2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつだけは許せないと思う特撮キャラ 3人目

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 10:35:15 ID:fe1fVrc+0
番組を見る気が失せるようなレギュラーキャラ、
しゃしゃり出てくるなと言いたくなるような追加キャラ、
一話たりとも出てきて欲しくなかったゲストキャラ、
散々暴れては制裁もなく去っていくDQNキャラ……。

そんなキャラに対しての怒り、愚痴は
他のスレに持ち込まずここで吐きましょう。




2 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 10:48:57 ID:OCr1C9Sf0
2

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 14:31:53 ID:OCr1C9Sf0
3


4 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:27:44 ID:NHmFjJpL0
一条総司令

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:35:17 ID:0OW6xE6A0
長州力

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 18:35:19 ID:XVQlTqQx0
555の真理と澤田

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 20:32:17 ID:VmNW6qsS0
アギトの北條とおる 
龍騎の芝浦準 
555の草加雅人 
ブレイドの劇場版のライダー3人 
ヒビキの桐谷京介 
カブトの三島と根岸 
電王・・・・・全キャラ 
メビウスのヒルカワ 
 
戦隊シリーズはガオレンジャー以降の全てのキャラ

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/16(金) 23:39:56 ID:SnaeumWp0
西条武官(ウルトラマンコスモス)

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 00:59:30 ID:jggt/F0r0
セブン最終話で散々ダンを責めまくったり、影で笑ったクラタ隊長。


10 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 03:52:02 ID:G8ZLhV08O
真剣にダグバかなぁ。完全に雄介に感情移入してたから。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 07:09:34 ID:FVOP2VIG0
リドミハ星人カーサス
実の妹を手にかけ、その罪を他のアリエナイザーになすりつけた冷酷女。
彼女の言動は温厚な人間(例:日向冬樹(ケロロ軍曹))は必ずキレるのは間違いないだろう。

12 :名無しより愛をこめて :2007/02/17(土) 07:20:10 ID:opkoqxNx0
>>9
いや、でもありゃ仕方ないよ。
ラストじゃ本気で詫びて、命懸けでセブンに起死回生の
チャンスを作ってたし。

むしろビデオ版のカジ参謀だな。
なまじTVスペシャルで隊員だった時、好青年だったから、
そのギャップがショックだった。
終いには自らセブンを始末しようとして、理由はどうあれ、
最後まで一言も詫びもせず、目的を正当化しようとしてたのは、
やっぱり最後まで好かんかった。

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 12:22:15 ID:0l6Bdp8N0
高倉長官
こいつが自分の上司だったら、辞表を出したくなる。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:46:51 ID:4NpWHrSL0
メビウスのヒルカワ
次に登場する回で、顔面を思いっきり打ん殴られて欲しい。
打ん殴るのはミライじゃないとは思うが、ミライであっても良い。
ただし、理由は、自分じゃない誰かの尊厳を利己的な理由で踏み躙ったから
であるべきだろう。


15 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:49:46 ID:at2++iwRO
ヒルカワ

今日のはさすがに虫太郎GJって思った。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:51:08 ID:a8+eadQG0
漏れもヒルカワ星人に1豹

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:51:45 ID:rn/aE4Bm0
ま、ああいう掛け値なしの悪役がいてこそ正義の味方が引き立つのだよ。
というわけでヒルカワに一票

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:54:27 ID:hBQRlEV/O
ヒルカワマジ死ね
ちゃんと殺しとけよヤプール

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:54:54 ID:1ls6RJJp0
ヒルカワに関しては、現時点では確かに嫌なヤツだが、
最後まで、まだ、わからんよ。散り際に期待だな。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:54:58 ID:/WXESW0k0
ヒビノミライ=ウルトラマンメビウス

俺のアヤちゃんを・・ほっぺにキスなんかされやがってちくしょう!!

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 18:56:40 ID:ti1BcP+T0
むしろアヤうぜぇ。
なにがナイトだ、ぼけ!


22 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:28:17 ID:lGsEJJ6g0
>>21
これ見ておちけつ
http://vista.rash.jp/img/vi7170568710.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi7170571006.jpg
http://vista.x0.to/img/vi7170573479.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi7170578550.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi7170582536.jpg

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:30:55 ID:I9KJ/5fu0
ヒルカワ

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:33:59 ID:g23ixlgGO
ヒルカワ祭りだw

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 19:51:05 ID:CeEtdYIr0
ちょwwwwwヒルカワwwwwwwwwwwwww

「怪獣使いの遺産」を見たとき、自分の不用意な発砲のせいで
メイツ星人が怪獣を暴れさせ始めたというのに、まるで他人事のように
「街が大変なことになってるんだぞ!」と言い出したリュウを超える
DQNはメビウスには登場しないだろうと思ってたらwwwwwwwww

