2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラ怪獣強さランキングスレ

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:45:39 ID:VeJcTGWG0
ゼットン、バードン、タイラント・・・・。

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:46:28 ID:csdkncHH0
2ゲト

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 20:48:08 ID:RSdLYXKV0
アシュラン>ゴドラ星人>>テロチロス>>グリーンモンス

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:27:56 ID:135sjPaO0
>>1
バードン、タイラントはマイナー。知名度低い、知らん。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:39:42 ID:yxsJdN4oO
SSランクぐらいつおいのはUキラーとグランドキングぐらいかな?
平成はわからないけど

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:41:19 ID:4gWt4oZy0
タイラントがマイナー!? 特撮板の中で!?

ともかく、どうせやるなら昭和平成とかの枠関係なく全総合でやるべき。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 00:17:08 ID:BOB4INGoO
だったら類似スレがあっからそっちへ…ってあれはウルトラ怪獣以外も含むんだっけ

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:15:53 ID:JlKkahMkO
やはり、ゼットン、バードンあたりは外せんな。あとプリズ魔、ドロボンてか。イフとかは反則かな?

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 08:55:44 ID:8gtia3/G0
いや、イフも入れるべきでしょう。対策がないわけでもないし。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 10:13:41 ID:7PKPi5gW0
シルバーブルーメでいいよ

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 15:26:21 ID:mVB7wOLpO
ブルーメ強い?
そうは思えないし。
インパクトの強さなら三本指に入るだろうけど。


ダークバルタン

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:12:24 ID:jaCEf9ra0
>>1と同意
ウルトラ3強怪獣ですネ

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:20:42 ID:pnnHFJ6fO
エースのヒッポリット星人は?
宇宙人ダメ?
こいつは兄弟全滅させたぞ。父にも勝ったし、一応。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:24:44 ID:XennIMJg0
エースキラーも強えーよ。
メビウスキラーは雑魚すぎ。

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:28:10 ID:xTik9dqSO
多分映画版だと思うけど、タロウを除いた兄弟や父等を石化させた怪獣ってなんて名?
その怪獣とその怪獣に唯一勝てたタロウが今でも忘れられない。
とにかく、そいつは強いと思うぜ。

16 :名無しより愛をこめて :2007/02/21(水) 23:30:25 ID:RJh5WtoR0

ゼットン、バードン、タイラント、ヒッポリット星人、エースキラー、
キングジョー、メフィラス星人、

アントラー、ガッツ星人、ブラックキングとナックル星人、シルバーブルーメ、

ゴモラ、ケムラー、アボラス、テンペラー星人、アイロス星人、
とりあえずこのての話題ででてくる敵で適当にランク付けた。
>>15
それ多分、勝ったのタロウじゃなくてエース、(父が最後死ぬ前に石化した
エースを蘇らせた。)で敵はヒッポリト星人。(全体的に赤色で
ホース状の口してて、カプセル上から落として閉じこめて、石化させてたろ?)

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:38:41 ID:rJ3V+XXf0
>>15
ヒッポリトじゃないか?タロウじゃ無くてエースだけど。
ウルトラマン物語の時の記憶があやふやになってるんだろ。

やっぱ劇場用怪獣か平成勢のラスボスなんかが上位独占するんだろなぁ。

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:40:34 ID:nw3BcnPjO
>>15
それ、タイラントとヒッポリトがごっちゃになってないかい?
強いといえば…
初代=メフィラス、ゼットン、アントラー
セブン=ガンダー、キングジョー
帰マン=テロチルス、コダイゴン
A=ヒッポリト、ブラックピジョン、ファイヤーモンす
タロウ=タイラント、ドロボン
レオ=ツルク星人、ブニョ
80=ギマイラ、タブラ
メジャー所ばかりだかどうだろ?

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:41:18 ID:XennIMJg0
敵ロボット限定なら

平成横綱 インペライザー
昭和横綱 キングジョー

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:44:30 ID:jNVBjF9e0
>>16
ゼットンは耐久力が微妙。メビウスのゼットンは初代とまったく同じスペックでアレだし。
2代目ゼットンは設定では初代以上の攻撃力と防御力という設定なのにアレだし。
バードンは攻撃力最強だが防御力が紙。墜落で死亡ってアメリカのモンスターパニックじゃないんだから。
あと命中率も低い。不意をつかなきゃ攻撃あたらねぇ。ファイヤーモンスと同レベル
ヒッポリト星人はメタリウム光線で死んだからあんま強くない。カプセル有りなら最強かもしれんが。
エースキラーはあっという間に死んだから強い印象がない。
タイラントは兄弟瞬殺までは良かったがタロウにボコボコにされたからケムジラ以下。
よってこいつら全員ブラックピジョン以下。
ブラックピジョンこそ最強。
OK?

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:49:18 ID:H0BfOanx0
インペライザーはストリウム光線並のビームと異様なまでの再生力があるからかなり強い部類に入るはず
ストリウム光線、メタリウム光線、スペシウム光線、ワイドショットで死んだ怪獣なら全員に勝てる

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:53:27 ID:jNVBjF9e0
>>21
ブラックピジョンはメタリウム光線で死んでないからセーフだな

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:57:30 ID:uDKyVvIK0
コダイゴンジアザー最強。
ヒカリとメビウス
二人がかりでも倒せなかった。
あとダークバルタンはウルトラ史上最強でしょう。



24 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:01:46 ID:0XRQo8/cO
やっぱブラックピジョン強いよな!あの回のヤプールのテンションも異常だし。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:09:39 ID:2ldBxvTt0
セブンガー忘れてた

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:09:41 ID:SW9vunxn0
やっぱり必殺技に耐えられる敵ってのは無条件で強い気がする
分身やバリアもいいが生身で耐えてこそ、だな
アントラー、キーラ、ベムスター、キングジョー、ブラックキング、エースキラー、ブラックピジョン、
アリンドゥ、タイラント、初代テンペラー星人、プラズママイナズマ、グランドキング
こいつらは並の攻撃ではビクともしないということだ

ただ、防御力が高い奴だと逆に攻撃力が低かったりするんだよなぁ…

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:37:12 ID:xby7jzea0
最強はグランドキング。
この防御力は異様としか。
ttp://www.youtube.com/watch?v=YL4in3y-yPM&mode=related&search=

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 05:25:47 ID:YpAogHAAO
攻撃力最強はマンとメビウスを一発で葬ったゼットンファイナルビームだろう。
メビウスはメビュームバーストに耐えてたのにZFBには耐えられなかった

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 08:18:41 ID:+WCx4Ee10
メビウスキラーは、ほら、コピーだし。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 08:43:52 ID:AY01mNjtO
最強かどうか別にして帰マンの津波起こす怪獣って凄いと思う。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:19:40 ID:1NG88IvG0
>>30
スペシウム光線って惑星破壊できるんだぞ
それに比べたら津波程度かわいいもんだろ

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 13:46:54 ID:WKp7Fv4iO
ブラックエンドとガタノゾーアはA〜Sだよね?

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:29:15 ID:ATU9Tpdf0
ブラックエンドって転んでツノの折れるザコ怪獣だろ
正直、ハングラーやノーバの方が強い

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:14:33 ID:WKp7Fv4iO
そ、そんなバカな
ブラックスター最強で司令も認めるブラックエンドちゃんがハングラやノーバ以下の雑魚だと

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:57:18 ID:kqKtsUnh0
というか円盤生物は全員弱い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)