2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の仮面ライダーって誰?その8

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 18:31:29 ID:Jrpv70vo0
昭和平成RXどれでもOKです
厨とアンチは来るな

最強の仮面ライダーって誰?その7
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163904697/
最強の仮面ライダーって誰?その5
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162549632/
最強の仮面ライダーって誰?その4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1160831718/
最強の仮面ライダーって誰? その3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1146087854/l50
仮面ライダーで最強って誰?その2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1145594623/
仮面ライダーで最強って誰?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1143033785/
最強の仮面ライダーって誰?第6ラウンド
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162939195/

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:24:37 ID:kWX6mSz60
とりあえずのルール

1.戦う場所は無人の日本。開始は採石場。天候は常に晴れ。ただし、能力で戦闘地域を変えられる場合はそれに限らない。
2.戦闘開始は両ライダー変身直後。ただし、人間形態から直接変身できる形態に限る。間合いは両者が自然に会話できる距離(20m前後)。
3.ライダーとして『戦闘不能』まで追い詰めれば勝ち。『戦闘不能』とは死亡や意識不明のほか、変身機能が解かれライダーとして戦闘続行が不可能の場合や逃亡・復帰不可能も指す。
4.戦闘は常に1対1で行うこと。 ただし、専用マシーンでのツープラトン攻撃はあり。
5.特殊能力で巻き戻せる時間は戦闘開始までとする(最強のライダーを決定なので人間状態のときを倒すのは、人間vsライダーで本来の意味が損なわれている)。
6.両ライダーともに相手の情報は全く分からないものとする。ただし、競演やクロスオーバーなどで関係が語られている場合、その設定に合致するものとする。
7.コンディションや装備は想定できる最強の状態となれるとする 。ただし、作中でなれなかった想定できる最強の状態は無し(創生王ブラックサンなど)。
8.正義の味方であるライダー(主に主人公)は本編の性格からあまりに逸脱するような卑怯な戦法を用いてはならない。
  ただし、戦闘スタイルもしくは性格がそれから外れている場合、この限りではない。(前者は真やアマゾンなど、後者は朝倉や草加など)
9.基本的に映像描写>公式設定(公式設定は参考資料に誤差があるため)。ただし、映像技術の不備(止まった時間の中で風で後ろの木が揺れていたとか)などは無視。
また、設定上所有しているが使わなかった能力については原則として使用不可だが、明らかに発揮できると思われる能力(封印したアンデッドの能力など)は使用可能。

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:35:08 ID:wrChvXmK0
このスレの基本ルール

1.戦う場所は無人の日本。開始は採石場。天候は常に晴れ。ただし、能力で戦闘地域を変えられる場合はそれに限らない。
2.戦闘開始は両ライダー変身直後。ただし、人間形態から直接変身できる形態に限る。間合いは両者が自然に会話できる距離(20m前後)。
3.ライダーとして『戦闘不能』まで追い詰めれば勝ち。『戦闘不能』とは死亡や意識不明のほか、変身機能が解かれライダーとして戦闘続行が不可能の場合や逃亡・復帰不可能も指す。
4.戦闘は常に1対1で行うこと。 ただし、専用マシーンでのツープラトン攻撃はあり。
5.特殊能力で巻き戻せる時間は戦闘開始までとする(最強のライダーを決定なので人間状態のときを倒すのは、人間vsライダーで本来の意味が損なわれている)。
6.両ライダーともに相手の情報は全く分からないものとする。ただし、競演やクロスオーバーなどで関係が語られている場合、その設定に合致するものとする。
7.コンディションや装備は想定できる最強の状態となれるとする 。ただし、作中でなれなかった想定できる最強の状態は無し(創生王ブラックサンなど)。
8.正義の味方であるライダー(主に主人公)は本編の性格からあまりに逸脱するような卑怯な戦法を用いてはならない。
  ただし、戦闘スタイルもしくは性格がそれから外れている場合、この限りではない。(前者は真やアマゾンなど、後者は朝倉や草加など)
9.基本的に映像描写>公式設定(公式設定は参考資料に誤差があるため)。ただし、映像技術の不備(止まった時間の中で風で後ろの木が揺れていたとか)などは無視。
また、設定上所有しているが使わなかった能力については原則として使用不可だが、明らかに発揮できると思われる能力(封印したアンデッドの能力など)は使用可能。
10.劇中で偶発的に起きた恒常的でない能力はラッキーパンチとして考察対象としないものとする。
(一号の巨大化、RXの危機にKSF自動発動など)

