2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ヒ  ル  カ  ワ  

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:32:18 ID:goXgm+9C0
一応、専用スレ立てました。
まずは一言、


ヒルカワ氏ね

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:35:00 ID:hWmNdRnv0
何百回裏切られても優しさは失いたくないものだ

裏切りの対象がヒルカワなら話は別だが

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:37:04 ID:KAPj2NLY0
優しさを失わないでくれ。


弱い者をいたわり、互いに助け合い、


ヒルカワや三国人以外のどこの国の人達とも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。


例えその気持ちが何百回裏切られようと。

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:37:21 ID:XpOirlUUO
ヤプールに「命だけは助けてやる、ただし超獣としてな」
という展開だったら良かったのに

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:42:03 ID:JDjLrGFX0
誰か、リュウさんと凪副隊長とダン隊長と山中とクラタ隊長呼んでこい

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:42:13 ID:faECTDcTO
重複

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:43:52 ID:vw6cdFgx0
でも、もしかしたらミライの正体は秘密にしてくれるかも





…とかすかな希望を抱いている甘ちゃんはヒルカワの餌食ですか。

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:46:27 ID:SII2SWpMO
橘さんの服着てなかった?

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:47:10 ID:6ut/pDP00
>>1
何が一応だ。
スレ立てる必然性のないキャラだろ。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 00:51:56 ID:K5MO8QEFO
ヤプールがマシに見えてくる

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:29:50 ID:4BHfP5j00
>>2
蛭川はいーとしても「三国人」って言い方がとても気になるよ都知事乙

12 :11:2007/02/18(日) 02:30:51 ID:4BHfP5j00
ごめん>>3だった。

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 02:32:54 ID:9n8cLHGs0
     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/
     ::|.ヾ/.::.    |  ./  
     ::|  ';:::::┌===┐./   安心しろ、ヒルカワは倒した
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./     
     ::| 。 ゝ::::::::`---´:ト。
     ::|:ヽ 。ヽ:::::::::::::::::ノ 。 `|:⌒`。
     ::|:::ヽ 。ヾ::::::/  。  ノ:::i   `。
     ::|:::::::| 。 |:::|  。 /:::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::| . 。 (●) 。 |:::::::::::|、  ::::〈

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 03:07:02 ID:asGKfg1GO
ヒルカワは嫌だけどここまで嫌キャラを演じきっている役者さんにはGJとしか言いようがない

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 03:31:44 ID:ZMjZfph4O
同意。ネクサスの面子も好き。応援する。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 03:34:10 ID:ZMjZfph4O
>>3
覚えたての単語、「3国人」って使って見たかったんだね。

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 03:52:12 ID:ohyGMnhC0
石掘は好きだった

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 03:55:52 ID:u843cFyV0
実はメビウスは精神病院の隔離病棟の中でヒルカワが書いた小説だったんだよ。

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 04:02:43 ID:/tmvzaGpO
ヒルカワの中の人も役者冥利に尽きるなw

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 04:29:31 ID:ObIwI7xh0
蛭川は見てて
腹立つよりも笑ってしまった


21 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 05:14:18 ID:K5MO8QEFO
28話、43話はまだ許せたが
昨日は酷かったな

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 05:30:25 ID:Yn6xii340
43話や44話の前半ぐらいのキャラだったらリアリティがあったんだろうが
44話後半はちょっとありえない

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 05:30:37 ID:buv9FO4LO
GUYS全滅!ヒルカワはゾフィーだった!

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 06:28:55 ID:JRNzthie0
いや、蛭川はサイモン星人だった!

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 08:57:23 ID:992BvyCt0
>>23吹いたw

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 09:36:11 ID:Aa2yitfL0
終盤、四天王が全員倒された後、
「使えん奴等よ。予が手助けをしてやったというのに。」
と嘲笑いながらヒルカワが皇帝に変身したら神。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:20:55 ID:YDsQwBuXO
>>26
皇帝=ダークザギ

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 10:49:32 ID:Ptg79YLy0
「復活の時だぁー!」

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:40:41 ID:9n8cLHGs0
ヒルカワの首がすっ飛んだ!

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 11:52:41 ID:A+nFl5ay0
>>18
それちょっと見たいような肝ww

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 12:58:55 ID:4lr67mUb0
>>13
兄さんの人間体が蛭川だったなんて!!

