2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当に】 ウルトラマンA15【お久しぶり】

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 13:12:12 ID:xSSla/Gd0
ウルトラマンメビウスに、A、北斗、南出演。
ここは、ウルトラマンAを語るスレです。
ファミリー劇場で、好評放送中。(4/29終了予定)
初回放送:(日)20:00〜20:30 再放送:(木)20:00〜 (土)11:00〜

<前スレ>
【いくぞ夕子!】 ウルトラマンA14【星司さん!】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1171098267/

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 13:13:17 ID:xSSla/Gd0
<過去スレ>
☆★☆★☆ウルトラマンAスレッド☆★☆★☆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1005186846/
☆★2★☆ウルトラマンAスレッド☆★2★☆
http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1023/10239/1023976292.html
☆★3★☆ウルトラマンAスレッド☆★3★☆」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1043534543/
☆★4★☆ウルトラマンAスレッド☆★4★☆」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1059729515/
輝け!★☆ウルトラマンAスレッド☆★ウルトラ五兄弟
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078554938/
【夕子ォーッ!!】ウルトラマンAvol.6【星司さぁん!!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091419694/
【勇気と力が】ウルトラマンA・vol.7【合言葉】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1096632178/
【太陽の命】ウルトラマンA vol.8【Aの命】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1104998345/
【私の墓だ!】ウルトラマンA vol.9【俺のもある!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1120135931/
【超獣は】ウルトラマンA【10人の女】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1137333320/
【立て!撃て!切れ!】 ウルトラマンAvol.11
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1149881024/
【特になにも】 ウルトラマンA12【ないですね】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1157654344/
【さようなら】 ウルトラマンA13【夕子よ】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162720391/

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:44:13 ID:nDsC9Dbs0
>>1
スレ立て乙だゴルァ!!

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 16:12:55 ID:HG2Qy1yD0
>>1
たるんどる!ぶったるんどる乙

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 16:18:37 ID:frw4K1nk0
>>1乙しない人には、このブローチよ。
爆弾が仕込んであるから。

うふ。ウフ。うふふふふふふふふふふふふふふふふ。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 16:39:21 ID:s2H5abVPO
>>1
納谷乙朗

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:20:53 ID:VKpLrWRV0
>>1
乙です

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:34:53 ID:aaanpBwI0
>>5
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

美川隊員のお仕置きが怖いので俺も>1乙します

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:46:49 ID:xSSla/Gd0
>>8
あなたのそのIDはA新スレの幕開けにふさわしい贈り物です。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:20:30 ID:4DC0AHjL0
北斗と健介が10

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:26:46 ID:cHF1Vqsc0
こちらで御活躍の本日のID:j41kEVSfOさんをお返しします。
女性が比較的多いスレに度々湧き、皆不快な思いをさせられています。

188 :名無しより愛をこめて :2007/02/19(月) 21:47:37 ID:PRmJbgo1O
そうですね。生身の二十歳の男ですね。でもよく意味がわかりません。
自分はそのころは臆病な処女だったんで。
今好きな男性とうまくいかなくて…。
もっといろんな男性とお付きあいして男性心理学べばよかった…。
自分語りすまん。

190 :名無しより愛をこめて :2007/02/20(火) 16:45:12 ID:j41kEVSfO
188です。彼の連絡待っていますが全然返事がないです。
ちなみに彼はメビウスみたいな(ミライという意味じゃなく)幼稚な顔でなくゾフィー兄さんやウルトラマンやジャックに似ています。


12 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:53:51 ID:7JxZxmpz0
>>1乙 
関連スレ
ゴラー北斗ッ! 山中隊員がいくJr.
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154341345/


13 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:51:19 ID:lfaZ3Ibx0
関連スレ
昭和特撮板

ウルトラマンA 5エース目
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1171294060/

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:45:47 ID:PlCLggQH0
もうみんな飽きちゃったのかな?

