2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【願望】こんなスーパー戦隊が見たい!【妄想】

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:49:39 ID:VLFFgEAq0
予想スレでは禁止されてる願望や妄想はこちらでどうぞ。

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 21:52:36 ID:18fkYFKm0
構成員ひとり。

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:33:22 ID:OdMuqiaxO
>>1 乙!
とりあえず、
波動戦隊ミュウレンジャー
音楽の波動で、暗黒芸術ジャメロアンの悪しき波動を打ち砕く。ミュウレンジャーは楽器型の武器から聖波動を放ち、聖楽獣を召還する。
ミュウレッド…猛津有人、指揮棒型のミュウスティックで、ミュウライオネルを召還。陽性の天才。馬鹿レッドとも、俺様レッドとも違う。
ミュウブルー…平戸弁、猛津の後輩に当たる。秀才的、かつ理知的で、奔放なレッドに振り回される。トランペット型のミュウラッパーで、ミュウホークを召還。
ミュウイエロー…士雄鈴太、穏やかな心を持ち、戦いにあっても仲間や敵を気遣う。ミュウヴィォロンで、ミュウスパロウを召還。
ミュウブラック…馬葉羽美、波動による戦い方をいち早く体得した女性。時には非情に敵を倒すことをいとわない。ミュウハープで、ミュウラクーンを召還、
ミュウピンク…薄木茶子、一番若い少女。波動の力は凄まじいが、制御することができず、感情の赴くままに波動を放出することも。ミュウフルートで、ミュウセイレンを召還。

4 :名無しより愛を込めて:2007/02/19(月) 22:35:13 ID:8rsVDaDE0
糞...困難があるか。追加戦士はミュウグリーン...ミュウナーガ

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:42:59 ID:k3txuOM40
波動とかミュウとかポケモンかい!
とか思ったらジャイアンだし・・・

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:14:34 ID:OdMuqiaxO
密命戦隊プロフェッションV
歴史の闇に潜むホロボシ一族が、遂に世界破滅計画を始めたぞ!(大平透さんの声で)
世界中から選ばれたプロフェッショナルが、ホロボシ一族に立ち向かう!負けるな!密命戦隊プロフェッションV!
プロファイヤー…太刀夢塊斗、日本で、レスキュー隊員をしていた。どんな困難な状況でも「命を救う」ことを第一義に考える。
プロウィンド…霧神雅紀、アメリカでブラックショルダーという機密工作部隊に所属していた。敵を殲滅することを使命と考えている。自分がリーダーに選ばれなかったことを不服と感じ、立夢にしばしば反抗する。
プロアクエリオ…樹木士勝、イギリスで諜報部員として活動していた。007の弟子を自称。情報から導き出した結論がどんな物でも、疑わずに行動する。
プロガイアー…白木かがり、ドイツで医学を学んだ女性。肉体的にも、精神的にも、傷付いた者を癒そうとする。しかし、一度戦いに臨むと、敵を悪しき病原体として容赦しない激しさも持ち合わせている。
プロハート…桃居千春、アジア、アフリカで、資源を買取りつつ、食料や生活必需品等を貧しい地域に送り届けてきた商社ウーマン。
計算高く、報酬にうるさいが、得た報酬は、彼女の夢である、未来ユートピアの建設費用に使うつもりである。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:16:10 ID:WkaxeK/uO
侍戦隊って無いよね

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:19:19 ID:bavE+A2M0
>>7日本で作ってるんだからそれぐらい見たいよねー。

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:21:30 ID:FqqdkCNv0
女四人、男一人か、女三人、男二人。


10 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:24:16 ID:vQg0eHqY0
>>7,8
 やっぱり、サムライなら7人戦隊?

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:27:35 ID:WkaxeK/uO
>>10
なるほど、七人の侍ですか…最初五人で追加メンバーで二人入れて
集結!って感じかな。主人公達は有名な剣豪達の子孫って設定で

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:35:34 ID:bavE+A2M0
>>11なんかすっごく見たくなって来たよ・・忍者戦隊はあるのにな〜
やっぱり刀だけ!ってイメージが駄目なのかな?