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 13:05:57 ID:jU6lK0v10
>>4
むしろ超獣にされたヒルカワをぶつけた方が、メビウスは困りそう。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:58:38 ID:9n8cLHGs0
>>32
↓こういう展開か?
http://www.nicovideo.jp/watch/ut-St8ZBM3WIE

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:12:51 ID:vDev932m0
ヤプールには2〜3度も念力で吹っ飛ばされたくせに
ミライがバリア張ったときにバケモノよばわりは流石に不公平だと思った

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:23:36 ID:jU6lK0v10
殺されそうだったから口に出さなかっただけだろ。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 15:21:32 ID:IO8oT9x10
蛭川が萌えキャラになりつつあるような・・・

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 16:20:49 ID:F6sbqh/B0
大丈夫、ヒルカワごときフシサワ博士とイサナ隊長が消し去ってくれる!

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 16:26:04 ID:8Spt3pqbO
>>23
兄さんは弟にあんなことしない!
たぶん

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:14:14 ID:SEo+SFpP0
むしろイサナ隊長と役者を交換して欲しかった気もする。

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:13:06 ID:F6sbqh/B0
そういやネクサスのヒキ沢もソリツラの人間体として出演していたな。

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:16:58 ID:PO9QF6FSO
この間初めてヒルカワみたんだが一瞬、橘さんに見えたw

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:21:22 ID:DvMuzyDUO
GUYS全滅!ヒルカワはダークz(ry

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:25:16 ID:H/nCOtNm0
     ::|     )ヽ
     ::|    イヽ::ト、
     ::|.  /ヽ::::ゝ.|:|Yヽ/ヽ
     ::|. |:::::::ヽ:::::|:|:::/::::::|
     ::|-〈:::::ヽ::::ヽ||/:::::::/ヽ
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
     ::|.|:::||::::`--イ:::|ゝ-イ:|/ 
     ::|.ヾヽ:::::ヽ|::::::|:::|/::/ ゾフィーごときと一緒にされては困るなw    
     ::|  ';:::::┌===┐/       
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ:/
     ::|´|| |:::::`---´:ト、__ _
     ::|::|::ヽヽ\|:::::::「ノ/ /::::::|(:::::`ヽ         
     ::|::|::::::ヽヽ|::::::::|:::/../::::::::::|ヽヽ:::/ヽ
     ::|ノ:::|\\|:::::::| |//ノ/:::Yヽ ̄ 〉
     ::|::::::\  ̄\/ ̄ /::| 、::ヽ 〈 ̄

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:41:54 ID:1OEBK6jb0
こんな奴ほっといても、若年性高血圧で、じきに脳出血で死んじゃうよ。

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:55:45 ID:pa1Zyspd0
加藤氏にこのスレを見せてみたい。
多分大爆笑するだろうな。

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:06:05 ID:j2J/d8YT0
せめてヒルカワのいいところを一度見てその後裏切られる
だけどそれでも信じ続ける、というのならともかく

滅茶苦茶イヤなやつでも人間だからって
何がなんでも信用しようとするのはどうかと思う

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:00:36 ID:Sm8Td6pU0
先週の放送後はすっかりヒルカワ一色だな。
まさかスレまで立つとはw

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:04:45 ID:P/EgRJWJ0
「悪人」ではなく「愚者」をここまで見事に描写したのはお見事。
「怪獣使いと少年」の主題はコチラに引き継がれたな。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:35:11 ID:Iu7ik2+l0
愚者と言うよりは、精神の掛け金が少しはずれてる。悪人ともまた違うけど。

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:57:37 ID:OwWvBWcM0
>>46
ヒルカワみたいのもいるけど、だからって人間全体を嫌いにならないで、どんな人にも優しく接する態度を持ち続けてほしい
たとえ何百回裏切られる結果になろうとも

ってことだから、悪い奴嫌な奴でもとにかく信じ続けろってことじゃないと思うよ
まあ、出来ることなら、ヒルカワみたいなの相手にも、真心が通じるよう努力して欲しいって含みはあるだろうけど

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 02:19:36 ID:Iu7ik2+l0
でもどうしても気に入らない奴には光線撃っていいぞ、くらいのアバウトなアドバイスをエース兄さんにはお願いしたかった

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:31:42 ID:F9OG+jc50
>>51
エース兄さんの場合は、ガチで気に入らなかったら
真っ二つに切断していいぞ
だろ?