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:58:45 ID:q/woRGKl0
今日見た。
A兄さんのハジけた戦いぶりが懐かしかったよ。
さすが劇場版のザラブ戦で熱くなりすぎたメビウスをただ一人「よし!いいぞ!」と評価してただけのことはあるなw

・・・A兄さんの戦い方は燃費が良くないだろうな、きっと。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:04:42 ID:ayPgc/yM0
前スレ>>985
オレ30代半ば×1だが、痛い程よく分かるよ…。

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:17:16 ID:6ARaR0czO
ヤプールの声優さん、メビウスでは、どうして当時の声優さんを使わなかったんですかね?

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:22:08 ID:lfaZ3Ibx0
>>17
当時の声優はキャシャーンの西川幾雄だといわれているけど
どうも違うような気がするんだよねえ。
西川氏はもっとカッチリした感じのしゃべり方だし
声質ももっとこもってる。

辰巳ムックのエース本ではヤプールの声優は不明となってるんだよね。

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:40:25 ID:T7dvaqZB0
この間のメビウス・A編は神演出だったが、折角星光子さんが出てくれた
んだから、村石宏實監督にメガホンとって欲しかったね。(ザボーガーの
助監督だった) メビウスに参加しているんだから。

A本編の監督なら更に良かったが。
てか、メビウスで一度でいいから昭和ウルトラの脚本家か監督に
登板してほしかったね

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:47:05 ID:lKv1Es+/O
>>1

前スレ>>979
じっくり観てなかったが、最後に女の子が目が描かれているメガネを掛け、父親らしき人と驚く仕草をしている。その父親役が高峰さんだと思う。
多分、コンタクトレンズ、メニコンとオモワレ。前にも二代目なっちゃんと竜騎のヒロインが同じように目入りメガネを掛けるCMがあった。

前スレ>>985
オレは44だが夕子のセリフはグッときて涙が溢れたぞ。言わば三十数年前の別れに立ち会った事もあるが、オレが離婚経験者というのもあるかもしれないな。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:53:17 ID:aaanpBwI0
>>8
aaaでヒャッホー―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!


しかしそれもあと1時間強の命(´・ω・`)

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:55:23 ID:aaanpBwI0
すまん、>>8ではなくて>>9へのレスだった...月面まで逝ってルナたんに踏み潰されてくるw

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:57:23 ID:U6RCpBsC0
>>21
イージャンイージャンスゲージャンのスレに記念カキコしてこいよw

>>18
複数いるんじゃないかな。最初の頃のはキャシャーンだと言われればそうかなって
感じだけど「ブラックピジョーン!(←絶叫)」の人は違うような気がする。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:16:00 ID:Mo/9k69i0
そろそろ書き込みが減ってきたのかな?

俺はまだまだ、北斗&夕子の再会と、
納谷声の復活の感動を、みなと分かち合いたいよ。

てな訳で、燃料として、メビナビ付きの予告編を投下w

http://gazo14.chbox.jp/tokusatsu/src/1171098043098.wmv

この時点では、感動しつつも、
ひょっとして、夕子は声の出演だけかも・・・って危惧してたなあ。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:27:03 ID:6ARaR0czO
>>18
そうなんですか、勉強になりました。

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:27:39 ID:PlCLggQH0
おまいら飽きるの早いよ

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:42:25 ID:6ARaR0czO
>>23
笑ってる声は、キャシャーンに聞こえる気がしますね

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:47:36 ID:MkFuwYuF0
メビ最終回にカミナリ族とか出てきて、また乱闘してくれたら・・・

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:08:33 ID:xDSqpAQE0
>>26
飽きてないぞ。今日もまた見ちゃったし。
ウルトラリングが欲しくてたまらん。

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:16:38 ID:nkh9cR/jO
>>24
あの予告編の編集はズルいよな!
ワザと顔を映さず我々を一週間に渡って焦らし続けた。矢的の後ろ姿の時も、そうだが性悪女に等しいよ円谷はw

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:42:43 ID:Q3e1qOXXO
>>23
イージャンイージャンスゲージャンって電王だなw

>>29
俺も、ウルトラリングがほしくてたまらん。変身してー

32 :sage:2007/02/21(水) 01:59:15 ID:8SPqJH42O
http://blog-n.m.livedoor.jp/suicideboyz/
感動よ再び(涙)