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:40:28 ID:wrChvXmK0
***RX厨用テンプレ***
【RXは太陽が存在する限りダメージ受けても超回復する】
捏造乙。真昼間の晴天の空の下でシャドームーンとグランザイラスにボコられて
瀕死&変身解除&変身不能にされても回復するどころか怪人や仲間に助けられ命辛々逃走してるし。

【RXは太陽が存在する限り不死身】
上記の通り。
厨の脳内RXと違いブレイドのアンデッドみたく死なない存在、殺せない存在だったことなど一度もない。

【バイオライダーのゲル化は弱点ないのがまた最悪】
弱点は熱。実際にゲル化から実体に戻る前をシャドームーンに火達磨にされて半殺しになっただろデブ。

【あれはゲル化から実体に戻る隙を狙われたんだ!】
お前ら「RXのフォームチェンジは一瞬で完了する、フォームチェンジの隙を狙うのは不可能」と言ってるだろ。
ダブルスタンダードもいい加減にしろデブが。

【RXは惑星の爆発に巻き込まれても無傷だ】
捏造乙。界魔界の爆発時まで星に残ってる描写はなく、第一、町に被害皆無なグランザイラスの攻撃程度で甚大なダメージを受け
変身解除&変身不能になってしまった所でRX(しかもロボライダー)の防御力の限界は描かれている。惑星規模の爆発に耐えるのは無理。

【RXは街中から採石場にワープした】
はいはいわろすわろす。
ジャンプしたら場所が変わるなんて昭和の特撮ヒーローは普通にやってること。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 19:47:12 ID:sBA4VHOa0
RX最強決定。

じゃぁ、またどこかで

糸冬

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:41:27 ID:L8Rk00Qr0
ZO閣下 低く見積もっても常人の300兆倍程度 
コーカサス HCUで↓の10倍、一億千六百万倍
ZECTライダー デフォで常人の400倍、CUで29000倍して千百六十万倍
RX 0,1秒が100秒=通常の1000倍加速でバイオで10倍で1万倍
真 0.03秒が30秒ばかしの38倍で約4万倍
スカイ 普通に秒速10kmの敵を追い抜くのが余裕すぎなスピード
アマゾン 腕輪のインチキパワー
ストロンガー チャージアップな上に最悪攻撃はじかれる恐れが
555  アクセルしますがなにか?
オルタナティブゼロ アクセルしますがなにか?
剣王 固いし時は止まる

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 23:04:10 ID:/dLX3wM40
***立花藤兵衛テンプレ***
全国規模の諜報組織少年仮面ライダー隊会長にしてライダーマシンの開発エンジニア。
昭和ライダーの必殺技を体をはって特訓したコーチでもあり、Xキックの直撃にも耐えている
またトレーニングコーチとしてはイカデビルつまり死神博士の師匠でもある。

立花チームが開発した新サイクロン号は700馬力の原子力エンジン搭載し
滑空能力、水上走行、体当り技・サイクロンアタックが可能。多数の怪人を破壊している。
さらに古代インカの太陽の石を扱ったメカニックの開発経験も有る万能メカマンである。

本気モードでの戦闘力は非常に高く、常人の数倍の身体能力を持つ戦闘員をまとめて倒し
ストロンガーすら押さえこむ怪力の岩石男爵を「ステテコ一枚の姿」で弾き飛ばす!
先祖は戦国時代から魔化魍と戦っていた・・・かもしれない?

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:01:55 ID:RkonO+oD0
【仮面ライダーアマゾン】
【攻撃力】 B→S
跳び、走り、噛み、裂き、切り、突き、殴り、蹴る……ありとあらゆる攻撃手段を使い目にも留まらぬ早業は、
その裏には、負ければ殺される必死の野獣製が秘められているのです。
らしい。技は極端にすくなく、しかも叫んだ技は大切断と、スーパー大切断のみ。
しかし、その怒涛のラッシュと、変幻自在の戦い方が、アマゾンの武器となっている。獣人の頭を弾き飛ばすパワーも魅力。
また、生身で怪人に立ち向かったことは、かなり多い。
大切断  アマゾンの必殺技。ひれカッターで相手を切り裂く。手で叩き切る場合と、足を使い、回し蹴りのように放つ2パターンある。
しかし、せいぜいBくらいだろう。