13 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:38:50 ID:OdMuqiaxO
武神戦隊サムライジャー

幕末。黒船来航。圧倒的な科学力。揺らぐ幕府。三人の侍は日本の行く末を案じた。三人は西洋に学ぶ為、ご法度である海外渡航を目論んだが、間違えて、たまたま来ていた宇宙人の宇宙船に乗り込んでしまう。
そして現代。侍の一人が地球に帰って来た。宇宙野武士バイツークス来襲を地球に告げる為に…。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 23:53:11 ID:WkaxeK/uO
>>12
そう言っていただけると嬉しいw
宮本武蔵と柳生十兵衛、沖田総司あたりの子孫はすぐ思い付いた。
まあゲームの剣豪シリーズ好きなんで
こんなもんあったらええなと。武器も刀だけじゃなく光線銃使っても
いいのではと。カクレンジャーも使ってたしね

>>13
すげぇ…幕末とかすごく好きな時代だし、たまらないなぁ!
当時の若き侍の間違いから始まるとは…

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:11:45 ID:PCS6mOvn0
「里見八犬伝」がモチーフの戦隊。
最初はメンバー5人で、後から3人増員。


16 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:14:08 ID:xRTKZo2yO
宇宙野武士バイツークス来襲は一年後。それまでに仲間を集めて、地球防衛に備えなけるばならない。
バイツークスの先乗り組ゴロツキー一味と戦いながら、サムライジャーはバイツークスとの戦いに備える。
サムレッド…紅十兵衛、宇宙に留学した幕末の志士、紅龍乃進の子孫。チャンバラシステムによりサムライジャーに変身する。
武士道を古臭い物と決めつけていたが、弱い者を守る使命に、古いも新しいも関係無いとサムライジャーになる。
サムブルー…蒼居慎吾、幕末において、紅龍乃進と共に宇宙に旅立った水戸藩士の子孫。剣道の道場の跡取り息子。一番武士道を理解している。
しかし、実戦において、十兵衛の捨て身の戦いに逆に武士道の実践を教わることもある。
サムグリーン…碧影兵庫、植木職人の孫。実は御庭番の子孫。体術ではメンバー随一。チャンバラシステムを応用した忍法を使える。
サムイエロー…眠京子、いつも眠たがっている少女。戦うことよりも、料理や菓子作りが好きだと本人は言っている。円月剣法で敵を翻弄する。
サムホワイト…宮本武美、女性だが、メンバーで最も勝つことにこだわっている。短刀による素早い二刀流で敵を倒す。
おおらかな十兵衛と、意見が合わないことも毎度のこと。

銀河五右ェ門…サムライジャーをライバル視するバイツークスの一人。ゴロツキー一味とは行動を別にし、サムライジャーに挑戦する。

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:25:27 ID:/W4XyLGM0
>サムライジャー
メンバーの名前はサムライ○○(←色)のが良くね?

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:33:26 ID:37l8sILdO
ある意味ここってオリジナル戦隊を創るスレ?

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:41:34 ID:0eUAPeKlO
バイツークス提督ベリー、軍医博士シルボート、参謀バリス

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 00:45:44 ID:0eUAPeKlO
魔教授ラフカディオ、邪姫ガラシャ、宣教師ジャビエル

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 03:15:10 ID:x6m/qr6/0
一気に全員登場じゃなくてはじめは一人で
半年ぐらいかけて徐々に出てくるのが良いな。
それぞれの登場と戦隊加入にドラマがあって個性がはっきりするかも。

またはチームごとに隔週でドラマを進行していき、途中で合流する。
接点はあまりなく敵も違うとかで・・・グランセイザーか・・・

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 05:43:46 ID:wJ1HRxdQO
ここの妄想を見ると、予想スレで禁止になっててよかったと心から思えるなw

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 06:23:07 ID:7nmHH2tvO
つ■
http://49.xmbs.jp/smsenta1/