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 02:30:53 ID:+FJJ1/xf0
今回のエース対ルナチクス戦で流れていた曲は、映画やタロウ対インペライザーの時も使われていて、
おそらくウルトラ兄弟のテーマ曲なんだろうけど、エースに一番合っているな。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 03:47:28 ID:0E4X7B450
すいません、前スレで「当時の音楽が使えない」とあったのですが、
何故なのでしょうか?
どなたか親切な方教えてください。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 04:42:49 ID:t+SsVg/M0
>>27
でも西川さんの声って、全然意識してなくても独特すぎてすぐわかるからなあ。
ビーコンのときの昼メロとかw

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 04:51:14 ID:+chIYM9q0
ホントおまいら飽きるの早いよなー。
これでファミ劇のレギュラー放送が終わったら
もっと閑散とするだろうな。
まっこれがエーススレの本来の姿だと思うが・・・

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 05:21:43 ID:9Ax6MLW00
まだ地方組とDVD組もバラバラではあるが合流するべ

38 :22:2007/02/21(水) 07:26:55 ID:5rhxE8Pf0
>>23
すまん、ここカキコしてから落ちた(=寝た)のでそのスレあるのに気づかなかったよ(´・ω・`)
イージャン!イージャンスゲージャン!!ヽ(゚∀゚ )ノ踊りたかったぜ...w

昨日ようやっと録画しておいたメビウス44話見たけど...何度見ても泣かせるなぁ、二人の再会シーン。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 07:31:17 ID:yKXBv4M6O
やっぱ祭りの後というのは寂しいもんだな

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:21:08 ID:y+nUFv9TO
今度はジャックですね。

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:45:31 ID:s0CvoCKOO
北斗が
「俺は1人になっても戦えた」みたいな事をメビウスで言ってたけど、まるでTAC隊員が仲間じゃないような言い方だなw

まぁ、「超獣を見たんです!」と言っても人の話を信用しない奴とかがいたから無理もない気がするけど。

42 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:10:47 ID:k+CZC5n50
DVD全部そろったので個人的にA祭り継続中。今6巻視聴中。

天女アプラサを見たときの会話

南「綺麗な女の人・・・・奥さんかしら」
北斗「まさか、今の男、ハタチぐらいだぜ」
南「うん」

いやちょっとまてw

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:31:53 ID:y+nUFv9TO
何がちょっと待てですか?

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 12:55:57 ID:yKXBv4M6O
今野は山中よりたち悪い

45 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:02:56 ID:Q3e1qOXXO
>>41
確かに、TACメンバーは完全無視のような物言いだったなw

夕子だけが味方だったかのようだな。

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:31:18 ID:d4DP9cFB0
>>34著作権みたいなもんじゃない。

47 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:33:37 ID:soqc5ROh0
悪質地球人ジャスラック星人の陰謀だよ

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 13:51:54 ID:bs0VFFyu0
つーか、メビウスは全国ネットじゃないから、未だ見てないエースファンもいるかと。
ひどい所は放送すらないし(つД`)
いや、オレの所はきっちり見られるから幸せ絶頂だけど。

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:42:51 ID:FnJa3eD10
>>40
晴れた日には布団を干すこと。それが僕との変わらぬ誓いだ。
みたいな台詞があれば面白いのにな。

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:26:19 ID:k+CZC5n50
>>43
20歳で綺麗な奥さんがいるのはおかしい、と
言ってるわけで。だったら何歳だといいんだよとw

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:06:11 ID:+FJJ1/xf0
地底、異次元、月と、エースは地上以外の場所に立つと異様に映えるな。

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:12:17 ID:KdJJ1J9C0
そのうち2つがエースの苦手な場所なわけだが・・・

!!
さては、お前!?

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:37:18 ID:/ASFPIWX0
ぶっちゃけこないだのメビの変身ポーズが、
ヒジは下がってるわ拳は一発で合わないわでショボーンとしたのは漏れだけですか?