ガガの腕輪とギギの腕輪の合体
これを行うことでアマゾンは超文明のパワーにより無限の力を得ることが出来る。
そのパワーは、アマゾン用に作った協力拘束具を、山本大輔(つまりは生身!)の状態で引きちぎり、
番組のラスボスで、十面鬼(十面鬼はアマゾンと進化したヘビトンボ獣人2人がかりでやっとだった)より
強いゼロ大帝を圧倒しまくり、一方的にきざみまくった。しかも、それよりさらに強い真のゼロ大帝も瞬殺。
これはSをあげてもいいだろう。
【防御力】 A→S
生身で獣人とガチで戦いまくり、流血しまくるアマゾン。しかし、力尽き倒れたこと一度もなく戦いまくる。
変身してからも、どうもダメージが効いてないのか、気にするほどでもないのか、ほとんどダメージ0状態
ラフファイトでぼこりまくって大切断が多い。しかし、宇宙一かたい爪をもつクロ猫獣人には、ダメージを食らっていた。
また、アマゾンの獣人は、毒と火炎を使う奴が多いが、アマゾンに効いたことがろくにない。改造される前から、
生まれてこのかた風邪を引いたことがないらしく、体が丈夫で羨ましい。イソギンチャク怪人の時や、ゼロ大帝のときを見るに、
氷や電気にも強い。基本的な防御力は、B。しかし、絡め手に強いから考慮してA。

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:04:23 ID:RkonO+oD0
ギギの腕輪
キングストーンもびっくりなインチキアイテム。アマゾンの危機に自動発動し、
フクロウ獣人戦では突然視力と体力を回復させ、ハンミョウ獣人戦では勝手に体を動かし、アマゾンの力では無理なはずだった
地下深くから強引に脱出させ、ゼロ大帝戦では、ガガの腕輪を勝手に呼び寄せた。
他にも圧力を出してダメージから身を守ったり、勝手にカウンターしたり……
ガガの腕輪とギギの腕輪の合体
合体することにより、効いていたゼロ大帝の攻撃が効かなくなった。防御力も大幅に上昇している。
これら腕輪の能力を考慮してS。

【素早さ】A→S
ライダー随一の素早さの言葉どおり、反射神経と、音だけを頼りにフクロウ怪人の攻撃をかわしたり、
全力で走りながらどつき合ったり、スピードでかく乱したりと、とにかく動きは素早い。普通にAをあげられる。

ガガの腕輪とギギの腕輪の合体
身体能力が大幅に上がっていることは間違いなく、これでたぶん速度も上がっているだろう。他の上げ幅からSを。

【体術】 A
アマゾン戦法。アマゾン独特の動きで相手を困惑させ、叩き込む。現代人が予測するのは難しそう。

【その他】
腕輪のインチキパワーとその戦い方がアマゾンの武器。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:15:57 ID:yJ9f3HeD0
ライダーマン最強伝説を
いつかつくってやる!!

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:23:20 ID:dv65asnY0
>>7
おやっさんは「ライダー」ではあるが
「仮面」をつけてないから対象外じゃね?

12 :タフガイ:2007/02/19(月) 01:31:22 ID:S73mZ7oDO
ここにいる人たちはぜんぶきちがいの集まりですねー(^ε^)-☆Chu!!

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:38:04 ID:yJ9f3HeD0
ライダーマンのアームでなんとか太陽を破壊して、
RXを倒してみせる!!

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 16:45:58 ID:GaAYqtsm0
>>4
【RXは太陽が存在する限りダメージ受けても超回復する】
その描写もあった
【RXは太陽が存在する限り不死身】
上記の通り
【バイオライダーのゲル化は弱点ないのがまた最悪】
熱に弱いのは事実だが、それ以外になると最強。
【あれはゲル化から実体に戻る隙を狙われたんだ!】
そんなわけない
【RXは惑星の爆発に巻き込まれても無傷だ】
一応お得意の奇跡が起こったでFA
しかし耐えたのは事実
【RXは街中から採石場にワープした】
…。おやっさんの方が凄いNE

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:37:45 ID:d/Axhfgy0
唯一ゲルがダメージ受けたシャドームーン戦は、普段してない描写をあえてしてるからなあ
事前にモニターしてたし、かなり動揺もしてたから狙えたってのが正解だと思うよ

>【RXは街中から採石場にワープした】
場面転換の問題じゃなくて、瞬間移動を先回りしたってほうが取り上げられてるかと

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:44:06 ID:I3Nf/iOI0
RXを倒す方法

カブトがHCUで過去に行き、光太郎が改造される前に倒します
もしくは電王が(以下略











…だんだん厨設定大会になるからこういうのはもうやめよう。

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:20:25 ID:jmnreUEq0
多分それでもRXは倒せない^^;

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 20:57:24 ID:GaAYqtsm0
お前が死ねば俺が消えるからな!!
とか言って某ビデオみたく全員集合になるんだろうな

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:30:42 ID:ob8Hrh3PO
原作版の魔王(未来のBLACK)は
『過去の自分を殺しても現在の自分は消滅しない』
とかなんとか…

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:35:35 ID:UwT81glE0
>>15
>>6のRX以上の奴等は全員狙えるんじゃない?