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:24:51 ID:3Rzy8cUq0
タロウ教官だったら「いい人もいれば悪い人もいる。いい人のためにがんばれ」くらい割り切ってくれそうだが。
ピッコロのときそんなこと言ってたよな。

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:42:17 ID:7uVr5Evj0
ヒルカワにもいい所がある
どこか?
ためらわない所さ

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 07:29:11 ID:U3to0hhH0
ヒルカワがイケメン系俳優なのは、
愚者→改心→子供をかばって死亡→ゾフィー憑依
という流れだからか?

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 07:47:32 ID:tCydbO8m0
>>53
ピッコロの話は「ウルトラマンが地球をそれでも守る理由」が
簡潔に語られていて、なかなか面白いと思う。

あの話じゃ、管理人はラストに改心したけど、ヒルカワはどうなのかねぇ…

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 08:22:30 ID:Nmp+Vt8I0
10年後にヤプール役で出演してほしい

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 08:41:36 ID:CQTd1HP60
ここまできたら、最後まで改心せずに破滅して、それでも往生際悪く
毒を吐いてくたばって、人々の心に思いっきり傷を残してほしい。

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:29:00 ID:2BRpWhgz0
改心しなかったらそれはそれで凄い
あのキャラを貫けるものなら貫いて欲しいね

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:55:35 ID:DSasGP3k0
前回で改心しなかったんだから、これから先で改心などしたら、ヘタレ認定

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:56:18 ID:tqN7SrYqO
間違いないこの役は多くの人の記憶に残る。

役者さんとてつもないGJ

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 14:11:34 ID:b0nlXhPl0
既に空気隊員の石堀、実はダークザギとして記憶に残ってるし


63 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:51:10 ID:eQJ/AmWq0
逆にあそこまでやって改心したら許されるみたいになったほうが嫌だね。

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:26:15 ID:7uVr5Evj0
いい風に解釈しよう

・・・ゴメン、無理

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:37:18 ID:DSasGP3k0
改心させるのは難しいが、すでに改心していたことにするなら、
来週、唐突に「GUYS&メビウスありがとうキャンペーン」をヒルカワ主導で開催し、
やつは極度のツンデレだったことにするが。

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 05:26:06 ID:gtt7452h0
「べ、べつにアンタがメビウスだってことは黙ってるつもりはないんだからね!
……ちょ、ちょっとだけなら、いつもありがとうって記事、書いてあげてもいいけど……」


67 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:16:42 ID:/DhyNRyy0
糞野郎が実はいいやつだったとかで許されてしまうみたいなのは嫌だな。
視聴者の溜飲を下げるためにもヒルカワには思いっきりスッキリする最期を迎えていただきたい。

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:29:33 ID:W7iX0fUe0
「怪獣使いの遺産」はああだったしなあ

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:15:10 ID:PCN6bEd50
次回のミライを追いつめる群衆の後にヒルカワがいたらドキドキするだろうなぁ。
あの状態で連中にメビウスの正体ばらすとどうするだろ。

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 11:40:09 ID:SstV1+ZI0
山岡と石堀とダークザギ人間体とヒルカワの演じ分けは見事だよな。

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 13:32:07 ID:xr+uZlKZ0
>>67
Aの願いは視聴者に届かなかったわけだな

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:37:59 ID:nz0bkQAQ0
48話でGUYSを危機に陥れるようだなヒルカワ

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:51:47 ID:ZTqC7dZa0
>>67
ハヌマーンでも観てろ

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:56:18 ID:7m87tsSR0
>>71
Aの願いは「外道な奴に騙されるような事があっても、人に対する優しさは無くさないでいてほしい」という意味であって
「外道とでも仲良くしろ」って意味じゃないぞ。


75 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:20:55 ID:pw62OooR0
>>22
自分も経験あるけど、人間って、極限状態で孤立すると、すごくよわくなっるよ。
自殺とか逆にケンカしまくって、身内からすら恐れられてしまったりとか。

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:36:22 ID:ZTqC7dZa0
>>74
子供「ねぇそいつ死刑にするの?」
北斗「なんで彼を死刑にするんだ!?」
子供「だってそいつヒルカワだよ!」
北斗「ヒルカワなら死刑にしていいのか!?君たちがかぶってるry