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:16:11 ID:3LsSsFYO0
ヒルカワ
「死ねばええのに」(←ダウンタウンの浜ちゃん風に)

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:21:20 ID:iy7FBZTH0
ヒルカワは、ヤプールにあのまま宙吊りにされてコズミックマリオネーションの刑

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 20:23:28 ID:GFhd3LLRO
蛭川は、作品内でぶち殺したいくらいいやな奴だが、作品から存在を抹消したい桐矢ほどではない。

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 21:22:39 ID:npfQ7tS2O
ヒルカワ。


ミライにツバはかけるわ、生き残りたいが為に平気で発砲するわ、助かってもあの態度…

四天王の誰かに殺されちまえ

30 :小野田 敦:2007/02/17(土) 21:51:42 ID:rj7S9X8OO
ヒッポリト星人よ、ヒルカーにタールを浴びせてやれ!!

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:02:07 ID:3jZ1W/Fr0
ヒルカワは怪獣へと改造されてヌッ殺されればいい。

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 22:04:53 ID:npfQ7tS2O
>>31
生物彗星wooで怪獣になっちまった少年の代わりに糞ヒルカワがああなれば良かったのに。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:35:30 ID:GFhd3LLRO
ザギに変身してくれ、蛭川。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:41:54 ID:Va1vdri6O
ヒルカワの人気に嫉妬ww

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:43:13 ID:HnH1J7Pe0
俺もヒルカワ早く死ねと思った  
「お前のせいだ」とミライを殴っておきながら
「なんだ、ガイズが市民に暴力を振るうのか?」と発言が矛盾している  
仮面ライダーヒビキの桐谷には劣るが
まちがいなくウルトラシリーズ最低のゴミだ

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:44:01 ID:w/6QWHqz0
ボウケンジャーのミスターボイス。ボウケンジャーを駒としか思っていないようでむかつく。
さらに正体があんな小娘だったので余計怒りが倍増。あんな小娘にボウケンジャーがあごで使われていたのかと思うと(つまりボウケンジャーを捨て駒にしか思っていない)腹が立ってくる。
もしレッドが何らかの形であの小娘に鉄拳を一撃食らわせていたらすっきりしたんだけどな。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:50:03 ID:zAMaCgp00
今週はヒルカワの徹底した悪役演技のお陰で北斗もヤプールも次週のジャックもみんな吹っ飛んだね

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:52:04 ID:M2O08VoT0
あの「ミスターボイスの正体=小娘」というオチは、巨大な組織といえば何でも盲信してしまう
事大主義日本人への痛烈な皮肉ではあるまいか。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/17(土) 23:55:54 ID:HnH1J7Pe0
メビウス   :ヒルカワ 
カブト    :三島・根岸 
ボウケンジャー:ミスターボイス 
 
 
2006年特撮キャラ糞四天王決定戦 
この4人でアンチスレたてて欲しいくらいの
怒りの気持ちでいっぱいだ

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:03:45 ID:zAMaCgp00
ウルトラマン 登場人物嫌われ度

メイツ星人を殺した住民>>>>ヒルカワ>>ドルズ星人>ゴルゴダ星爆破しょうとしたTAC長官>>ナックル星人>ダークザキ>サイコキノ星人>ボガール

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:25:24 ID:4tGE15dh0
ヒルカワこの1話だけでエライ事になってるな。最後に礼の一言位言っておけばよかったのにな。
もしウルトラマンが現れても、心は常に味方でいてやりたい物だな。
そんなオレはブラッディとレディゴールドのジャマンガ幹部二人を上げておくよ。
クエスターガイかと思ったけど、最期でちょっと見直したんで除外って事で。

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:31:38 ID:hWmNdRnv0
ウルトラマンをバケモノ呼ばわりした空前絶後の糞キャラ・ヒルカワに1票

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:52:04 ID:MEATTGGX0
・・・次回、デスレムによって陥ったピンチをヒルカワが救うんだろうなーなどと思ってた俺は
後半15分しか見てないのだが、間違ってるだろうか・・・

て言うか「俺は黙っているつもりはない」って改心フラグじゃないのん?