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:37:31 ID:GaAYqtsm0
>>11
仮面被って仮面ライダーOYASSANでいいんじゃね?

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:22:57 ID:lnunp+1I0
>>20
反射神経がどれだけ優れてようが肉体の回避能力がそれに追いついていなければ無意味だな。

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:27:39 ID:uzcGhHtY0
RX程度ならアマゾンで十分倒せるよ。ジャンプ力も攻撃力もかなり高いし高熱化もできる。
インチキ無限パワーだって負けてはいないし食欲も旺盛だ!w

バゴーの「日本へ行け〜」の一言で、劇中描写1カットでアマゾンから日本へ来た
大介は最速の部類だな。
野生のカンで日本へ行くは、クライシスの本拠地は突き止めるは、ミスター長島に匹敵する凄さだぜ。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 09:52:32 ID:zSIaoGMo0
>>20
>>6に突っ込み所や別の意見が無い訳じゃないんだけどね

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 10:09:01 ID:K5HqBp9xO
RXを敵視してる奴もいるみたいだしRXについて意見を言うのは控えた方がいいな
一部に対して意見封殺してるようなスレでまともな議論なんてできないし

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 10:18:54 ID:otepH7byO
そもそもRXは議論するときに除外しないとお話にならない

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 10:29:25 ID:HdO4EX3uO
≫11
おやっさんは仮面ライダー・マスターがいいな

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 10:37:26 ID:zSIaoGMo0
BLACKのライダーパンチ秒速20km=時速72000km
ボクシングのフライ級世界チャンピオンのジャブが時速30km
これに反応できる人間はいなかったので反応できたら最低人間の1.5倍の反応速度

72000÷30=2400×1.5=3600
BLACKのライダーパンチに反応するには人間の3600倍の反応速度が必要

BLACKは最後らへんで数千倍の能力を発揮していたと言うから
それに反応するには7200000倍の反応速度が必要
3600×2000=7200000

RXパンチのスピードはライダーパンチの3倍
バルンボルンの回における茂の台詞からRXが普段格闘で使用しているパンチがRXパンチだという事が判明
7200000×3=21600000
RXと怪魔戦士は常人の21600000倍の戦闘速度で戦っている事になる

バイオライダーになるとその10倍、つまり216000000倍
∴RXの戦闘速度=常人の二千百六十万倍
 バイオの戦闘速度=二億千百六十万倍



29 :28:2007/02/20(火) 10:38:34 ID:zSIaoGMo0
ZOのフェムト秒反応が認められている所から
この上にやろうと思えばできるんだけどね

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 11:02:19 ID:F/k4OOJZ0
RXパンチを見切れる茂君スゴスw

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 12:50:34 ID:OwWvBWcM0
宏くんもZOの動き見えてなかったっけ?他の番組でも……。
ともなるから、威力計算はまだしも、そこらを突っ込むのは本来野暮な話なんだけどな。

てか正直、水掛け論増えてこのスレつまんなくなってきたような。
この板じゃないあっちの最強スレっぽくなりつつあるというか。

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 12:51:35 ID:K5HqBp9xO
水掛論の意味わかってるか?

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 12:57:59 ID:uzcGhHtY0
無我の境地のアギトならどんなパンチも避けられるだろう。
あとクライシスのアジトを突き止めたアマゾンの野生のカンはRX以上の超感覚

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:18:09 ID:K5HqBp9xO
>>31
>>33みたいに根拠を述べず意見だけを言ったりする人がいるから水掛け論になるんだよ?

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:23:10 ID:uzcGhHtY0
>34
はいはい、アギト本編見てねw
G3-XのAIシステムは敵の攻撃を自動的に予測、対応してしまうから「中の人」が
その動きに対応しきれず肉体の方がダメージを受けてしまう。
G3-XのAI機能に完全協調するには「無我の境地」に達した人間でないと、
その能力は完全に発揮できないと高村教授に指摘されている。
AI機能に完全協調できた装着員は翔一君のみであり
『身長2メートル体重150キロ、岩をも砕く肉体とコンピュータの頭脳を持った男』などでは
無かったと言う事だ。

ライダーの戦闘法とはパワーや計算で決定するものでは無いという例だろう。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:27:55 ID:PHadxKsPO
G3-Xと翔一の相性について説明してるだけじゃね?