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:58:31 ID:P9SfcWcIO
老い

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:39:18 ID:XcjrHT1i0
>>51
マザロン人と戦ったマグマの中もいいよな

>>52
エースが苦手なのって水中だけじゃなかった?
地底は克服したし、異次元は途中から形勢逆転だったし

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:40:04 ID:mYzrnzhO0
ヤクザ乱入!w

57 :56:2007/02/21(水) 20:41:56 ID:mYzrnzhO0
誤爆失礼(´・ω・`)

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:50:40 ID:+chIYM9q0
ウルトラ兄弟インタビュー4
http://www.youtube.com/watch?v=MqyQQQ6CRk8&mode=related&search=
高峰さんの話によ〜く耳を傾けるように

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:09:41 ID:nEiMjqZQ0
otu

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:21:09 ID:y+nUFv9TO
高峰さん、映画のとき60だったらしいよ。
この前のテレビ版は年齢を感じさせないかっこよさだった。


61 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:34:15 ID:RCYsWUGD0
エースの音楽がほしいんだけどパチンコウルトラセブンの音楽(エースの時の
「復活ウルトラの父」のラストで夕子がそりに乗って登場するシーンに使われた曲。
とかさようなら夕子よ月の妹よでタックの人たちとお別れをする時に使われた曲
ゾフィーのテーマ?これらはウルトラセブンのミュージックに入っているの?
あれ是非欲しいよね。みんなどうしてる?昔出たLPレコードのエースのBGMコレクション
は持っています。

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:45:26 ID:xG9OLLrP0
>>58
本人は呪縛と思ってかもしれないがやはりこれは絆でしょ。

最後の「ありがとうございました」は
当時の北斗の声だったな。

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:07:12 ID:y/uyq+kv0
この速さなら言える。
・・・過疎りすぎてて、かえってダメかな?

月面にAがすくっと立っていて、
宙に浮かぶ地球をながめてる図に、
A最終回の願いの文字を勝手に合成した画像が、

前スレでリンク貼られてたんだけど、
その画像をご所有のご奇特な方、
どっかの画像掲示板に再UPしてくださらないでしょうか?

間違って別の画像で上書きして消してしまって(鬱)。
あれをPCの壁紙にいたしたく(汗


64 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:07:38 ID:lssHr4vx0
>>63
http://www.imgup.org/iup336434.jpg.html

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:22:34 ID:As2rjcx20
北斗って1話では「パン屋の運転手」だそうだけど、
実は単なる運転手で、実際のパン焼きには関与してなかったのかな
それとも修行中の丁稚奉公だから運転手をしてたのか?

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 03:56:36 ID:/QAJZhfuO
ttp://hoshinoruri.blog28.fc2.com/blog-entry-472.html

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:12:02 ID:F4jKTiwwO
エリザベスホームの南っていうナースが目当てで自ら引き受けた。

68 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:38:11 ID:+Ft6PhNIO
昨日メビまた44話を見返してた。
散々概出かもしれんが
最初エースがルナチクスの攻撃を弾くのに
使ったのはウルトラギロチン?

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:15:18 ID:A4zPRBUp0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000194238.zip

戦闘BGMと当時の効果音を被せてみた。パスは目欄。
主題歌を流すバージョンも甲乙つけがたかったので一緒に入ってる。

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:26:47 ID:BxxeHVQ/0
>>68
星形の手裏剣だからスター・ショットだね

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:53:13 ID:+Ft6PhNIO
スターショットか。トンクス。
しかしあの月面への着陸シーンはカッコよすぎる。

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:57:03 ID:01wUVBj+O
やっぱ、何度見てもいいな、あの北斗の変身は。

めちゃめちゃ気合い入ってていいね。

あと、納谷ボイス最高。「とぉわぁあ!」「いゃああぁっ!」

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 11:28:25 ID:MqlS9dbC0
>>69
いただきました。d

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 11:52:35 ID:SA18ui5z0
ルナチクスにガスみたいの吐かれて
「んぉーおーおー」って悶えるとことか
昔のまんまだったw

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:02:47 ID:ie+RZ3oW0
>>69
頂いたんですが、他にいろんなファイルが入っていたのは?

