップ改編時に、プロモーションカードが追加されるっぽいね。
当然全キャラに付属するわけじゃないけど。

126 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:52:23 ID:jwH2poUl0
関連商品に追加
・ウルトラ怪獣シリーズ 各735円 4月下旬発売
【定番のソフトビニール製人形に、プローモーションカードが付属】
01バルタン星人 02ゴモラ 03ゴルザ 04ガラモン 05ガンQ
06レイキュバス 07メフィラス星人 08ジェロニモン 09超コッヴ

・大怪獣バトル 怪獣図鑑バインダー 5月下旬発売 1,050円
セット内容
【バインダー1冊、4ポケットリフィル10枚、データカードダス対応プロモーションカード1枚】

・大怪獣バトル図鑑01 5月下旬発売 1,890円
セット内容
【全長約60mmの塩ビフィギュアセット。付属のバトルジオラマで
「大怪獣バトル」の世界観を完全網羅できます。全6体入り】


6月
・大怪獣バトルファイル 6月下旬発売 2,310円
セット内容
【好きなページをセレクターレバーで選んでオープンボタンを押すことで
好きなページをワンタッチで開ける、全く新しいカードファイルが登場!データカードダスを30枚収納可能!!】

127 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:12:13 ID:wNjZrgw70
>>126
怪獣定番の情報は(このスレでは)初だな

やっぱ値段据え置きか。
カード盗難対策、どうすんだろマジで。

128 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 03:28:24 ID:LZIoFKE20
>>127
カード付ポテチのように人形購入したらカード手渡しとか。
…数多いから混乱しそうだな。

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 06:02:05 ID:EXd13E4XO
映画前売り券に一枚付属とかはありそうだが、
劇場限定防衛チームの戦闘機や限定ソフビに強いカードが付いてたら泣くな…
って映画続編ありきで語ってるが。

メビウス終了後から時間あるから、エンペラ星人がラスボスかもな。

130 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 11:55:17 ID:7lvSJhWk0
関連商品を追加しますた
>>126をまんま引用しただけなんだがねw

http://www28.atwiki.jp/daikaijyu/

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 12:25:19 ID:7lvSJhWk0
「大怪獣バトル 怪獣図鑑バインダー」のプロモカードですが、
開田祐治さんの描き起こしだそうです

http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/69869

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 12:31:16 ID:jwH2poUl0
やっぱり開田も参加するか。
色んな人にも参加してほしいなぁ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)