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:07:31 ID:F/k4OOJZ0
まあぶっちゃけ戦闘速度はな、攻撃とかと違って常に最大値な訳じゃないしね
グランバザーミ戦以降にあんまし高速移動しないスカイとかさ

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:18:49 ID:uzcGhHtY0
いや、教授は「装着員は無我の境地にいなければならないが、そんな人間はまずいない」と
特別な人間でないとAIと協調できない事が指摘されているし、アギトはもともと超能力者だ。
アギト覚醒以前には念力や予知、透視、死者の復活までできるヤツもいるw
神の能力を持っているんだから当然だろ。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:56:38 ID:lnunp+1I0
赤心少林拳の方が無我の境地に達してそうだけどな。

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:58:44 ID:4G8g+vgM0
ここが今日のテニスの王子様スレですか?

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:05:40 ID:tc3JYnWPO
俺の必殺技はpart壱百八まであるぞ

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:06:52 ID:7Lzy1p7I0
>>14
>【バイオライダーのゲル化は弱点ないのがまた最悪】
>熱に弱いのは事実だが、それ以外になると最強。
ゲル化でメガトン爆弾の爆心地にいたが蒸発もせずに再生してなかったか?
なんで本編の描写で話してるのに嫌われるんだろうね・・・RX
>>39
赤心少林拳の技の中になにかあったような気がする


43 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 03:05:12 ID:Sq9epUMO0
ついにRXが強すぎてRXアンチスレみたいになってきたなw

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 05:24:10 ID:dlv1hZiXO
>>38
無我の境地=どんなパンチも避けられる

の説明になってないだろw
予測回避はG3-Xの能力であって無我の境地の能力じゃないじゃん
超能力者の予知能力にしたって、常時全開なわけじゃないしな

ぶっちゃけBLACK相手に超能力で勝負すると分が悪いぞ?

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 05:50:55 ID:e1N77t1VO
>>35
みんなが全部のライダーを見てる訳じゃないから
意見を述べる時は何でそうなるのか?っていう根拠もしっかり書きましょう

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 08:18:43 ID:oi3wXrQW0
>>42
あの回では「水の粒子になった」って明言してるから
H2O分子は蒸発したってびくともしねーよ、ってことなんだが、
メガトン級の爆発なら蒸発通り越してプラズマ化するって話になったり
いつも通り透過したんならなんで飛沫になるのさ、とかなるから不明瞭。
要するに突っ込み所満載なせい。

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:40:13 ID:dlv1hZiXO
キングストーンのおかげだろ

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:55:48 ID:10xhzemd0
>>44
人間の心は常に迷いや怖れ、防衛本能や攻撃性を本能として持っている。
どんな技術を持っていても(この場合AI機能)戦いにおいてはその本能が一番の邪魔に
なる場合が多い。
その本能、理性をあえて捨て、大きな流れを身を任せその力を利用する。
それに必要なのが「無我の境地」だ。 迷いの無い純粋な心、それを「赤心」という。
考えるのではなく感じる力。これが武道の極意である。

よって「無我の境地=どんなパンチも避けられる」となる。

赤心少林拳では梅花の位がそれにあたるだろうし、迷いの無い純粋な心ではアマゾンがそうだろう。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:59:57 ID:u0K+hypC0
パンチなんどく使わんでも範囲攻撃とか普通に相手を潰せるからあんま意味ないんじゃね?
それに自分の体術の限界をはるか超えた速度相手にはどうしようもならんし

いくら無我の境地でもジャンボライダーキックとかかわせないだろ、周囲ごと吹っ飛ばされるのがオチ

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:03:22 ID:Q0s6MVEg0
>>48
そんな自前の理論を並べられても説得力皆無だよ

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:22:37 ID:t0nA9zWbO
何か「どうRXを倒すか」みたいな感じになってきた

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:25:37 ID:dlv1hZiXO
自己陶酔しながら書いたような厨二病全開の文章だなw

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:31:51 ID:kpb1LSjR0
その理屈で行けば、世界最強の人間は釈迦になるな。
逃げ場がなくなるほど弾幕を張られれば避けようが無いだろうが。

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:41:50 ID:RlmjRHn+O
クウガアルティメットフォームが最強と信じて疑わない俺、参上!!