まぁさすがにお前の解釈はネタだと思うが…。
「例え相手が外道のような奴でも、そいつを愛してやるような心を持て」
ってことだよな、普通に考えて。

つーかヤプールに「ミライを撃て」と言われた時も、「わわ悪く思うなよ」と
へっぴり腰になりながら銃を向けてるし、ミライ化け物発言(&銃乱射)も
アヤ挑発やバリヤ発動などでパニック状態でのことに見えるし…
ああいう状況なら誰だってああなるかもしれない感じのキャラなんだよな。
ヤプール的に言えば「誰にでもある人間の本性」ってのを表現した感じ。

77 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:00:45 ID:7m87tsSR0
>>76
それはないだろう。
外道でも愛せなんていうならそもそもヤプールや悪の星人たちとも戦えない。
普通に考えて、心ない人に騙されても人として優しい心は失わないでいてくれって事だと思うが。
外道とも仲良くしろだなんてありえないだろう。

だいたい、外道のような奴とも仲良くしろという意味ではないというだけで
なんでいきなり外道は死刑にしろとかいう話になるんだw
仲良くしない=殺せとかなんて事じゃないでしょうに。

まあヒルカワが人間の本性を表現したキャラというのは同意。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:19:13 ID:DUxbtP250
てーかな、ヤプールにはあれなのに、ミライには最後まで妙に強気なのがな
あれだけ姑息でヘタレなら、ラストはもう少し情けない感じでいいと思う

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:32:50 ID:BKBeBlRV0
76はヒルカワ

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:04:29 ID:BKBeBlRV0
ネタバレ見る限り、本気でカス臭いぞヒルカワの野郎

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:24:43 ID:ci4vH63R0
子供たちにプロ市民やマスゴミの実態を示すいいチャンスですね。
まぁ実際の連中はもっと酷いんだけど。

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:40:47 ID:If/6yh480
     ::|     )ヽ
     ::|    イヽ::ト、
     ::|.  /ヽ::::ゝ.|:|Yヽ/ヽ
     ::|. |:::::::ヽ:::::|:|:::/::::::|
     ::|-〈:::::ヽ::::ヽ||/:::::::/ヽ
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
     ::|.|:::||::::`--イ:::|ゝ-イ:|/  ネタバレだが平木隊員の中の人がゲスト出演するらしい
     ::|.ヾヽ:::::ヽ|::::::|:::|/::/ ・・・・私の登場フラグか?    
     ::|  ';:::::┌===┐/       
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ:/
     ::|´|| |:::::`---´:ト、__ _
     ::|::|::ヽヽ\|:::::::「ノ/ /::::::|(:::::`ヽ         
     ::|::|::::::ヽヽ|::::::::|:::/../::::::::::|ヽヽ:::/ヽ
     ::|ノ:::|\\|:::::::| |//ノ/:::Yヽ ̄ 〉
     ::|::::::\  ̄\/ ̄ /::| 、::ヽ 〈

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:43:48 ID:8XEgP/f60
平木隊員も空気に近かった

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:41:33 ID:mtpEgRfV0
>>11
物凄い遅レスで申し訳ないが「三国人」という言葉について解説を。
敗戦後、戦勝国を自称して日本国内でやりたい放題していた朝鮮半島国民に対して、
「諸君らは戦勝国人ではない。第三国人である」とマッカーサーが宣言したのが
始まりなんだ。「この場合は関係のない第三者なんだよ」ということだね。
なので、差別用語だというのは言いがかりなのさ。

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 08:41:35 ID:q/PxdiXG0
>>83
というより、何もしてない分平木のほうが空気

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:19:53 ID:0oIDV5Oi0
>>81
つまりヒルカワ以下である現実世界の人間も殺してOKというわけか、A的には。

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:22:47 ID:F+wKD2Tp0
うん。
マスゴミやプロ市民のいなくなった世の中はかなり平和になるだろうし。

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:30:08 ID:q/PxdiXG0
どうだろう。アリの群れで怠けているアリをまびいて殺しても、残った群れの中で
殺した分と同じ比率の分だけのアリが怠けるようになってしまうんだそうだ。

幾ら殺しても、結局マスゴミやプロ市民は又湧いてくるぞ。

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:57:12 ID:0UaCOeF+0
怠け者とプロ市民を同列にするのはどうかと思うがな


90 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:06:17 ID:q/PxdiXG0
じゃ、完全に根絶することは可能だと思うか?

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:16:10 ID:Cqk8XKA70
頭悪い会話してるな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)