2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深夜特撮】百鬼夜行抄

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:21:56 ID:Izic7obc0
公式サイト
http://www.ntv.co.jp/oni/

少女漫画板
== 今市子 〜百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ拾七 ==
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171505894/
ドラマ板
『百鬼夜行抄』ドラマ化
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166278264/

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 21:30:20 ID:S9vkQVFP0
尾白尾黒が良いね。

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/18(日) 22:54:51 ID:UKmbaW+J0
>>1

関連スレとして、ここもまだ生きてる

【061213:ドラマ】今市子作『百鬼夜行抄』TVドラマ化、2007年2月より放送予定
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1165992078/

特撮板的話題としては、「仮面ライダー剣」の橘さんが鬼灯役で出る予定なのに注目

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:02:31 ID:Kwsl5y800
保守

関東と静岡だけらしいけど、特撮板で見てる人どれぐらいいるかね?

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:12:04 ID:kUQxKjAX0
特撮好きでも知らない人いるだろうから広めたいね。
結構天狗なんか頑張ってると思う。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:38:09 ID:fw4ISGcp0
>>5
だが見られない
・・・・放送する地域狭すぎだよ
ダディの鬼灯は、良さそうだな

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 01:52:01 ID:kUQxKjAX0
>>6
そのうちやるんじゃないかな?
でも、既にようつべに・・・

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 02:06:18 ID:0SFEv3mu0
ライダーや戦隊だと変身前と変身後とで中の人が
別なのが当たり前になってるけど、尾白尾黒(天狗)は
人間態と同じ人がやってるっていうのが珍しくて面白い。
律につかまれてじたばたする尾黒のシーンとか、
できあがりをイメージして動くの難しかったんじゃないかと思うが
いい感じだったんで、今後も期待。


9 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 04:22:22 ID:s5Hh7ISP0
飯島司は電王のハナがイメージ的にはけっこう合っているような気もする。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:24:01 ID:Ca3FlHg30
原作未読の立場なので面白く見てるけど
原作の絵を見ると主人公とは若干イメージ違うな。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 01:29:49 ID:DIA8Dz3A0
最近の深夜ドラマは特撮役者が多いのに、これは今のとこ
特撮色の強い役者が目立つということはないようだが
逆にこれに出た役者が、特撮に出てきたりとかありそう
尾黒人間体の人とか、雰囲気あるんで出てほしい

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:36:35 ID:Jszt4FzN0
>>6
脚本家(ウルトラマンマックスでも書いてる金子二郎)のブログに
地元の日テレ系の局にリクエストしたら放映実現するかもしれないから
ぜひリクエストしてほしいって書いてあったよ
がんがれ

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:52:28 ID:TEGT842X0
>>11
主役の細田よしひこはハツカレで黒川智花の相手役やってたね。
監督はGAROの梶研吾、共演にはカブトの水嶋ヒロや秋山莉奈が出てた。
http://www.hatsukare.jp/index01.html

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:46:03 ID:HZFRZqvr0
原作好きなのに関西人だから見れねぇ…

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:06:41 ID:zukb5k4D0
>>14
ただの「原作好き」ならいいが、変に思い入れがあるなら見ないほうがいいぞw

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 11:29:28 ID:btM/I0090
>>15
思い入れがあることはあるし司が微妙だけど
渡辺いっけいだけで許せるw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)