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 01:11:32 ID:C9msJho30
ヒルカワの叩かれっぷりに加藤厚成もご満悦のようです
ネクサスの放置プレイも水に流すつもりのようです

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:16:20 ID:HPmpeqyW0
kageyama

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 04:08:38 ID:jqPZK3S40
ヒルカワ死ね 
てめえは宇宙のクズだ 


47 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 07:21:28 ID:33A4FCAP0
ヒルカワ
キング・オブ・外道、人間のクズの称号にふさわしい奴。

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:27:09 ID:ittESmD20
やっぱりヒルカワ圧倒的な票だな。
話的にも星司と夕子の再会劇という事もあって期待していたけど、こいつのせいでいやな気分だった。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:22:07 ID:oDL3F7h10
>>48
同意。こいつのせいで星司と夕子の再開が霞んでしまった。
死んであの世でミライに詫び続けろ

50 :たろーシンカ ◆Yv95BkWDl6 :2007/02/18(日) 13:29:40 ID:33FYJK7D0
ヒルカワは助かった後の「黙っておくつもりは無い」発言は
さすがにアレだったが、いきなり訳の分からん状況に巻き込まれた一般人
と言う視点としては、一番リアルに描かれていた気もするけどね。
彼はガイズの2人みたいな逞しい精神を持ったエリートじゃ無い訳だし。

ヒルカワは「悪」と言うよりは「弱さ」の象徴みたいなもんだと思う。
ミライを殴ったのも悪意でやったというよりは、
必死で心の平安を保とうとしての行為に思えた。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:30:02 ID:CwT/Lg8G0
というかこの場合メビウスがお人好しすぎるのと
ヤプールの射撃が下手すぎる方が」問題

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:48:48 ID:DkSWZQdm0
昨日のメビウス見逃しちゃったけど、とりあえず俺もヒルカワって奴に一票入れとく。

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 14:56:03 ID:8NMwNQay0
ヒルカワ
外道・オブ・外道

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:08:19 ID:sJ86erTv0
いらん世話と思うが、ヒルカワを演じた俳優さんが
児童から蹴りとか入れられなきゃいいんだが・・・

アギトで北條刑事を演じた山崎さんは、実際に蹴られたし・・・

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:14:30 ID:5ghXRMbC0
>児童から蹴りとか入れられなきゃいいんだが

いや、役者名利につきるでしょう

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 15:15:48 ID:yT84B5x/0
>>50
擁護乙

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 16:28:25 ID:KAPj2NLY0
>>50
ゲームもそうだけど、この手の番組に、見てて胸糞悪くなるだけのリアリティなんかイラネ
長谷川は、ネクサスで無駄なリアリティ入れて外したの学習しろと…

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:01:54 ID:ZMjZfph4O
石ザギみたく徹底した格好良い悪だと叩かれないのかな。

ヤツも目立つ非道さをあげてみても、西条副隊長の
両親を惨殺して、ノスフェルや溝呂木にリコを家族
ごと惨殺させているし、三沢メフィストにに利用済み
となった溝呂木を消そうとするし。


59 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:21:59 ID:cT0vXYlEO
>>58
再提出よろしく

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 17:35:35 ID:e6KV0g0V0
殺しても足りない
ヒルカワ
児童ポルノ法のない国に売り飛ばしても足りない
ミスターボイスの正体の少女

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:01:47 ID:KAPj2NLY0
>>58
石掘のときは、徹底してる以前に最後にそれが分かっただけで
リコとその家族殺しととか、子リコの家族をビースト化とかは
放送時には、溝呂木がやったことになってるから
ヒルカワみたいに、石堀がムカつくってのは当事は感じようがない
その代わり、溝呂木は見ててヒルカワと同じくらいウザかったが…

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:05:11 ID:sBA4VHOa0
ヒルカワは、散り際(オールアップ)をみるまで
結論はわからんよ。最後まで外道で行くのか
それとも、ツンデレ改心でもするのか。
でもなんか、彼の差し金でメビウスが地球去る
キッカケがおきそうな気もするな。

63 :たろーシンカ ◆Yv95BkWDl6 :2007/02/18(日) 22:43:03 ID:33FYJK7D0
>>57
「優しさを忘れないでくれ、たとえ何百回裏切られようとも…」の
台詞を活かすためにも、生理的嫌悪感を感じるくらい生々しい悪役として
描く必要があったんでしょ。
ヒルカワが嘘臭い悪役だったら、ラストの北斗の名言もまた
嘘臭いものになっていた気がする。

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:24:00 ID:yevEk3ZK0
>>63
もういちいち擁護しなくていいっつの。

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:24:31 ID:ujt7nsBK0
仮面ライダーカブト
ミスター・ボイス
リメイク版仮面ライダー