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 08:19:57 ID:xRTKZo2yO
半年かけて七人揃ったサムライジャー。クリスマスまでにベリーやバリスと決着を着け、ラスト二ヶ月は、バイツークス本隊との総力戦。
サムライジャー最終回。バイツークスとの戦いで、地球は国家間の争いを止め、一つになり勝利する。
龍乃進「勝ったのは我々ではない。地球の全ての人々が勝ったのだ」
国家間の争いが無くなったことで、地球は、宇宙連邦に参加することを認められる。開国である。最後にバイツークスの親玉を宇宙警察に護送する為にやって来た宇宙人は、犬の顔をしていた。ドギークルーガーである。
数年後に、デカレンと繋がることを暗示しつつ終了。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 20:38:55 ID:kfz+lzpU0
そういやクラスメイトが新撰組モチーフのものを作って欲しいと言っていたな。
ちなみに彼女は特撮ヲタではなく新撰組ヲタ。
こうやって小さいうちから洗脳できればというのが彼女の狙いらしい。

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:53:45 ID:qlCwzHPzO
超速戦隊イダテンジャー
自動車、トラック、電車、飛行機、船、それぞれで世界最速の記録を持つ五人の男女を招集。速さで戦うイダテンジャーを結成。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:47:18 ID:4Tyg8f7GO
音速戦隊マッハマンなんて名前どうかな?

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:14:29 ID:qlCwzHPzO
マッハ、マッハ、マッハマ〜ン♪

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:16:25 ID:SOt0Zo2O0
>>16
すげぇ!見てぇ!
ところで6人目は考えられてますか?

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:16:05 ID:qlCwzHPzO
>>29
色々と案はありますが、誰か考えてくれるかなー?と。

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:23:56 ID:9DUM7IFYO
オリジナル戦隊スレが立ってたよ

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:28:18 ID:qlCwzHPzO
一昨年、スレを賑わせた幻の戦隊「甲撃戦隊ビーレンジャー」が忘れられません。夢よもう一度。

甲撃戦隊ビーレンジャー
生命を憎み、自然を破壊する虚無機団エンプティが、遂に地球に狙いを定めた!大変だ〜!昆虫の魂(イノチ)パワーで戦うビーレンジャーの出番だ!翔べ!戦え!甲撃戦隊ビーレンジャー!(大平透さんの声で)

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:33:23 ID:CygkGk7V0
>>28
シリアス路線?

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:52:11 ID:bUAY7k8f0
>>30
じゃあ僭越ながら私が一つ考えさせて貰います

サムブラック…黒間佐之介 第一話でゴロツキー一味と地球上で初めて対峙した警察官。その際にゴロツキー一味の攻撃により右腕と右眼を失う。その後右腕の再生に成功し、リハビリの末第六の戦士、サムブラックとして登場。
右腕は再生しているが、戦闘ではまだ不安が残るため左腕一本で戦う。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:11:29 ID:oWr6J9O1O
甲撃戦隊ビーレンジャー

ビーレッド…貫木甲次、カブトムシの力を宿した戦士。鉄の意思を持ち、こうと決めたら猪突猛進。それだけに無神経だとも言える。
カブトムシ型万能タンク“マッカブト”を操る。
ビーブルー…塩谷翔、トンボとヤゴの力を宿した戦士。観察力と洞察力に優れている。
変型して空も飛べる潜水艦“トベルーゴー”を操る。
ビーブラック…稲葉走、バッタの力を宿した戦士。ブラックだが空気キャラ。機動タンク“ホッパッター”を操る。
ビーイエロー…胡蝶夢代、蝶の力を宿した女戦士。他人の精神世界にダイブする超能力を持つ。超高性能レーダーを備えた戦闘機“スーパーピヨン”を操る。
ビーグリーンー…霧崎明、カマキリの力を宿した女戦士。男まさりで、言葉使いも男性的。何かとレッドにつっかかる。身勝手な行動でチームをピンチに陥らせることも。
翼が超振動メスになっている、高速可変戦闘機カマキリューンを操る。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:12:53 ID:oWr6J9O1O
>>34
丹下左膳ですね〜。あと一名募集中。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:22:26 ID:IUh+Way4O
ラストサムライの渡辺健かトムクルーズモチーフは?