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:31:55 ID:p+deldSc0
やっぱり月でGUYSを助けるのは夕子にして、
マケット怪獣?モチロンVSルナチクス実現!
そこにAが救援に来るとか…

うーん、妄想スマン、微妙にAの話じゃないしw


77 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:35:36 ID:fdSTwF+M0
>>65
たしか最初のシナリオでは「タンクローリーの運転手」なんだよね。
タンクローリーでベロクロンに突っ込むだけの役なんだから、「パン屋の運転手」などという
奇怪な職業である必要はないんだけど、子供たちにパンを届ける仕事というところで親しみを
与えようとしたんだろうな。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:55:51 ID:0GGvEdBw0
>>69
何度やってもエラーが出るのですが。。。目欄のパスコピペしてもだめだ

79 :69:2007/02/22(木) 14:03:17 ID:e0jr3wK10
っと余計なファイル入っちゃったね。まぁ着声にドゾーw

>>78
こちらでは別に問題なく落とせるのだが・・・

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:48:16 ID:F4jKTiwwO
今のエースならタイラントにだって勝てるな。

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:53:47 ID:7m87tsSR0
何万年も生きる連中なんだから30年やそこらで強さは変わってないよ。
昔と同じ。
むしろ昔だって本当はタイラントに勝てたかも、本当に死ぬ気で頑張れば。

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:56:03 ID:QprASpj90
あそこでタイラントに勝ってしまっては、タロウの立場が・・・

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:27:37 ID:F4jKTiwwO
タロウまで出番が回ってきたからオンエアーされたんだ。

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:29:23 ID:mXMczzIO0
タイラント相手ならスペースQやウルトラギロチンで
楽に勝てると思うけどな。
ま、それをやっちゃ82が言うようにタロウの立場が・・・になるねw

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:11:36 ID:7m87tsSR0
兄さんだってM87で勝てただろうし
初代だって爆砕念力で勝てたろうし
新マンだってウルトラハリケーンで勝てた気がするな。
やはり一部で言われていたようにあれはタロウを鍛えるための
兄貴たちの出来レースなんだろうか

86 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:14:06 ID:c8Pq5UXt0
Z「どうやら、ここにも正史が漏れてしまっているようだな・・・」


87 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:04:02 ID:+Ft6PhNIO
土曜日から一人エース祭り続行中。
今日はDVDの4巻を見ていたが、エースキラーにブレスレットを
とられて何故か力を失う新マン兄さん…。
だからブレスレット兄さんとかネタで言われるんだorz

88 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:26:06 ID:eaxnJ7uz0
だからあれは精神的ショックが大きかったんだって

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:38:56 ID:0GGvEdBw0
大昔に星さんが引退してもうあのカップルが再会することはないのかと
思っていた。
それから高峰さんが引退してしまったんでもうあのエースカップルの再会は
ないんだと思っていた。
それだからこそ、今回の二人揃っての登場、再会はとても意義があり、貴重
なことだ。
きっと二人は最終的に多くの人々に夢と希望を与える使命があったとしか思えない。

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:52:03 ID:aqJ+1e3h0
>>58
これが噂のドォーモか。福岡県民ウラヤマシス

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:10:26 ID:0GGvEdBw0
>>58
福岡だけではないぞ。わたしは佐賀県民だが映る。長崎、熊本、山口県諸々
西日本一体見れるぞ。
高峰さんはその番組の中で「28話でやめといたが良かったかも知れなかった。」
とボロッと言っていた。本音とリップサービスか半々だろうがな。

森次さんは「アンヌとはどうだったんですか?」とインタビューされると
「私は宇宙人だからそんな感情は持たない。むこうが一方的に(モロボシダンに)
気があったようなことを言っていた。実際ひし美さんとは「何もないですよ。」
と強く言っていた。
そこをすかさず、横にいた高峰さんが「今度、聞いとこう。」と小さな声で言って
いたのを聞き逃してはいけない。

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:11:42 ID:0GGvEdBw0
>>90 に対してだった 訂正するぞ。
福岡だけではないぞ。わたしは佐賀県民だが映る。長崎、熊本、山口県諸々
西日本一体見れるぞ。
高峰さんはその番組の中で「28話でやめといたが良かったかも知れなかった。」
とボロッと言っていた。本音とリップサービスか半々だろうがな。

森次さんは「アンヌとはどうだったんですか?」とインタビューされると
「私は宇宙人だからそんな感情は持たない。むこうが一方的に(モロボシダンに)
気があったようなことを言っていた。実際ひし美さんとは「何もないですよ。」
と強く言っていた。
そこをすかさず、横にいた高峰さんが「今度、聞いとこう。」と小さな声で言って
いたのを聞き逃してはいけない。


