2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一回『特撮最強怪獣王決定戦!!』B

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:06:07 ID:jb/uqKmu0
第一回『特撮怪獣王決定戦』試合ルール

第一条 最初に決定した出場怪獣以外の怪獣は、いかなる理由でも途中参加はできない。
    ただし、現行特撮で あまりにも強い、最強候補となるべき奴が出てきた場合のみ
    途中参加の例外を認めることとする。
第二条 試合は、表に書いてある怪獣の一対一で行う。
第三条 本大会はトーナメント方式を採用。各ブロックのベスト4に入った怪獣が
    決勝戦出場の権利を得るものとする。
第四条 対決怪獣のサイズ・体重にかかわらず、対決させるものとする。
第五条 攻撃は、威力のみで考えるものとする。温度等の科学的概念は見ない。
第六条 三週間議論した結果が互角の場合、スレッドの住民たちが
    2日の間に投票し、その結果に従うものとする。



2 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:52:10 ID:cbTR0sHIO
マンモスフラワー。

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:44:54 ID:w5+frB1nO
1乙 2は無視ね
前スレがいきなり落ちたからびっくりした
ギャオスvsギロンの結果は出たのかな?
前スレ 前々スレの結果なんかも貼って下さいな

4 :1 ◆ztENIsXjtM :2007/02/21(水) 00:11:12 ID:OYYnB14N0
前スレをファイルに保存しない内にいつの間にか落ちちゃってたんだな。。。こういうときは
どうすれば!?
前スレの試合結果はわからなくなってしまったけど、まだギャオスvsギロンが続いていた筈だ。
引き続き考えよう!!

前スレの試合結果は近々うpします。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:49:24 ID:PxSoOLv1O
チブル星人最強でいいだろう

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:22:54 ID:hMFHZoV70
怪獣用パソコン画面を覗いていたガメラが振り返った。
「おいギャオス!特オタたちが、『ギャオスとギロン、どっちが強いか!?』だってよ。おまえら、ホントのとこどっちが強いんだ?」
……返事が無い。
昼間なのでギャオスは寝てるのだ。
「おい!」寝ているギャオスの後頭部を一発ぶん殴ってから、もう一度ガメラは尋ねた。「テメエ、たしか昔ドーラン塗って『宇宙なんたら』名乗ってギロンと戦ったよな?」
「……痛てぇなあ……」ガメラにぶっ叩かれた後頭部をさすりながら、ギャオスが目を開いた。
「あんときゃ湯浅監督に『久しぶりにスタジオ見学に来ない?』って誘われて……ほんでもって行ってみたら、いきなり銀スプレー吹かれてよ。
間髪入れず、『はい!スタート』だぜ?」
心の準備もできてないこっちの身にもなってくれよと、ギャオスは言い訳をしめくくった。
「なるほど、湯浅の旦那にまんまと一杯食わされたってことだな?」
「資金が足りないんなら、最初からそう言ってくれりゃよ。オレだってよ。」
「もっと気張って戦ったか?」
「いんや。スタジオの半径10キロ以内にゃ、絶対近寄らなかった。」
「……テメエ、もういっぺんぶん殴ってやる!」


7 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:25:08 ID:hMFHZoV70
「……と、いうわけでだ。」ゴジラが切り出した。
「ガメラはギャオスとのケンカで忙しいんで、オレが代わりに聞きに来た。オメエとギャオス、ほんとうに強いのはどっちなんだ?」
「……オレとアンタが話してるとこなんか、写真でも撮られたらことだぞ……。」半眼のままギロンは答えた「フォーカスにでも載せられたら……」
「あの雑誌ならとっくに廃刊だぞ。」呆れたようにゴジラが言うと、いつも半眼のギロンの目が、いきなりまん丸になった。
「……………は、廃刊!?」驚きのあまりギロンが吠えた。「い、い、何時だ!?何時廃刊になったんだ?」
「……だいぶまえ。」
「し、知らなかった………」ショックのあまり肩を落すギロン。
(世間様からご無沙汰してる期間が長すぎて、すっかり浦島太郎状態だな………よし!じゃオレがリハビリに手をかしてやろう!)
そう思ったゴジラは、手近にあった雑誌を適当にパラパラ捲ると、モーニング娘が乗っているページを開いた。
「なあ、ギロン、この女の子のグループ、知ってるか??」
写真をじっと見つめ、数分間たっぷり考え込んでからギロンは答えた。
「………ゴールデンハーフ?」
「(……こりゃひでえな)ぶっぶーー、残念、ハズレです。答えは……」
心の中で舌打ちしながらゴジラは教えた。
「……答えは『キャンディーズ』でした。」