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:34:55 ID:rX7V6TEnO
てか名前はサム〇〇でいいの?
サムライ〇〇のほうがよくないかなぁ?

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:38:43 ID:IUh+Way4O
サムライジャック?

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:50:30 ID:oDjXHj/80
犬や半亜種や古代人も戦隊メンバーになれるんだから
いっそメンバー全員人外戦隊作ってもらいたい。

吸血鬼レッド
狼男ブルー
フランケンシュタインの怪物グリーン
ゾンビイエロー
メデューサピンク
追加戦士・透明人間シルバー

和風なら

天狗レッド
鬼ブラック
河童ブルー
雪女ホワイト
狐憑きイエロー
司令官・ぬらりひょん

41 :名無しより愛をこめて :2007/02/22(木) 00:58:01 ID:eilWRyoe0
角獣戦隊ホーンレンジャー

ユニコーンレンジャー(赤)
ガゼルレンジャー(黒)
ライノスレンジャー(青)
ゴートレンジャー(黄)
シープレンジャー(桃)

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:58:14 ID:oWr6J9O1O
狐憑きなら、普通に狐妖か九尾の狐でいいんでないかい?

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:59:32 ID:IUh+Way4O
サイは緑でしょ(笑)

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:04:03 ID:oWr6J9O1O
>>41
結構、モチーフとしては鋭いとこ突いてると思う。角だけにね。

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:06:24 ID:q+HpBXp90
>>44
だれ
うま

まあ俺も似たようなん考えようとしてたな>>41
それに楽器ネタ抱きあわせて角が武器にも管楽器にもなる音楽戦隊

46 :415オルフェノク ◆mxUrv9Vdhg :2007/02/22(木) 01:16:57 ID:hX9A/fSgO
オタク戦隊モエレンジャー

モエレッド
横田康平


47 :415オルフェノク ◆mxUrv9Vdhg :2007/02/22(木) 01:54:07 ID:hX9A/fSgO
>>46
ごめん書いてる途中に間違って押しちゃった

オタク戦隊モエレンジャー

モエレッド 横田康平 猫耳を司るオタク戦士。ゲーセンによく通い機動戦士ガンダム戦場の絆と太鼓の達人をこよなく愛する
理想のタイプはD.Cの鷲澤頼子みたいな猫耳が似合う女性が好み

モエブルー 筑波真司 妹萌えを司るオタク戦士。リアルでは妹はいないが姉がいる
理想のタイプはシスプリの四葉などやや子供っぽい人が好み

モエイエロー 花田貴也
眼鏡っ娘萌えを司るオタク戦士。もちろん本人もメガネでコンタクトを嫌う。理想のタイプはメガネをかけたキャラ全て

モエブラック 佐々木真也
巫女装束萌えを司る霊媒師。自宅はポルターガイスト現象がよくおこるのでたびたびブルーの家に避難する。それゆえかブルーとのコンビネーションは抜群
理想のタイプはギャラクシーエンジェルの烏丸ちとせなどの日本的なキャラが好み

モエピンク 大谷美咲
BL萌えを司るオタク戦士。声優の卵で日々精進中 ウルトラマンティガを心の支えにしている
理想のタイプははガンダムSEEDのシャニのようなちょっと変わったキャラが好み

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:59:49 ID:RSxVvmm60
これは良いオタクハラスメントですねw
もちろん男四人はモエピンクが射程圏外で、
モエピンクも男4人はアウトオブ眼中なんですね?