93 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:19:21 ID:AWsbqces0
この間のメビウスを見て、つい勢いでエースDVD全巻注文してしまった…。
BOX化されるまで必死で買うの我慢してたのに…。
どう見ても円谷の思う壺です。本当に(ry

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:34:03 ID:LA9jKnfb0
それは早まったことをしましたな

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:47:48 ID:YzUI1NyC0
>>58
次郎さんの変身ワロタ

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:55:58 ID:aqJ+1e3h0
>>92
へぇー西日本住民ウラヤマシス
俺は長野なんだけどこっちのローカル番組は
こないだ始まったのにダチョウ倶楽部がレギュラーで出てるくらいだ。
まあそれはいいんだけどローカル臭がプンプンでさ、
「今全国的にはなにが売れてるのか」っていうのを読む感覚が壊滅的になくて
ドォーモみたいな凝った演出がないんだよね。

高峰さんの小言はもちろん聞こえたぞ。すげー面白いなw

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:01:07 ID:hp2DTMXvO
>>93
Aのボックスはないらしいから安心汁

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:10:44 ID:U/rAo8VS0
>>69
いただきました。
GJ!!

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:21:02 ID:A9pJSmZJ0
話豚切で

アンビリーバボーに梶さんの中の人が(名前忘れてしまった)
ウルトラ情報局2月号の時よりシワが多かった

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:46:42 ID:jXB3xA+A0
>87
私もA祭り中。これからDVD7巻をみます。
>93も今後よろしくー

子供の頃TACは冷たいイメージを持ってたけど、今見ると
予想外に和気あいあいで仲いいチームじゃないか。
特に山中隊員の株が急上昇だ。ヤプールの行動は常識を
逸しており北斗の証言も信じろったってそりゃ無理だろうと
山中隊員の反応がまともに思えるな。
そのくせメトロン星人の話では婚約者(この女優さんは夕子に
なるはずだったのね)のことで北斗以上に熱いキャラを見せるし
ゴルゴダ星の話では北斗の身代わりを買って出るなど凄い
いい人じゃないか。
TACの歌もかっこいいし、やっぱりウルトラマンエース一番
好きだな。

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:09:50 ID:nu0ULpLt0
雰囲気ヤバイのはMATだな。

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:40:43 ID:a3orRWL0O
A祭のためにひたすらDVDレンタルしたが肝心な7巻がレンタル中…orz
返却日確認した後日でもすかさず借りられてたょ


チクショウ!(`д´)ヤプールめっ

103 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:44:35 ID:bOfqH2Cq0
イエエイッ!

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:00:58 ID:5d/VC5KB0
こないだのメビウスでの高峰さんの変身シーン。映画版に比べてどうもイマイチ…と思ってたが、
よく見ると、リングを合わせる瞬間に手元を見ちゃってるんだね。(映画では前方を向いている)
映画の時は何回もNG出したと言ってたけど、テレビ撮影ではさすがにそれほど時間取れなかったのかな。


105 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:02:58 ID:jXB3xA+A0
>102
7巻はヒッポリトさんが出てきて夕子さまが退場なされる神巻ですからの。
どうか優しさを失わないでくれ・・・・

106 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:29:17 ID:nu0ULpLt0
取り合えず、裏切り者のアストラを殺せ!ってか。

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:34:25 ID:y/uyq+kv0
>>64

>>63です。
「ありがとう! ゾフィー兄さん!」
(魚眼レンズUPのメタリウム光線のポーズで敬礼w)
お願いも、してみるものだ・・・

でも・・・この画像のセリフのミス

忘れないでくれ→失わないでくれ
たとえその思い→たとえその気持ち

を直して、

北斗と南が手のひらをソフトタッチしてる映像を
薄くオーバーラップさせてる映像もあるハズなんだw

誰か、その画像を持ってる方もいっらしゃらないでせうか?(汗

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:40:58 ID:hkTRTIQeO
アストラのときは多くの命が懸かっていたからですよ、きっと。

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:07:52 ID:aQMBN+HO0
>>69
「帰ってきたウルトラマンA」
何度も何度も再生してるよ。うううう凄い嬉しい
本当にありがとう。
今年40になるが今まで生きてて良かった。

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:15:51 ID:n4LgDYsT0
遠く輝く 夜空の星に
僕らの願いが 届く時
銀河連峰 遥かに越えて
光と共に やってくる
今だ! 変身!
飛び交う光 北斗と南
戦え 戦え 宇宙のエース
ゆけ ウルトラマンエース

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:18:30 ID:Jnh1Aeju0
>>109
それ、動画?