8 :1 ◆ztENIsXjtM :2007/02/22(木) 17:13:22 ID:to2Shn/60
うろ覚えだけど、トーナメント表を復活させました。


大映・松竹・松竹・日活怪獣トーナメント 第二回戦試合表

ウルトラキラーザウルスvsダイモン(ウルトラキラーザウルス勝利)
ギャオスvsギロン
イリスvsトリスメジスタン
ガメラvsレギオン

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:18:42 ID:AlJ8CtYfO
ケロニア

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:40:42 ID:kwBSpdYo0
とりあえず、平成ギャオスはマッハ4の機動性が最大の武器。
自衛隊のミサイルより速く飛行してるから最低マッハ2くらいで飛行してそう。
で、仮にマッハ4でタックルした場合、その破壊力はTNT爆薬20トンに相当すると計算できる。
ミサイルを誘導して東京タワーにぶつけるといった行動をとっている事から、それなりに賢いと思われる。


ギロンは「映画で勝った」、包丁部分は超音波メスを跳ね返せるというのが強みだな。
超音波メスをピッチャー返しするか誘導手裏剣(?)でギャオスを撃墜する事が勝利の絶対条件。
しかし、基本的に動きが遅いギロンでは対応しきれるか微妙じゃないかとの声あり。

という感じの議論がされてたかと。
ギャオスは空中からヒットアンドウェイで攻撃するという前提でいいよな。

ところで、ギロンが対宇宙ギャオス専用兵器でコンスタントにギャオスより強いという前提に
俺はちょっと疑問がある。
理由は、まずギャオスがギロンを襲った事。
ギロンが倒したギャオスを食おうとしてやめた事の2点。

要するに、ギャオスとギロンはお互い何度も戦っているわけではないらしいという事だ。
ギロンがギャオスの天敵なら逃げてもよさそうなものだし、ギロンがコンスタントにギャオスを倒しているなら
肉が食えない事くらい解ってもよさそうなわけで、この2つの点から
「ギロンはギャオスと初めて戦った可能性もある」と思うんだ。


もちろん脳内保管は可能なレベルだし、はじめて戦ったのに超音波メスをきれいに跳ね返せるか?
などという疑問もあるので、気にしなくてもいいっちゃあいいんだけどね。


「こうすればギャオスは勝てる」系の声は上がっているが、「ギロンはこうすれば勝てる」という意見があまりないのが気になってた。
だから、ギロン勝利派には具体的な戦闘プランの提示を願いたいなと。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:22:05 ID:AlJ8CtYfO
ケロニアとグリーンモンスの植物対決から始めないか?
勝った方がマンモスフラワーとスフランの勝者と闘うって事で

最後にシードされたテペトと決勝で闘う

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:23:51 ID:kwBSpdYo0
>>11
ウルトラ怪獣はすでに過去スレで終了してる。
今はギャオス対ギロンだ。

13 :1 ◆ztENIsXjtM :2007/02/23(金) 12:02:43 ID:5Y040jyy0
前スレが落ちてから書き込みが減っちまったな。とりあえず、今はage進行で行こう。
>>11
まあ、第二回があればそのときに提案してみ。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 14:29:19 ID:IS/Ax7/D0
とりあえず、ギロンの勝利プランが出なかったらギャオスの勝ちにしようよ。
「映画でギャオスが負けたから」という理由だけでギロン勝利にしちゃったら、
ガメラ怪獣をガメラ以外出す意味が全くないわけで

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)