49 :415オルフェノク ◆mxUrv9Vdhg :2007/02/22(木) 02:05:24 ID:hX9A/fSgO
一応そのつもりです
ロボットとか敵組織が浮かびません…

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:38:18 ID:oWr6J9O1O
モエレンの敵は、ヲタク度が高過ぎて、現実と妄想の区別がつかなくなった…変態マニア軍団シャレナンネーズ。
世間のヲタクへの風当たりを強くしてしまう、度の過ぎたシャレナンネーズの犯罪行為とモエレンは戦い続ける。
モエレンが使うメカは、ビッグフィギュアと呼ばれる巨大ロボ。
モエレッド 猫型ロボから猫耳少女に変型するウニャシッポニョで戦う。

モエブルー 妹萌えロボ、スクール水着から、ブルマーに変型するフヌロリアーで戦う。

モエイエロー 眼鏡っ娘萌えロボ、メガネアーミーで戦う。レンズが巨大な丸型から、小さな三角タイプに変型。

モエブラック
巫女装束ロボ、ハラタマキヨタマーで戦う。怒ると、丑の刻参り装束タイプに変型する。

モエピンク BL萌えロボ、デラビケーで戦う。受けタイプから攻めタイプに変型するらしいが、詳しくないからよくわからん。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:39:28 ID:UIWhXlSwO
バトルライナーJ

宇宙の星々と地球との国交が開くようになり、様々な宇宙人が住むようになった未来の日本。

しかし日本各地で迫害をうけた一部の宇宙人達は凶悪な宇宙人達の集団(ブラックカルマ)に利用され、犯罪に手を染めていく―
そんな犯罪者を更正し、ブラックカルマに対抗するために石動財閥は特急戦隊・バトルライナーを設立した。

バトルライナーは宇宙人や地球人との触れ合いの中で様々なことを感じ、宇宙人と地球人の平和のために戦い続けるのである。
【レッドライナー】
幼い時に宇宙人に命を助けられたことがあり、宇宙人・地球人問わずに優しくすることができる青年が変身する。
【イエローライナー】
石動財閥の令嬢、貴族主義者で宇宙人・地球人双方の市民を守ることが選ばれしものの使命と考えている。
【ブルーライナー】
宇宙人を嫌悪する青年が変身する、レッドライナーと衝突することもしばしば…

うーん…電王に影響されました…長文すみません

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:53:36 ID:Dl4BVVR20
1.人数、性別、年齢がバラバラであるべき(戦隊なんだから色々な人材がいてもいいと思う、年齢が偏ってるのはおかしい)
2.敵、味方共にロボット班、格闘班に分かれて戦闘してもいいと思う(都合よく最後だけ巨大化するな)
3.もっと衣装に変化を、個性、能力を活かしたデザインを
(色も固定じゃなくてもいいし、仮面ライダーの五人が○○戦隊と名乗ってもいいぐらい差別化をして欲しい)

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:55:15 ID:oWr6J9O1O
モエレンの五体のロボは合体し、グランドフィギュア萌え大将軍ロボになる。
顔は猫耳をつけた美少女。胸が美形男子(胸獅子系ロボみたいな感じ)、下半身は巫女。右手が眼鏡っ娘で左手がブルマ妹(ゴッドマーズをイメージしてくれ)。
剣ではなく、萌えバトンで敵をしばく。

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:58:21 ID:YUuGI3sX0
司法戦隊ジャッジーズ

司令官:法務省長官

裁判官レッド
検事ブラック
弁護士ブルー
裁判員イエロー
司法書士ピンク

法で裁けぬ悪人どもを、闇に裁いて仕置する!

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:32:43 ID:g4BSIHrt0
>>54
ちょwwww法はどうしたwwwwwwwww

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 04:32:38 ID:0THBX+c90
氷河戦隊ファミレンジャー

今から20年前の太古、日本を食い物にした悪の軍団ホイチョインが復活。
再び日本の地価を暴騰させ、バブル景気を起こそうと企む!
「ふざけるな!!お前等の尻拭いを俺達にさせときながら、まだ生き続けるつもりか?!
死ね!さっさと死ね!!」
怒るファミコン世代=就職超氷河期世代の、若者をちょっと過ぎちゃった5人は
少年時代の英雄、マスター・ジュウロクレンダの下に集い、氷河戦隊ファミレンジャーを結成!
80年代のジャリ向け文化を武器に、悪のホイチョインと戦うのだ!

