2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成仮面ライダーは電王で一旦終了します

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 17:48:27 ID:ObgzMgVw0
玩具売り上げが555以降厳しいから電王で一先ず終わるよ。しばらく充電期間を置くみたい。
来年からはメタルヒーローシリーズ(ビーファイターとかのやつ)が復活します。

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 17:49:08 ID:qH5mwuEF0
ふーん

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 17:55:01 ID:BOB4INGoO
しつこい

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:00:20 ID:YXcT19trO
またメタルヒーローヲタが糞スレ立てたか。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:01:13 ID:xm0ZeV6qO
既に冠以外はライダーではないがな

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:21:32 ID:X0XXePxj0
ゴジラが2004に一旦終了、
そしてメビウス放送終了と同時に今年でウルトラシリーズも一旦閉幕。
順番からいっても冗談抜きで来年か再来年にはライダー終了になりそうな気が・・・。
クウガ=1号、アギト・龍騎=2号・V3、555=X、(順序が逆だけど)剣=ストロンガー、
響鬼=アマゾン、カブト=スカイライダー、そして電王が平成のスーパー1だとするなら
もう一通りやり尽くした感があるし。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:24:46 ID:yJ9f3HeD0
メタルはあっても、深夜だな。

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:29:04 ID:pdzGDnt00
この手のスレも毎年立つなw


9 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 18:38:53 ID:UkNLYY/vO
>>1
削除以来出しとけやカス

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:22:17 ID:ttwfMy3BO
来年の今頃が楽しみだ

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:26:48 ID:phrUiN3m0
そして夏ごろにやってくるキカイダー新作のガセ

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:33:16 ID:YXcT19trO
>>7
子供が視聴対象なのに深夜にやってどうするんだよw

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 19:38:35 ID:gYzIbHYKO
>>6
ライダーマンがいない様ですが…

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:01:59 ID:5+qdh57f0
>>12対象は大きなお友達のみにさせていただきます。
ご了承ください。

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:19:40 ID:3pLEhIiY0
本当か?
ガセじゃないのか?

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:19:59 ID:jYyOTiYU0
>>12
ライオン丸G

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:39:26 ID:BOB4INGoO
>>15
お前、おもしろすぎ

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:17:35 ID:SkT3qvP80
>>1
惜しい!
’08年は、モモタロスが主役の「仮面ライダー電王RX」に決まっております。



19 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 12:17:01 ID:4Z/bA51h0
マジで

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 12:20:42 ID:uZ1IYGt8O
でも最近のライダーはつまらんから本当に止めていいと思うよ。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:36:42 ID:xRTKZo2yO
一旦終了して、一週間後に、またスタートします。

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:07:25 ID:XMlHmnMK0
>>21
意味ネージャンネージャンダメージャン

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:16:38 ID:52LavMq+0
来年はメタルヒーローヲタの為に
「仮面ライダーG6」
に決定しました

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:17:26 ID:3BzdoKzJ0
ゲゲゲの鬼太郎の後枠もメタルヒーローに決定しました

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:09:27 ID:MIpNqLJRO
年々特撮が冷遇されてる中、それなりに人気があるライダーを終わらせるのは自殺行為なんじゃないか?
俺は、平成ライダーはネタが完全に枯渇するまでは戦隊並に続くと予想しているんだけど。

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:54:21 ID:XMbNlbvW0
>>25
すでに枯渇しかけてるけどなw

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:57:10 ID:3xUDjrnGO
まあライダーネタが枯渇していても、今のライダーより確実に面白いメタルヒーローの案が出せるというわけでもなく……

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 11:24:33 ID:bkN3gWu80
スカルマンがライダーシリーズにとって変わります

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 11:33:59 ID:Vqb1u+5l0
だわなw
つか、龍騎とか響鬼とか、発表時には
それ「ライダー」って名前付けてるだけじゃん、
という物が多々あったし、メタルヒーローネタも
適当にライダーと冠してやる方を選択するだろう

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:37:20 ID:PSejoTaKO
別にテレビ朝日でライダー終わっても
テレビ東京で新作ライダーすりゃいい。
ウルトラマンもCBC(TBS系)が終わっても
次はテレビ東京という手段がある。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:44:27 ID:3xUDjrnGO
テレビ東京でやったら…地方の人が見れないので、玩具が売れなくなっちゃいますよ…

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:49:04 ID:/ha6ZRoWO
宇宙刑事…

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:14:43 ID:Ulcthlx60
テレ朝は東映の筆頭株主になっちゃったから他局でやるのは難しくないかね?

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:44:58 ID:aLwamq8R0
でも東映は他局でも番組制作してるし

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 14:33:52 ID:It4AIID7O
むしろテレ朝の東映枠が消される恐れの方が高い
時代劇枠消されるって話だし…

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 17:20:34 ID:u+fd1Rkf0
>>34
今はテレ朝以外でどこで何作ってたっけ?

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 17:32:59 ID:u+fd1Rkf0
>>36
あー思い出した。あれか。

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:22:53 ID:+2GRkznjO
今の有名無実化した「仮面ライダー」のタイトルは返上したほうがいいかもな。
今の東映は円谷でいうとミラーマンやジャンボーグAやグリッドマンをウルトラマンシリーズとして
放送しているようなものだから。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:06:21 ID:oWr6J9O1O
別にいいと思う。特に問題無い。

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 04:51:22 ID:J0z2sSphO
デカレンじゃー2やろうよ!

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 05:23:16 ID:225jxES1O
ソフビ手に持って勝手にやってろよw

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 08:37:04 ID:O3yIXzCa0
じゃあ俺は税理士!

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:09:09 ID:oWr6J9O1O
ジャンボーグAやグリッドマンみたいなのをウルトラマンとして作れなかったから、21世紀のウルトラマンはイマイチ盛り上がらなかったのかもよ。

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:48:49 ID:l8wUn9fY0
ライダーに比べてウルトラマンは何か制約というか、
キャラクターイメージを守ろうとする雰囲気が強いんだよね。
毎回、世界観もあまり変化ないし、見飽きた感が強い。

ただ、平成ライダーは変わり過ぎちゃって、
「ライダーじゃないだろw」ってのが多くなっているのも事実。
どうなっちゃうんだろうね〜。

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:10:37 ID:KzODLQeaO
来年は平成じゃなくなるか?
・゚・(つД`)・゚

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:03:15 ID:FVecaMiu0
仮面ライダーが先に終わるのか?それとも平成時代そのものが先に終わるのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)