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 14:02:12 ID:Aeo68RH90
いいや、ライダーマンが最強だ。

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 14:36:03 ID:bRxqur+GO
>>54
俺も参上!!

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 14:39:02 ID:3xUDjrnGO
俺はブレイド キングフォームかなぁ

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:39:14 ID:u0K+hypC0
個人的にはライダーマンかXかアマゾンかJ

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:57:58 ID:qGrlaTrMO
王蛇王蛇王蛇王蛇王蛇王蛇王蛇!!!

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 17:12:46 ID:L0J3fgXY0
最強?
RXなんじゃねーの?
どうせ俺の好きなブラックさんは初っ端から最強にはなりえねーよ!

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:03:21 ID:10xhzemd0
>逃げ場がなくなるほど弾幕を張られれば避けようが無いだろうが。

滝和也はふつうにかわしているぞ

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:51:43 ID:kpb1LSjR0
>>61
それは『逃げ場』があるんだろうが。

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:27:31 ID:dlv1hZiXO
至近距離から放たれるマッハ60のパンチなんか知ってても避けられないだろ


あ、マッハ60は『BLACK』のライダーパンチだっけか?

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:38:04 ID:BYr3iwIp0
>>60
> ブラックさんは初っ端から最強にはなりえねーよ
さすがにそれは、RXがBLACKが生まれ変わって強くなった姿という設定である以上
仮にRXが厨設定じゃないとしても無理じゃないか・・・

でもそんなBLACKが大好きだ。

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:55:47 ID:dlv1hZiXO
俺もRX化する前のブラックさんが大好きだ
シャドームーンも同じくらい好きだけど

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:27:06 ID:oi3wXrQW0
>>63
レーザーや電撃避ける奴らがゴロゴロ居る世界だからわからんかもな。

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:33:33 ID:10xhzemd0
しかし能力が倍だからスピ−ドやパワーがそのまま倍になるというバカ設定は
どこから捏造されたんだ?

旧1号の初期設定は垂直跳び:15.3m、幅跳び:48.7mだが
4倍能力のはずの新1号はジャンプ力25〜35mになっている。

劇中描写と設定の数値とは違うと考えるべきだろう。

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:53:03 ID:dlv1hZiXO
そもそも御大が「〇〇は□□の△△倍」という表現を多用し過ぎたのがなw


>>66
実弾兵器が主力のG3の立場が…

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:10:48 ID:6uxCPZGr0
まぁ筋トレで脚力三倍になったりするが
ジャンプ力やキック力や走力まで三倍にはならなんしね。

当たる確率50%のくじ引き二回やれば成功率100%と同じアホ理論だと思う。

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:47:32 ID:L0J3fgXY0
>>68
ブラックが1話から最終回までに数千倍のパワーアップを果たしたと言うアレか
>>69
超全集見たらRXキックはブラックのライダーキックの3倍以上の破壊力とあったが
破壊力が3倍以上になる時はどれだけパワーアップすれば良いのだろうか・・・

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:37:21 ID:tZnOuybL0
前スレとかをあさってみてもよく分からないんだが
>>6の書いてあるZOの…多分スピードの事だと思うんだが
300兆倍程度ってのはどうやってはじき出したの?
無知ですまないんだが教えてくれないだろうか…


72 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 03:52:21 ID:uZ6bGqTc0
>>71
ZOのの反射が1フェムト秒かかるところから。ちなみに、フェムトは1000兆分の1。
人間だと、0.1〜0.3秒くらいかかると考えれば、大体100〜300兆倍と考えられる。

まあ、そのデータ書いたヤツがどんな考えで書いたかは知らないけど。

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 07:37:22 ID:y73FsvScO
あの頃のライダーは迷走なんてレベルじゃなかったからなぁ…w

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:58:02 ID:LIB4YybK0
レーザーや電撃を避けるにはどのくらいの反射能力になりんす?

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:25:50 ID:XASLN2W/0
柳田理論になるが、
レーザーは光線、つまり光そのもののため、
見えた瞬間には、既に当たっていることになる。

まあ、特撮のレーザーや光線なんて、本当に光速かどうかは怪しいもんだがw

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:06:41 ID:uZ6bGqTc0
柳田理論じゃなくて実際そうなるわな。
避けようと思うなら、何らかの手段でレーザーの射出等を予測しないと無理。
反射神経云々の問題よりも予知能力とかそう言った次元の話になってくる。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)