・ガンプラレンジャー:蔵富戸ダン(35) トリコロール。元プラモ大会優勝者で現在は萌えフィギュアの魔改造職人。
相手に幻覚を見せて倒す「シンナー拳」を操る。富野喜由季とソ連が好き。
・ロッチレンジャー:桑内チヨコ(32) ブラウン。ビックリマンシールコレクターのバツ2。現在親と同居。
まばゆい光で敵を攻撃する「ヘッドシール拳」を操る。人に見せられない少女趣味の服を多数持っている。
・ドッヂレンジャー:闘球シュウト(29) レッド。スーパードッヂ全国大会優勝者で現在人材派遣会社に登録中のフリーター。
オーラで作り上げた弾をぶつける「ドッヂ拳」を操る。筋肉バカで、ドッヂボールのプロスポーツ化推進を謳ういかがわしい団体に貢いでいる創価学会員。
・カイダンレンジャー:戸入野ハナコ(29) ピンク。怪談話が得意だった元霊感少女。現在なんとか乳首を出さずに踏ん張る巨乳グラビア嬢。
突然現れて攻撃する「ジンメン拳」を操る。それでもアイドルの夢を諦めないでいるメルヘン系。
・ミニヨンクレンジャー:腸炎ペラ(26) イエロー。最年少。元ミニ四駆レーサーだったが現在ニートで素人童貞。
超高速で攻撃する「ガイドスティック拳」を操る。車のチューンナップとパチスロにハマり、消費者金融に借金をこさえている。

「バブルでGO!」のCM見てムカツキのあまり思いついた…

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:03:58 ID:XReTb7Ru0
報道戦隊ニューレンジャー

テレビ夕日のニュース番組「レンジャーニュース」のスタッフ達が、ある日情報をもらい現場に駆けつけたところ、
悪事の情報を一切報道させずに悪事を行う「タブース」と遭遇する。
スタッフ達は宇宙の報道の自由を守る組織「マスター・メディー」の力を借りてタブースと戦う。

・ニューレッド:保田任輔 「レンジャーニュース」のカメラマン。武器はカメラ型バズーカ「ニューバズーカ」

・ニューブルー:宇野ユウ 「レンジャーニュース」の女子アナ。武器はマイク型剣「ニューソード」

・ニューイエロー:堂上澄夫 「レンジャーニュース」の音声技術担当。武器はガンマイク型ライフル「ニューライフル」

・タブース三幹部・キーク 宇宙の高貴な血筋を引く。その血縁関係を生かし悪事をもみ消す

・タブース三幹部・サクーラ 宇宙警察とつながりを持つ。そのコネで宇宙警察から圧力を掛け悪事をもみ消す

・タブース三幹部・ツルー 宇宙で多くの信者を持つ新興宗教の教祖。信者の数の力で悪事をもみ消す。

はたしてニューレンジャーはタブースに勝てるのか?その前に戦ってて報道しなくていいのか?


58 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 13:31:55 ID:/4qlhtUf0
学園戦隊スクレンジャー
強い存在は更に強い存在を呼び寄せる。それは魔物も例外では無かった・・・。
全国各地の学園に眠る古文書を守る為、秘密裏に結成された存在。
それが戦隊学園、生徒会執行部である。

転校生レッド:転校早々、生徒会の騒動に巻き込まれてしまった不幸な少年。一般人の感覚に一番近い。
副会長ブルー:真面目で努力型の完璧主義者。レッドやイエローとは喧嘩が絶えない。
書記ピンク:内気で温和な美少女。引っ込み思案だが芯は強い。
会計イエロー:ムードメーカーな楽天家。その実、幼い頃から苦労人でもある。
監査ブラック:一匹狼の個人主義者。任務遂行の為には多少の犠牲もやむなしと考えている。

生徒会長は謎の空席、夏頃にシルバーとして戻ってくる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)