112 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:00:18 ID:DrQP4OGY0
>>100
山中と北斗のコンビは完全に面倒見のいいヤクザの兄貴と弟分のチンピラコンビだから。

シグナリオンの話などを見るとよくわかるが、山中は自分で見たものしか信じないから
信じてもらうためには、山中と行動を共にするのが一番効果的。

ただし問題はこのコンビは二人とも鉄砲玉なので、どこへ飛んでいくかわからんということだw

113 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 05:09:53 ID:zF2DAOuA0
>>110
何故微妙に間違うんだ?

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 07:22:13 ID:Q4UA8N4h0
>>110
昔出た円谷15枚組CDに収録されてた新録?の主題歌ですな
歌っているのは水木一郎アニキ
確かゾフィーのバラードも同じく収録されてたな。

115 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 07:28:20 ID:P1uJ7wCs0
ttp://www.youtube.com/watch?v=jZjFiB-radw

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 13:10:10 ID:P1IvtWym0
>>113
冬木透版のエースのテーマ曲にのせて歌う用だから

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:29:30 ID:00ZnTg/o0
>>101
TACもヤバイと思う

118 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:03:41 ID:gbJ5UnaA0
>>101>>117
やっぱ働くなら科特隊かZATだよな。
ウ警も悪くないが、たまに来るクラタがやだ。

119 :キリヤマ:2007/02/23(金) 20:15:19 ID:ylRXBLav0
まさか、私の親友の悪口を言うとはな

120 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:27:56 ID:aJm6MCO30
TACはどうみても、前任防衛隊であるUGに装備的に劣っている気がする。

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:43:20 ID:z9lqyGWvO
夕子はウェディングドレス着てたの?

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:53:58 ID:W/h7W1GhO
俺が福山市の市長だったら北斗と南を名誉市民にするんだがなあ。
国内外で何百回と放送されて、そのたびに「広島県福山市」のナレーションが入るんだから、これまでの宣伝効果は絶大だよ。
表彰式には高峰さん・星さんを招待するね。エースも来てくれるだろう、ギャラをはずめば。

123 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:35:32 ID:aJm6MCO30
                l'''i              
                | .|              
             ,| .|              
          ,,/''"゙|○广'''-,,、          
         |゙~'ー、,_ .| ゙l _,,-‐゙~1         
         |_#,、,,_`ヽ,,'"_,,,、,,,,,,゙l      >>122
           l",-'''''''i,i、`.,,,r'"'''-,゙'l     私は金では動かん!!         
        |゙l\,,,,,,,!゙゙l .|.゙!,,,,,,,,ノ,l'|         
        ゙l.゙l,、   | .|   .,,l゙/         
         ゙l │.,vr,,ニ゙l,!ッ,.l゙ .l゙          
         ゚'l゙ ゙l`lニニ,i´l゙ ゙ド          
          ゙l.、, ヘ←-゙‐' ,,、,!           
             l゙ ` ゙゙゙゙゙゙̄ ̄`.゙l           
    ._,,-、,,,,,,-┴、,.!    !_,,,,,∧,,,,,,_        
   ,,i´ . .,,「'''-、 ゙'i、  /  ._,/_,,/冖ーi、    
  ,r'"   ~^\、゙l.,rレ'''''ヘ|,!,  `''"゛ ._,,,v、,_.゙'、   
..,/`   .''ー-,,,, ゙'l"|.|゙l,,__,,゙ll゙|   .'く^   ~''゙l、  
.l゙    ''ー-,,,,,,“゛ ヽ,`'''''"゙,/     ゙'i、    ゙l、 
│   `',!・"     `'''''''"       ゙l     ゙l, 

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)