戦隊シリーズとライダーシリーズの名に泥を塗った最悪の存在。

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 16:35:25 ID:I1pbiTEL0
                             (_
     / ヽ l l    |  !   ー―ァ  ┃ ┃   (_
.    /   \   ノ  レ'  _ 人_ ・ ・   (
                            (_
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      ,.-――-、_      _,-===、
     .j __ -=ー (     / ,r'~ ̄~`ヽ
     |__,.ィテテテミL    レ' ,ィ , ,ィ;、 )
     ,r./''立 '立リ    /,、「'ェェ'~ィェ'V |
     ヽ_、" ,.__,"ノ'    Vヽ" ,._', "ノノ
      ノヘ==ィ'___    ~`iヽ二r'~
   /`「 | ゚̄~F 1 / \/~ ̄`ー┴‐'~\
   j  | .〉  | 〈 !   \,rrィヘヘヘ  ヽ  l
  |   〉 |   ! ||/  人((l _,.-'’  !  |
  「ー-/  |  || 〉゙-、(__ノ/    ,イ r'
 `r--┤_|___!__」___)   ├ー'~〔o〕┤「~「
 | ||   ゙̄ー' ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄\ |

         イ ""  ⌒  ヾ ヾ
............... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
        ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
       ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
      ::( ( .     |:  !     )  )
        ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
          ""'''ー-┤. :|--〜''""
              :|   |←ガジャドム
              j   i
            ノ ,. , 、:, i,-、 ,..、
      _,,  ,. -/:ヽ::::::::ノ::::Λ::::ヽ::::-- 、ト、
,,/^ヽ,-''"::::\::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ:::::::::ヽ,_Λ


67 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 16:48:57 ID:BmfAB0OY0
ヒルカワ死んでくれ

68 :仮面ライダーカブト ◆fAxr.WixyY :2007/02/19(月) 16:56:11 ID:I1pbiTEL0
@
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |   _ _ |   | おばあちゃんは言っていた…
     |        |   ヽY / |  | 臨獣拳は再び封印されても仕方のない奴だと……
     |        |( (:::ll::))つ ミ |     
     |        | / ⊃ ノ |   |    マキリカ
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        |   ?  |   | ウェーイ
     |        | ( (::¥::)) |   |.
     |        | /.⊃━⊃━━━┫人人人人人人人人人人人人┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | .┣━━━━━━━━━━━━┫
                        | .┃危険!高圧電流100000000V┃
                        | .┗━━━━━━━━━━━━┛
A
                   〈v〉
                  ( 0X0)=3 三拳魔の復讐を受ける前に
           ,∴;    (u_0_0  何か対策を取っておきましょう。 
         ∵)゚Д。ノリ ←マキリカ
      ∴.. ∴∵  ∴つ
     し


69 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 17:02:01 ID:F/EoMJ28O
糞コテて生きてて何かの役に立つのかな?

70 :元祖正当防衛:2007/02/19(月) 17:10:19 ID:I1pbiTEL0
>>68は本気ではない。
ここからが本題です。
昨日のゲキレンジャーでマキリカが襲っていた相手が
555の結花の家族だったらわたしはマキリカを本気で恨んでた。
デカのベン・Gの人質が結花の家族だったらわたしはデカマスターを
激しく応援していました。

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 17:17:21 ID:WP8OOiwg0
>>10みたいな高等な批判はできないのか皆

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 17:22:30 ID:bi8ZvZlo0
高等かねw

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 17:59:28 ID:ciJPv4gV0
ヒルカワをいたぶっているシーンはヤプールを応援したくなった

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:17:09 ID:38suJdiU0
ヒルカワくたばれ

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:41:18 ID:S8BijxZw0
>>61
お前、この手の番組しか見てないくせに偉そうなこと言うなよ
悪意や悲劇のあるシーンのドラマは最初っから見ないか
見てもそういう場面からは目をそらすくせによー
あとヒルカワ死ね

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:50:57 ID:CshtBkdU0
>>73
>ヒルカワをいたぶっているシーンはヤプールを応援したくなった

俺もw

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 02:15:02 ID:zcGouRwJ0
GUYS隊員やウルトラマンは自分に危害を加えないとわかってて狼藉働いてるからな。
何するかわからないヤプール、ヤプールとは知らないだろうがわけわかんない自分を殺すかもしれない奴には卑屈。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:02:13 ID:qmqZ+rwm0
>>73
ノシ
不謹慎だがあのまま遣ってくれたらヤプールをネ申認定していた。

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:42:26 ID:rJ3UpjEN0
俺は実はヒルカワというのはヤプールにも秘密のメフィラスあたりの人間体と思っているのだが

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:03:35 ID:PmJX0U8V0
もしも、ヒルカワが誰かに殺害されたら、
殺害した奴は、途端に神認定されるね。

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:43:54 ID:n4LgDYsT0
>>80
平成版 佐野厄除け大師の誕生か?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)